forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение ДымOk » Чт, 04 окт 2012, 14:46

sypo писал(а):
ДымOk писал(а):
sypo писал(а):Прошу Вас с такими мыслями на трассу не выезжать. Достали ей богу. 120 это в городе нормально, неторопливо, и то чаще быстрее.

это по какому городу вы так ездите?))))))))))))))))

По всем стараюсь ездить так.

вот это действительно достали, особенно едешь когда с маленьким ребенком, а тут шашечник на своих 120++ тебя подрезает, соблюдайте ПДД
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение sypo » Чт, 04 окт 2012, 15:52

У меня то же имеется ребёнок, и это тут совсем не при чём. Вы можете просто не лезть в левый ряд, и всем будет хорошо, удобно и безопасно. Не знаю как другие, но я перестраиваюсь аккуратно и только по необходимости. Если иногда и режу, то только специально, тех кто этого заслужил (гранатомёта сильно не хватает в комплектации). Поверьте обгонять по обочине на 160++ вообще ни разу не прикольно, а что делать? Предложите выход, как Вас перепрыгнуть.
ЗЫ Поверьте, когда еле ползущий, неглядя подрезает не пропустив более быстро едущего, последнему вообще ни разу не прикольно. И таких я ненавижу гораздо сильнее, чем Вы шашечников.
Октавия 1.4 TSI ручка элеганс белая на рамках
sypo

Сообщение Бикус » Чт, 04 окт 2012, 16:38

Вы на полном серьёзе пытаетесь тут доказать, что ездить по городу 120км./ч.-это нормально? O_o
Сейчас: 2.0TDI+DSG6 Platinum
До этого: 1.4TSI+МКПП RED
Бикус

Сообщение andvitmat » Чт, 04 окт 2012, 16:40

Наверное,он так ездит на небольших участках...,иначе разорится на штрафах....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение sypo » Чт, 04 окт 2012, 16:43

Бикус писал(а):Вы на полном серьёзе пытаетесь тут доказать, что ездить по городу 120км./ч.-это нормально? O_o

Я пытаюсь доказать, что иногда города стоит снести, ради того, что бы федеральная трасса проходящая через них начала ехать нормально. :)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
andvitmat писал(а):Наверное,он так ездит на небольших участках...,иначе разорится на штрафах....

Ну стационарные камеры известно где стоят, а переносные ставят против движения пробки (но я то там не еду).

Но вопрос то не во мне, а во взаимном уважении. Все хотят доехать. Я например всегда пропускаю тех кто едет быстрее меня. И встречаются люди которые поступают так же, спасибо им за это. Но есть к сожалению и другие.
sypo

Сообщение NickSk » Чт, 04 окт 2012, 20:18

sypo писал(а):Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
NickSk писал(а):Разгон с 80 до 120 дает преимущество на трассе , это я понимаю.
Прошу Вас с такими мыслями на трассу не выезжать. Достали ей богу. 120 это в городе нормально, неторопливо, и то чаще быстрее.

Это к чему было сказано ? Где 120 в городе нормально ?) А при чем тут 120 ? Фура идет больше 120 ? Разгон с 80 до 120 дает понятие об эластичности мотора. С такими мыслями лучше вообще машину не покупать).Поверь мне , я еду всегда с головой, на безопасной для дороги скорости, но медленно я не езжу практически и никому не мешаю..

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
sypo писал(а):Поверьте обгонять по обочине на 160++ вообще ни разу не прикольно, а что делать?.

Я предлагаю к психиатру сходить ,без шуток. Я могу ехать 160 по трассе, но при этом в голову даже не придет моргнуть впереди идущему ,хоть он 90 ,хоть 150 идет. А уж тем более по обочине его обогнать. Он в любом случае или сам уйдет, или будет возможность обогнать справа.
Последний раз редактировалось NickSk Чт, 04 окт 2012, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение InterPaul » Чт, 04 окт 2012, 20:38

Ближе к теме, господа.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение ДымOk » Чт, 04 окт 2012, 23:40

sypo писал(а):У меня то же имеется ребёнок, и это тут совсем не при чём. Вы можете просто не лезть в левый ряд, и всем будет хорошо, удобно и безопасно. Не знаю как другие, но я перестраиваюсь аккуратно и только по необходимости. Если иногда и режу, то только специально, тех кто этого заслужил (гранатомёта сильно не хватает в комплектации). Поверьте обгонять по обочине на 160++ вообще ни разу не прикольно, а что делать? Предложите выход, как Вас перепрыгнуть.
ЗЫ Поверьте, когда еле ползущий, неглядя подрезает не пропустив более быстро едущего, последнему вообще ни разу не прикольно. И таких я ненавижу гораздо сильнее, чем Вы шашечников.

блин ну если вы получили права значит все же вы совершеннолетний и пора начинать думать, тот клоун который снес остановку на минской видимо тоже так думал, что по обочине 160 это нормально. А ребенок при том, что тот кто нарушает пдд должен думать, что рискует не только собой, а и тем ребенком какой едет в соседней машине.
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение usnavy » Пт, 05 окт 2012, 1:40

как бэ тот клоун имел в крови одну промилле и гнал по оживленной улице а не по трассе. пора бэ отличать черное от белого
1.8 Тиэсай, 6МКПП, Амбиент, Блэк
usnavy

Сообщение ДымOk » Пт, 05 окт 2012, 8:31

usnavy писал(а):как бэ тот клоун имел в крови одну промилле и гнал по оживленной улице а не по трассе. пора бэ отличать черное от белого

не вижу разницы на шоссе такие же люди, такие же автобусные остановки, да и проезжая часть минской ул. ни чем не отличается от хорошего шоссе, а от пренебрежения к ПДД до одной промиле в крови один шаг))) ну да это офтопп
а 1,6 так же спокойно едет со скорость 160 как и 1,4 ТСИ не напрягая водителя ни свистом ветра ни управлением в о личии от тазика, где при 160 ощущаешь себя как на взлете))
ДымOk

Сообщение sypo » Пт, 05 окт 2012, 9:17

InterPaul писал(а):Ближе к теме, господа.

Всё, последний раз, и выхожу из дискуссии. А то тут уже начали к доктору отправлять.
1) Ни разу за 11 лет стажа не садился за руль хоть сколько либо выпившим.
2) Все опасные ситуации на дороге в которые я попадал возникали исключительно по причине того, что в нарушение правил меня не пропускали когда у меня было преимущество. (Слава богу, пока удавалось сберечь и свою жизнь и тех ...... которые меня не пропускали, хотя их конечно ни разу не жалко после их действий)
3) Когда есть возможность объехать справа, я так и делаю, тем более, что это в 95% случаев это и быстрее и безопаснее. Ибо даже если и пропустят, то пока они примут такое судьбоносное решение, я уже отторможусь до их скорости, и упрусь им в бампер, потом снова набирать скорость, и всё это конечно не рационально. Есть такие, которые пропускают заранее, но их к сожалению меньшинство.
4) При движении двух и более автомобилей в одном направлении на скоростях выше скорости потока, самыми аккуратными и ответственными являются как раз эти машины. Приходится думать и за себя и за других и предугадывать действия ВСЕХ окружающих автомобилей включая те, которые движутся позади (это как раз то качество которое не присуще большинству тихоходов, именно они сбивают мотоциклистов, скутеристов и прочих истов).
Исходя из пункта 2, делаю вывод, что главным источником опасных ситуаций на дороге являются те, кто не предоставляют преимущества в движении тем у кого оно по правилам есть. И тут тихоходы встречаются гораздо чаще.
ЗЫ. Прошу не удалять. Больше на эту тему писать ничего не буду. Спасибо. Очень старался не использовать непечатные выражения.
sypo

Сообщение ilya7078 » Пт, 05 окт 2012, 9:29

sypo писал(а):
InterPaul писал(а):Ближе к теме, господа.

Всё, последний раз, и выхожу из дискуссии. А то тут уже начали к доктору отправлять.
1) Ни разу за 11 лет стажа не садился за руль хоть сколько либо выпившим.
2) Все опасные ситуации на дороге в которые я попадал возникали исключительно по причине того, что в нарушение правил меня не пропускали когда у меня было преимущество. (Слава богу, пока удавалось сберечь и свою жизнь и тех ...... которые меня не пропускали, хотя их конечно ни разу не жалко после их действий)
3) Когда есть возможность объехать справа, я так и делаю, тем более, что это в 95% случаев это и быстрее и безопаснее. Ибо даже если и пропустят, то пока они примут такое судьбоносное решение, я уже отторможусь до их скорости, и упрусь им в бампер, потом снова набирать скорость, и всё это конечно не рационально. Есть такие, которые пропускают заранее, но их к сожалению меньшинство.
4) При движении двух и более автомобилей в одном направлении на скоростях выше скорости потока, самыми аккуратными и ответственными являются как раз эти машины. Приходится думать и за себя и за других и предугадывать действия ВСЕХ окружающих автомобилей включая те, которые движутся позади (это как раз то качество которое не присуще большинству тихоходов, именно они сбивают мотоциклистов, скутеристов и прочих истов).
Исходя из пункта 2, делаю вывод, что главным источником опасных ситуаций на дороге являются те, кто не предоставляют преимущества в движении тем у кого оно по правилам есть. И тут тихоходы встречаются гораздо чаще.
ЗЫ. Прошу не удалять. Больше на эту тему писать ничего не буду. Спасибо. Очень старался не использовать непечатные выражения.

+10000
Сам так езжу.
Тихоходы это самые опасные водители, потому что никогда не знаешь куда он поедет и что у него в голове. От таких и держусь подальше.
Самые дисциплинированные - это водители автобусов (кроме маршруток) и грузовиков, даже несмотря на то что они пытаются "влезть" в поток, ну вы понимаете о чем я.
Их надо пропускать по возможности.
Понятно, что потом будешь ехать и вдыхать его "выхлоп".
Но я так поступаю.
Skoda Octavia A5 2009г. FL/1.6MPI/MKПП/Серебро - продана.
Volkwagen Tiguan 2.0 TSI Sport & Style
ilya7078

Сообщение Бикус » Пт, 05 окт 2012, 9:57

а 1,6 так же спокойно едет со скорость 160 как и 1,4 ТСИ

Не понял, к чему это написано. Он идёт так же как 1.8 и 2.0TSI. Тележка-то одна.
Сейчас: 2.0TDI+DSG6 Platinum
До этого: 1.4TSI+МКПП RED
Бикус

Сообщение ДымOk » Пт, 05 окт 2012, 10:59

Бикус писал(а):
а 1,6 так же спокойно едет со скорость 160 как и 1,4 ТСИ

Не понял, к чему это написано. Он идёт так же как 1.8 и 2.0TSI. Тележка-то одна.

к тому что тазик ни фига не лучше купить, как писал выше товарищ

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
sypo писал(а): когда у меня было преимущество.

речь не идет о преимуществе предусмотренном ПДД, уступи дорогу помеха справа и т.д., речь шла о том что кто-то ездит по городу 120, я не знаю такого пункта, где нужно уступать человеку дорогу, который едет 120 км, а если чел. едет с разрешенной скоростью 80 или 60, я беру москву, то и не обязан он прижимать к обочине завидя лихача, по поводу того что все ДТП от тихоходов, это не правда, 90% ДТП происходят от не соблюдения скоростного режима, тут я уже с точки зрения профи могу утверждать.
ДымOk

Сообщение sypo » Пт, 05 окт 2012, 11:29

ДымOk писал(а):
sypo писал(а): когда у меня было преимущество.

речь не идет о преимуществе предусмотренном ПДД, уступи дорогу помеха справа и т.д., речь шла о том что кто-то ездит по городу 120, я не знаю такого пункта, где нужно уступать человеку дорогу, который едет 120 км,
Я как раз писал исключительно про ПДД. Прежде всего перестроение из полосы в полосу не пропустив машины двигающиеся по ней, и выезд со второстепенной на главную, так же не пропустив движение по главной. Очень часто при таких манёврах люди кинув один взгяд в зеркало (а иногда и без этого), перестраиваются, думая что дистанция от них до едущей в адресуемой полосе автомашины в 50 метров позволяют им без зазрения совести перестраиваться, а то, что разница в скорости может превышать 100 км/ч ( а иногда и 150 был у меня такой случай), они не думают что тормозной путь превышает эту самую дистанцию. Вот Вам и аварийная ситуация. И виновник не пропустивший. Да, юридически обоюдка. Но инициатор ситуации перестраивающийся. А всё потому, что смотреть надо не только на дистанцию но и скорость. Я уже не говорю про тех кто вообще не смотрит в зеркала. Кстати фуры так же поступают довольно часто (это о любви к фурам).
sypo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013