Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
pridurok писал(а):kяam писал(а):Двигатель 1.8T, TSI
Масло Shell Helix Ultra SAE 0W-40
А предложи Вам ОД залить любое другое? Наверное, согласились бы? Да и конфе об этом написали бы рекомендацию.
m4 писал(а):вообсчето нужен допуск VAG, а не API
m4 писал(а):а SM это не допуск?
m4 писал(а):производитель заливает масло 5w30 с допуском 504 и рекомендует использовать его на протяжении всей эксплуатации.
я думаю правильно придерживаться его рекомендаций.
хотите использовать Shell Helix Ultra Extra Polar 0w40 - хозяин барин.
Шкодливый писал(а): В том то и дело что для моего двигателя 2.0FSI производитель рекомендует Масло Shell Helix Ultra SAE 0W-40, но оно уже устарело.
Товарищ pridurok говорит, что все это ерунда и надо лить 5w30, вот я и интересуюсь, а что он скажет насчет нового Shell Helix Ultra Extra Polar 0w40
pridurok писал(а):Шкодливый писал(а): В том то и дело что для моего двигателя 2.0FSI производитель рекомендует Масло Shell Helix Ultra SAE 0W-40, но оно уже устарело.
Товарищ pridurok говорит, что все это ерунда и надо лить 5w30, вот я и интересуюсь, а что он скажет насчет нового Shell Helix Ultra Extra Polar 0w40
Уважаемый господин Шкодливый!
Когда официальным поставщиком масел для Шкода был Кастрол (конец 90-х - 2004 г.), то в качестве сервисного масла применялось CASTROL TXT Softec Plus SAE 5W-30, VW 502.00/505.00
Масло Shell Helix Ultra Extra Polar 0w40, VW 502.00/505.00 - отнюдь не новое - с 2004 г., кроме того это масло не сервисное.
Отрицательная сторона этого масла - высокая степень загущенности (базовое масло имеет вязкость - 0, а высокотемпературная вязкость - 40). Получается, что индекс загущенности = 40 (40-0)
У масла 5W-30 индекс загущенности = 25 (30 -5).
Иными словами в процессе эксплуатации масло 0w40 теряет вязкость в большей степени (разрушаются загущающие присадки) и в большей степени образует загрязнения.
Ваш 2.0FSI имет эмиссию ОГ по евро 4, а это предусматривает использование масел по VW 504.00/507.00
pridurok писал(а):Вы и Шелл подбираете масло под свой автомобиль, а гнуснейший придурок - подбирает масло под Ваш двигатель.
Загляните в рекомендации Шелл для ФВ, вберите любую модель (Гольф, Пассат) с 2.0 ФСИ и получите рекомендации по маслу для разных кодов QG.
Двигатели одни - и у ФВ, и у Шкода, а масла рекомендованы разные.
Посудите сами - зачем гнуснейший придурок замутил эту тему и столько сил положил на то, что бы убедить Вас.
Ну неужели для обмана?
Шкодливый писал(а): как я понимаю там же никто не гарантирует что будет Шелл. Вот и вопрос искать ли
Масло Shell Helix Ultra AV-L 5W-30 (Shell Helix Ultra Extra SAE 5W-30) или покупать просто оригинальное Ваговское масло?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 232