forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Полезные функции и проблемы MAXIDOT

Полезные функции и проблемы MAXIDOT

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение bboorryyss » Сб, 06 фев 2010, 13:18

Если бы показывало температуру масла, начиная от, скажем, нуля, то толку было бы больше. Как минимум, можно было бы контролировать прогрев двигателя, для определения времени начала движения.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Mitiai » Сб, 06 фев 2010, 15:45

alex-19711 писал(а): И какую же пользу Вам это приносит. Просветите пожалуйста.
Надо же, на ваш вопрос с сарказмом тут даже ответили....
В принципе для тех кто на авто собирается постоянно "тошнить" эта информация не нужна. :wink:
RusP писал(а):Когда просто еду, то нет. А когда отжигаю, то да.
+1
Если более подробно то по температуре масла можно определить достаточно ли оно прогрелось чтоб дать нагрузку двигателю либо сильно ли оно перегрелось чтоб дать движку передышку. :horse:
BBOORRYYSS писал(а):Как минимум, можно было бы контролировать прогрев двигателя, для определения времени начала движения.
Это вопрос риторический, кучу копий уже поломали в форумах на тему прогревать-не прогревать. Я считаю, что на современной машине движек прогревать не надо, тем более на ходу он еще быстрее прогревается. Я понимаю если еще обычная АКПП была бы, которую тоже рекомендуют греть, а с МКПП или ДСГ вообще забот нет. :wink:
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение bboorryyss » Сб, 06 фев 2010, 15:55

Mitiai писал(а):Это вопрос риторический, кучу копий уже поломали в форумах на тему прогревать-не прогревать. Я считаю, что на современной машине движек прогревать не надо, тем более на ходу он еще быстрее прогревается. Я понимаю если еще обычная АКПП была бы, которую тоже рекомендуют греть, а с МКПП или ДСГ вообще забот нет. :wink:
Дак, собственно говоря, я тоже так считаю. Но речь о датчике температуры масла и использовании его показаний, в частности, для меня. И если бы была возможность, то до достижения маслом температуры нуль градусов, не ехал бы. И одно дело "чувствовать" время начала движения, в зависимости от температуры воздуха и т.д., другое - смотреть на показания датчика.
bboorryyss

Сообщение Mitiai » Сб, 06 фев 2010, 16:14

Да и еще, между нами девАчками :) масло все таки по теплопроводности уступает воде (антифризу), поэтому судить о температуре системы по температуре масла ошибочно.
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение MaoSan » Сб, 06 фев 2010, 20:34

Появилась ли инфа - как эту самую температуру масла (и отображение и рекомендацию по выбору передачи для КП...)увидеть/включить? Что для этого нужно?
Машина - в подписи, по умолчанию, на момент получения машины этой фишки ещё не было! Как сделать/добавить?
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Nunsellmo » Сб, 06 фев 2010, 21:28

ставил машину на ТО в атлант, просил попробоать сделать мне температуру масла чтоб показывало, сказали невозможно
Nunsellmo

Сообщение Venom » Сб, 06 фев 2010, 22:30

MaoSan писал(а):Появилась ли инфа - как эту самую температуру масла (и отображение и рекомендацию по выбору передачи для КП...)увидеть/включить? Что для этого нужно?
Машина - в подписи, по умолчанию, на момент получения машины этой фишки ещё не было! Как сделать/добавить?
У меня изготовлена 5.12.2009 и эта приблуда (температура масла) уже есть.
Octavia А5 FL 1,4TSI 7DSG Elegance. Доуст-но: Webasto, Corner, ТРМ, РТС,опускание правого зеркала при вкл. З.Х., RDKS
Golf MK6 1,4TSI 7DSG H. Доуст-но: Webasto, PTC, заводской ксенон, круиз контроль, FLA, пакет зеркала, RDKS, PLA1.5
Venom

Сообщение MaoSan » Вс, 07 фев 2010, 9:17

Nunsellmo писал(а):... просил попробоать сделать мне температуру масла чтоб показывало, сказали невозможно

А что сказали причиной невозможности? Почему нельзя? Что для этого нужно?

Ув. Venom
Фишка с отображением появилась на а/м, выпущенных начиная с ноября 2009 года.
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение vladimirkuba » Вс, 07 фев 2010, 13:36

У меня тоже 11.11.2009(дата производства в Чехии), темпиратуру масла показывает (только после 50градусов), особо пока ни как не пригодилось (пробег 1300км)
1,4TSI , x[b]987[/b]xx190
vladimirkuba

Сообщение Фунтик » Вс, 21 фев 2010, 16:10

А никто мне не подскажет, что за надпись с галкой в Макси-Доте "Дождевая заслонка"? Галка у меня напротив этой надписи стоИт. Снимал галку - вроде результата никакого.
A5 FL 1,4 TSI DSG 9J9J Элеганс+++
Фунтик

Сообщение Sokol » Вс, 21 фев 2010, 16:15

Фунтик писал(а):А никто мне не подскажет, что за надпись с галкой в Макси-Доте "Дождевая заслонка"? Галка у меня напротив этой надписи стоИт. Снимал галку - вроде результата никакого.
Это функция стекла закрывает, если дождик начнется, а они открыты.
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение Фунтик » Вс, 21 фев 2010, 16:49

Sokol писал(а): Это функция стекла закрывает, если дождик начнется, а они открыты.
Sokol, спасибо!
A5 FL 1,4 TSI DSG 9J9J Элеганс+++
Фунтик

Сообщение AlexaN » Вс, 21 фев 2010, 17:12

RusP писал(а): Когда просто еду, то нет. А когда отжигаю, то да.
И до какой температуры турбина при отжиге раскаляет масло?
A5(1.6FSI, 09GB) и A5(2.0FSI, 09GD)
AlexaN

Сообщение bboorryyss » Пн, 22 фев 2010, 9:39

AlexaN писал(а): И до какой температуры турбина при отжиге раскаляет масло?
Там локальный нагрев. К датчику температуры масла отношения практически не имеет.
bboorryyss

Сообщение БАО » Пн, 22 фев 2010, 14:24

Фунтик писал(а):... Это функция стекла закрывает, если дождик начнется, а они открыты.

Sokol, спасибо![/quote]
Я бы на вашем месте не был бы столь оптимистичен с выводами! :)
У меня тоже все это есть, но я как-то узнавал специально в сервисе. Где мне сказали, что эта опция работает то ли при наличие в автомобиле люка или электропривода водительского сиденья. Точно не помню, но вроде при первом варианте...
Неужели у кого-то это реально работает при других "условиях"? Или все только на словах :wink:
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013