Классная штука. Где такая продается? Можно ссылку в личкуDDR писал(а):...Храню колеса на такой фигне уже лет 6...
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Классная штука. Где такая продается? Можно ссылку в личкуDDR писал(а):...Храню колеса на такой фигне уже лет 6...
Ты на грузовике ездишь?DDR писал(а): Дровишек подброшу-давление в собранных колесах почивающих на хранении какое должно быть,штатное или приспущенное?
Вышевыложенная портянка гласит что 0,8 -1.0.
Я мысль не начинал, я пытался вежливо указать что вы сударь не правы и бред пишитеСерж-Сараевод писал(а):Ну так ты ничего не стал объяснять, что-то про грыжи. Развивай мысль, раз начал.![]()
В итоге после того как я так и не получил ответ на свой вопрос про грыжи, а кому-то было лень погуглить то открою вам секрет, что в боковина тоже армирована и вопрос про грыжи должен был вас подтолкнуть к этому открытию http://avtowithyou.ru/shiny-i-diski/cht ... as-gryzha/ Но вы же способны только подкалывать оппонента и отвечать вопросом на вопрос, отсюда делаю вывод что вы стандартный тролль, коих здесь не мало и вести с вами дискуссию хоть и увлекательно, но бесполезно.Серж-Сараевод писал(а):У летней резины (несоветской дубовой естественно) давно боковину приходилось трогать? Большая толщина?
Металлокорд (армирование) где? В подошве? Как он может удержать шину от изменений геометрии колеса?
Чтобы в следующий раз не посылать оппонентов за учебником физики прочти это, так на вскидку первая ссылка в поисковике http://www.autoshina96.ru/azot я думаю научно-обоснованная польза азота вам откроется в новом свете.Серж-Сараевод писал(а):Ничего антинаучного. Физику изучать надо было в свое время.
Как же мы любим учить физике, прям болезнь у нас учить тому в чем сами не разбираемя, ну да вернемся к терминам которыми бросаемся - "остаточная деформация" Этим в принципе все любят бросаться. Тут мы вспоминаем начальный курс сопромата, если конечно кто-то с ним сталкивался и есть что вспомнить. Закон Гука и эту кривульку зависимости между механическим напряжением (σ) и деформацией (ε)Серж-Сараевод писал(а): Какие тебе факты нужны? То, что при постоянном давлении резина меняет форму? Посмотри на колесо когда машина стоит и погугли, что такое "остаточная деформация" применительно к резине, я-ж не буду здесь преподавать уроки физики
Robbin писал(а): Давайте пообсуждаем....цивилизованно.
Если подумать, что колесо круглое, то площадь опоры и в случае постановки на ребро тоже не большая, а увеличивается только после деформации, которую мы типа пытаемся предотвратить. Думаю они руководствовались чем-то другим.seger писал(а):подвешивать голую резину нельзя видимо потому что вся масса приходится на маленькую площать подвеса, при условии что опирается резина на него не самой своей упругой частью
однако машина будет стоять до весны
недели через три может быть получится на подставки поставить
всем спасибо
И не будет... Очередной миф... Я не зря про азот сравнение давал, как и там здесь есть крупица правды, но она не оказывает никакого влияния на итоговый результат, вот народ и раздувает теории.Meser писал(а):И зимние и летние храню на балконе с дисками, стоя, надутыми. Мне так удобней. Никогда никаких проблем не было.
Робин не меняют они форму, не меняютRobbin писал(а):Месер, так это ж не свои колёса, а чужие. Их можно как угодно хранить, чтобы хранителю удобно было.
Mir413, так не в ссылке дело, она первая попавшаяся оказалась, так сказать для примера, что тазоводам тоже простые истины известны. И зря ты так уничижительно про них пишешь, мы все оттуда вышли.
Mir413 писал(а):В итоге после того как я так и не получил ответ на свой вопрос про грыжи, а кому-то было лень погуглить то открою вам секрет, что в боковина тоже армирована и вопрос про грыжи должен был вас подтолкнуть к этому открытию http://avtowithyou.ru/shiny-i-diski/cht ... as-gryzha/ Но вы же способны только подкалывать оппонента и отвечать вопросом на вопрос, отсюда делаю вывод что вы стандартный тролль, коих здесь не мало и вести с вами дискуссию хоть и увлекательно, но бесполезно.
Mir413 писал(а):Как же мы любим учить физике, прям болезнь у нас учить тому в чем сами не разбираемя, ну да вернемся к терминам которыми бросаемся - "остаточная деформация" Этим в принципе все любят бросаться. Тут мы вспоминаем начальный курс сопромата, если конечно кто-то с ним сталкивался и есть что вспомнить. Закон Гука и эту кривульку зависимости между механическим напряжением (σ) и деформацией (ε)
Сюда заглянулPringles писал(а):Что я неправильно сделал?
Это график для "сферического коня в вакууме", т.е. типовой для твердых тел или резина у нас вдруг стала жидкостью? Для каждого материала он может слегка отличаться, но это в данный момент не принципиально, для понимания и этого хватит. При чем здесь гон про пятно контакта и растяжение, оно что на форму колеса влияет? Плюс в каком месте у вас что-то там на сжатие работает, боковина вообще-то работает на изгиб, плюс давление в колесе на много выше чем снаружи, по этому это по большей части растяжение, но растяжению этому препятствует армирование. У вас авто не на куске резины стоит. Вы нажимаете на воздушный шарик и у вас резина на сжатие работает? Хотя о чём я опять, зарёкся же не вестись на провокации, извини не повторится.Серж-Сараевод писал(а):...У нас шины из стали? Начнем с того, что этот график характерен для стали. Вот не знал, что у нас стальные шиныИ к шинам в пятне контакта с землей прилагается сила на растяжение, про который был такой красивый график?...
Правильно, завязывай изучать физику по Википедии.Mir413 писал(а): И завязывай со ссылками на физику - не твоё это, не твоё.
Три месяца и пол-года. Скорее всего разные сроки.Pringles писал(а):В 13 году не ездил с середины февраля по середину апреля, в этом году весь январь и февраль машина простояла. Колёса по прежнему круглые. Давление - стандартные 2,2 для 205/55/16. Что я неправильно сделал?
Серж-Сараевод писал(а):Три месяца и пол-года. Скорее всего разные сроки.
Я тоже на месяц оставлял. Ничего плохого.
Да не вопрос. Мое дело предупредить, что бывает всякое и есть такие процессы. А уж экспериментировать волен каждый... но на своей резинеPringles писал(а):И через полгода ничего бы не было. Проедет 5 километров и всё выравняется. А можно и на месте ту же "трёшку" дунуть и всё выравняется после долгого стояния. ИМХО.
Pringles писал(а):Расскажи про трещины военным, чья техника на консервации не один год стоит. Думаешь, всё колёсное на чурбачках стоит? А вот и нет. Ну да ладно, твоё "особое" мнение похоже не переспорить...
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 219