ДымOk писал(а):речь не идет о преимуществе предусмотренном ПДД, уступи дорогу помеха справа и т.д., речь шла о том что кто-то ездит по городу 120, я не знаю такого пункта, где нужно уступать человеку дорогу, который едет 120 км, а если чел. едет с разрешенной скоростью 80 или 60, я беру москву, то и не обязан он прижимать к обочине завидя лихача, по поводу того что все ДТП от тихоходов, это не правда, 90% ДТП происходят от не соблюдения скоростного режима, тут я уже с точки зрения профи могу утверждать.
Тут я поддержу. К тому же в очередной раз поездив по старушке Европе убеждаюсь, что на наших дорогах напрочь отсутствует культура вождения. Нарушают скоростной режим и там, но никто тебе не станет лезть под задний бампер, обгонять по обочине, моргать светом или сигналить если ты идешь с разрешенной скоростью на этом участке. Потерпят, найдут свободное пространство и обгонят (но не в населенном пункте). Исключение - крайний левый ряд автобана если на этом участке 3 и более полосы движения.