forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла

CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла

Сообщение Novый » Пт, 26 сен 2014, 10:18

AlexI писал(а):Что в масле сажа.

Много продуктов окисления углеводородов имеют черный цвет, хотя они и не сажа (которая по сути безобидный углерод) :)....
Причем эти продукты могут связываться с водой и образовывать различные кислоты.... Будучи связанными антиокислительными присадками в масле - становятся просто безобидным для двигателя мелкодисперсным шламом.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение RandomXP » Пт, 26 сен 2014, 12:04

ИМХО есть как минимум 3 причины потемнения масла:
1. Сажа при сгорании топлива в моторе с непосредственным впрыском
2. Продукты сгорания и полимеризации самого масла в камере сгорания. Тут чем более термостойкое масло, тем меньше темнеет.
3. Потемнение в процессе окисления при высокой температуре.
Действительно, дать ответ, почему потемнело - совсем не просто. Но если взять один и тот же двигатель и проследить динамику изменения цвета разных масел, то выводы уровня хуже/лучше можно делать.
A5 FL 1.8 TSI МКПП 2011
Помогу победить масложер CDAB, без разбора двигателя. Пишите в личку.
Мой блог на Drive2
RandomXP

Сообщение Millekin » Пт, 26 сен 2014, 19:42

За 7 тыщ долил 900г. Общий пробег 78тыщ. пробег 70/30 город, трасса. масло еще достаточно светлое. планирую менять через 3 тысячи. в пробках особо не стою, бывает ездишь месяц уровень в норме, а потом за неделю пол щупа съедает 8) такое ощущение что жор на трассе происходит... как понять когда ест?
Skoda Octavia Scout 4x4 1.8tsi IHI POWER Etuners st.2
Millekin

Сообщение tardim » Пт, 26 сен 2014, 21:37

Robochick писал(а):И о чем по вашему говорит черный цвет масла?

Что оно помирает потихоньку и начинает загаживать движок,ведь с Мобил1 такого не происходит-меняешь в 7500 км,а оно чуть темнее свежего!
Как в рекламе говорят-"с отличными моющими способностями".А от чего мыть-от того что само масло и нагадило?Типа сам нагадил-сам убрал!
Octavia 1.8TSI DSG elegance, 6 пакет, чёрный перламутр, сентябрь 2011г,европодвеска,спойлер VRS.Живём в Собянинске.
tardim

Сообщение Novый » Сб, 27 сен 2014, 13:01

tardim писал(а):Что оно помирает потихоньку и начинает загаживать движок,ведь с Мобил1 такого не происходит-меняешь в 7500 км,а оно чуть темнее свежего!
Как в рекламе говорят-"с отличными моющими способностями".А от чего мыть-от того что само масло и нагадило?Типа сам нагадил-сам убрал!

Верится слабо...
3 замены Mobil 1 ESP Formula после пробега в 7500 км. Масло темное, на цвет примерно такое-же как и Shell Helix Ultra и Motul Specific после такого-же пробега.

На предыдущих авто (атмосферниках) никогда не видел светлого масла при сливе оного из картера после пробега в 7-9 т.км. (на масле никогда не экономил)
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Meser » Сб, 27 сен 2014, 13:39

О чистоте масла при сливе судить не возьмусь, всегда менял после 10.000. Но вы говорите о разных маслах, мобил1_0/40 и Mobil 1 ESP Formula, могут отличаться между собой как какой ни будь Шелл от Ессо. Если название фирмы одинаковое, это не значит что в них есть что то общее.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Novый » Сб, 27 сен 2014, 14:54

Meser писал(а):О чистоте масла при сливе судить не возьмусь, всегда менял после 10.000. Но вы говорите о разных маслах, мобил1_0/40 и Mobil 1 ESP Formula, могут отличаться между собой как какой ни будь Шелл от Ессо. Если название фирмы одинаковое, это не значит что в них есть что то общее.

Если масло после пробега в 5000 км остается того-же цвета, что и был залито - с маслом что-то не так... И не важно, какой допуск и производитель написан на канистре....
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение andvitmat » Сб, 27 сен 2014, 15:24

Если масло имеет достаточно моющих присадок(как у Шелла),то масло будет темнеть быстрее других аналогов...ИМХО.
Есть масло "Ликви Моли"(с молибденом- я его лил в предыдущую машину около 100000 км),так оно еще в канистре черное-как ночь! :lol: .....На щупе цвет(ха-ха-ха!) :lol: не меняет....при любом пробеге! :)
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Meser » Сб, 27 сен 2014, 20:14

andvitmat
Ой, что вы, шелл я вообще люблю за моющие присадки)) Он когда покрасит помоет, всё коричневое становится.
 Скрытый текст
Изображение

Novый
Слил масло через 10.000, оно того-же цвета, что и был залито, подумал что-то не так... и залил обратно.
Meser

Сообщение andvitmat » Вс, 28 сен 2014, 8:38

Meserу: Ну,простите за не в данную тему...,но я видел состояние(и цвет) пространства под клапанной крышкой своего двигуна(менял прокладку позавчера)...могу сравнить со слезой младенца....,и лью Шелл 5-40,с новья...И буду дальше так делать! Не знаю какой Шелл был у Вас....Может быть, Вам не повезло....Покажите снимок такой же горловины на масле,которое Вы льете сейчас в мотор своей машины ?!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Novый » Вс, 28 сен 2014, 10:08

andvitmat писал(а):Meserу: Ну,простите за не в данную тему...,но я видел состояние(и цвет) пространства под клапанной крышкой своего двигуна(менял прокладку позавчера)...могу сравнить со слезой младенца....,и лью Шелл 5-40,с новья...И буду дальше так делать! Не знаю какой Шелл был у Вас....Может быть, Вам не повезло....Покажите снимок такой же горловины на масле,которое Вы льете сейчас в мотор своей машины ?!

Я соглашусь с andvitmat. Внутренности моего двигателя видимые через маслозаливную горловину были девственно чисты после 31 т.км пробега (2 замены Shell Helix Ultra 5w-30 через каждые ~10 т.км. пробега после замены заводского масла. общий пробег на этом масле составил ~ 20 т.км.))...
Хотя масло существенно темнело уже после 3 т.км. пробега.... Что заводское, что последующее Shell, Motul, Mobil1... На момент сдачи авто в трэйд-ин (85 т.км.) под маслозаливной крышкой все было чисто, так-же как и с новья....

P.S.
Мой двигатель был из группы риска (CDAB, произведен 26.05.2010)
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Sharkyn » Вс, 28 сен 2014, 11:53

Advitmat и Novый, не забывайте, что вы не кипятили масло в двигателе до 400 градусов...
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение Novый » Вс, 28 сен 2014, 12:00

Sharkyn писал(а):Advitmat и Novый, не забывайте, что вы не кипятили масло в двигателе до 400 градусов...

+1
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Meser » Вс, 28 сен 2014, 23:03

andvitmat и Novый, вы издеваетесь?
500 раз писал что проблема жареных масел в основном касается пробочных машин, которые ещё по 15.000 умудряются ездить.
Горловина моего мотора сейчас такая же как на фото, только 2 года спустя, на других маслах, этот налёт размягчился и теперь его можно отскоблить.
Про ваш двигатель 1.8тси, моторист сказал так, если по трассе то миллионник, несколько лет в пробках на неудачном масле, и ко мне в ремонт. Я так понимаю вы многочисленными ссылками ни разу не воспользовались, не читали. Да вам не особо и надо, даже шелл 5/40 по 10.000 в вашем режиме движения видимо вреда не наносит. Но на впускные клапана посмотреть бы.
Meser

Сообщение Novый » Пн, 29 сен 2014, 3:46

Meser писал(а):Но на впускные клапана посмотреть бы.

Гуано на впускных клапанах будет не зависимо от качества масла :ROFL: Конструктивная особенность как бы ....
А про пробки и прочее - не беспокойтесь.... о маслах темы давно изучены, и не только в этом форуме и выводы сделаны....

P.S.
Еще раз напоминаю, спорить о маслах с Вами не собираюсь - для отдельная тема в форуме....
Переубеждать Вас тоже не собираюсь, а вот Ваши попытки списать все проблемы двигателя на "неправильное" масло - в корне не верны ...
Passat Alltrack.
Novый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013