forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Robbin » Вс, 14 окт 2012, 16:15

Еще рекомендую рассмотреть линейки китайских машин - едут не в пример шкоде, к тому же дешевые и очень качественные.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение tuim » Вс, 14 окт 2012, 16:27

Robbin писал(а):Еще рекомендую рассмотреть линейки китайских машин - едут не в пример шкоде, к тому же дешевые и очень качественные.
Я понимаю что вам критика не нравится но что есть то есть, мне даже после ВАЗа не устраивает с этим движком.
tuim

Сообщение Джон » Вс, 14 окт 2012, 17:09

tuim, плюсы в машине есть (как и минусы), мотор средний, но почему ты раньше в характеристики не заглянул? Что мешало турбированный движок взять или вообще отказаться от покупки? Так что никто, кроме тебя не виноват. ИМХО.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Robbin » Вс, 14 окт 2012, 17:21

tuim писал(а): Я понимаю что вам критика не нравится но что есть то есть, мне даже после ВАЗа не устраивает с этим движком.
Да я с пониманием отношусь к критике, отчего же. Только как-то таз со шкодой сравнивать, как бы.... это немного несравнимые вещи. Только если в принципе - кузов да четыре колеса у обеих есть.
А вот выдергивать из одной и другой машины моторы и их сравнивать - это по крайней мере неразумно. Поэтому я и говорю: например у китайцев есть тяговитые двигатели, рассмотрите их, с вашим подходом это норимально. Даже жыпы у них имеются.....
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Dunkan » Вс, 14 окт 2012, 17:51

tuim писал(а):
Robbin писал(а):tuim, вот и правильно. Тебе уже давно все говорили - продавай это ведро и покупай ТАЗ, будешь счастлив с ним до безумия после шкоды :ROFL:
Как бы смешно не было кроме большЕго и качественного салона да то что дорогу держит лучше, изменений в лучшую сторону нет, даже шумоизоляция кажется хуже из за низкочастотного гула. сейчас выбираю либо дастер 2л. 4*4, серато и королла за эти же деньги получше будет

главное форумы не читай и советов не слушай, сделай все сам. А то потом будешь там так же мозг насиловать людям :D
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение PhysX » Пн, 15 окт 2012, 8:59

tuim писал(а):серато и королла за эти же деньги получше будет

о да!особенно серато и королла,там то шумка и дрыгатели "получше" будут,бери,потом расскажешь о впечатлениях

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
я после нексии очень доволен двигателем
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI Elegance (Чешка)
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW Black Edition (Чешка)
PhysX

Сообщение Serg_01 » Пн, 15 окт 2012, 9:27

tuim писал(а):Как бы смешно не было кроме большЕго и качественного салона да то что дорогу держит лучше, изменений в лучшую сторону нет, даже шумоизоляция кажется хуже из за низкочастотного гула. сейчас выбираю либо дастер 2л. 4*4, серато и королла за эти же деньги получше будет

не понял куда вы сделали ударение и зачем ну да ладно...
корола с ее тонким железом лучше будет по шумке, дешевле ТО будут?, динамичнее? :Yahoo!:
серато просто обсуждать не буду , тот, кто сравнивает октавию и серато для меня просто люди, которые не имеют вкуса и точно ничего не понимают в авто.
если вы считаете, что 1,6 МПИ "овощ" могу прокатить как нибудь до Воронежа ( я пару раз в год туда езжу) и посмотрим по трассе, кто едет первый...это я :) так что от водителя зависит много на самом деле и это не слова, да, со светофора всех она не "уделает", но если надо крутнуть крнутнется без натуги... ладно. не вижу смысла по большому счету в таком споре
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение PhysX » Пн, 15 окт 2012, 9:32

Serg_01 писал(а):не понял куда вы сделали ударение и зачем ну да ладно...
корола с ее тонким железом лучше будет по шумке, дешевле ТО будут?, динамичнее? :Yahoo!:
серато просто обсуждать не буду , тот, кто сравнивает октавию и серато для меня просто люди, которые не имеют вкуса и точно ничего не понимают в авто.
если вы считаете, что 1,6 МПИ "овощ" могу прокатить как нибудь до Воронежа ( я пару раз в год туда езжу) и посмотрим по трассе, кто едет первый...это я :) так что от водителя зависит много на самом деле и это не слова, да, со светофора всех она не "уделает", но если надо крутнуть крнутнется без натуги... ладно. не вижу смысла по большому счету в таком споре

абсолютно согласен
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI Elegance (Чешка)
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW Black Edition (Чешка)
PhysX

Сообщение swdmitriy » Пн, 15 окт 2012, 9:47

Давайте не будем сравнивать толщину металла, шумку, стоимость ТО и т.д. Само название темы говорит нам о СУБЪЕКТИВНЫХ ощущениях. Спорить можно до бесконечности. Когда пересаживаюсь с дизельной Октавии на джетту II 1.8 RP (ага, ничего двигатель не напоминает? и по характеристикам один в один), понимаю - чтобы ехать быстро надо крутить двигатель, на трассе переключаться на пониженную передачу и т.д. Ну не едет она! А раньше казалось - самолет... А если кто-то пишет, что обгоняет всех - меня тоже, когда я на Октавии педальку поглаживаю из-за обкатки, все обгоняют :) И какой, кстати, будет расход, если постоянно двигатель крутить?
VW Jetta II 1.8 RP, 1991 г.в.
Skoda Octavia Combi 2.0 TDI DSG6 Elegance, 2012 г.в.
swdmitriy

Сообщение EDGAR_MG » Пн, 15 окт 2012, 9:48

tuim писал(а):серато и королла за эти же деньги получше будет

Мне после Тура в Церато и Короллу даже садится не хотелось, до того они обе древесина неудобная. Ну а по сравнению с А5 это вообще двойной фейспалмъ с азиатской эргономикой через одно место.
Octavia Tour 1.8T -> Octavia A5 1.4T -> Octavia A7 1.4T
EDGAR_MG

Сообщение tuim » Пн, 15 окт 2012, 11:08

Serg_01 писал(а):
tuim писал(а):Как бы смешно не было кроме большЕго и качественного салона да то что дорогу держит лучше, изменений в лучшую сторону нет, даже шумоизоляция кажется хуже из за низкочастотного гула. сейчас выбираю либо дастер 2л. 4*4, серато и королла за эти же деньги получше будет

не понял куда вы сделали ударение и зачем ну да ладно...
если что с августа на 1.6 МПИ езжу, динамики нет вообще, не устраивает, сейчас еще водительское кресло заскрипело (что ну очень удивило еще не смотрел), уменьшается уровень масла в дв.(не понял почему), расход топлива по сравнению с ВАЗом увеличился, когда играет музыка (чуть выше средней грмк.) появляется дребезжание в обшивке, низкочастотный гул уже бесит уши закладывает почему то сразу не обратил внимание, на отцовском лансере 9года намного комфортнее, после 2 месяцев езды жалею что купил этот авто даже после ВАЗа, и это мое мнение. сейчас да засматриваюсь больше на короллу и дастер 2л 4х4 (очереди большие)
хочу на днях сьездить в трейдин обратно за сколько забрать смогут...
tuim

Сообщение adrenalin97 » Пн, 15 окт 2012, 11:18

Может быть у вас двигатель неисправен и не развивает полной мощности? Например у меня от заливки до заливки масло вообще никогда не подливал.
Изображение
Шкода октавия FL 1,6 МРI механика, амбиент.
adrenalin97

Сообщение BzZzik » Пн, 15 окт 2012, 12:11

Продолжительные споры об "овощной" А5 с 1.6 уже начинают походить просто на беседу о еде или еще чем либо, где у каждого свои предпочтения.
Современный маркетинг способен на многое. Но и всегда надо иметь голову на плечах. Зачем не изучать авто ДО покупки, а после, хаять его отсутсвием динамики?
Физику все учили? масса 1300КГ, двиган 8-клп, мощнсоть 102 лс при 5500 об/мин. Ну здесь и к гадалке не ходи и так понятно что динамика у ЛЮБОГО подобного авто с ДАННЫМИ параметрами будет СЛАБАЯ.
Но если брать психологию то у каждого свое понятие о слабости.

А5 1.6. едет не хуже одноклассников с аналогичными моторами, разгоняется до 140-150 по прямой без каких либо проблем. Обгоны лучше совершать на пониженных передачах, но это я всегда буду делать на ЛЮБОЙ машине, пока не куплю каен 450 лс (просто пример).

Если дял кого то ДАСТЕР или ЦЕРАТО из фольги предпочтительнее, зачем тогда ВЫ покупали Ваг-Таз-Хлам?

Прекращайте писать ерунду. Октавия - автомобиль для людей кто ценит комфорт и практичность, для кого понты - пустой звук. И 1.6 для тех кто не нашел ничего лучше но, возможно, у кого действительно не хватает кровных на 1.8 ИМХО!
Была Фелиция 1.6 1997 (расход 10л/100км, макс. скорость 165 км/ч,)
Октавия А5 1.6 102 лс 2012
BzZzik

Сообщение tuim » Пн, 15 окт 2012, 12:23

BzZzik писал(а):А5 1.6. едет не хуже одноклассников с аналогичными моторами, разгоняется до 140-150 по прямой без каких либо проблем. Обгоны лучше совершать на пониженных передачах, но это я всегда буду делать на ЛЮБОЙ машине, пока не куплю каен 450 лс (просто пример).
октавия 1.6 едет медленнее моего предыдущего ВАЗа 1.6, сказку про то что металл толще недавно только сравнивал лансер9 2003г на лансере чуток тоньше на крыльях, зато на крыше октавии по ощущениям тоньше металл. да и например на лансере после несильного удара тонкий бампер сминается и через некоторое время обратно востанавливает свою форму.
меня после ВАЗа октавия не устраивает (к двигателю прибавились и другие претензии) я ее критикую за это, куплю короллу или дастер не понравится буду критиковать их, в чем проблема?
tuim

Сообщение BzZzik » Пн, 15 окт 2012, 12:29

ну а кто вам скзал что 15-ка будет медленнее октавии? Скока весит Ваш Ваз? 900 кг? А если утрить краш тест с участием ваза и шкоды... что будет? как думаете? Или для Вас динамика - единственый критерий качества ато?

Я сделаю другой вывод, что скорее всего, вы малость наивные человек (без обид), раз действительно думали что октавия 1.6 будет куда быстрее ваза 1.6

Это как: Жена давай купим телек 42 Дьюма, я думаю мы будем в восторге от него, дорогой, но у нас и так телевизор 40 дюймов, зачем нам 42? ... я думаю ваш случай что то из этой серии.... я бы тогда уж лучше королу брал чем дастер. Там я думаю динамика вообще отсутствет.
Была Фелиция 1.6 1997 (расход 10л/100км, макс. скорость 165 км/ч,)
Октавия А5 1.6 102 лс 2012
BzZzik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013