Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Надо же, на ваш вопрос с сарказмом тут даже ответили....alex-19711 писал(а): И какую же пользу Вам это приносит. Просветите пожалуйста.
+1RusP писал(а):Когда просто еду, то нет. А когда отжигаю, то да.
Это вопрос риторический, кучу копий уже поломали в форумах на тему прогревать-не прогревать. Я считаю, что на современной машине движек прогревать не надо, тем более на ходу он еще быстрее прогревается. Я понимаю если еще обычная АКПП была бы, которую тоже рекомендуют греть, а с МКПП или ДСГ вообще забот нет.BBOORRYYSS писал(а):Как минимум, можно было бы контролировать прогрев двигателя, для определения времени начала движения.
Дак, собственно говоря, я тоже так считаю. Но речь о датчике температуры масла и использовании его показаний, в частности, для меня. И если бы была возможность, то до достижения маслом температуры нуль градусов, не ехал бы. И одно дело "чувствовать" время начала движения, в зависимости от температуры воздуха и т.д., другое - смотреть на показания датчика.Mitiai писал(а):Это вопрос риторический, кучу копий уже поломали в форумах на тему прогревать-не прогревать. Я считаю, что на современной машине движек прогревать не надо, тем более на ходу он еще быстрее прогревается. Я понимаю если еще обычная АКПП была бы, которую тоже рекомендуют греть, а с МКПП или ДСГ вообще забот нет.
У меня изготовлена 5.12.2009 и эта приблуда (температура масла) уже есть.MaoSan писал(а):Появилась ли инфа - как эту самую температуру масла (и отображение и рекомендацию по выбору передачи для КП...)увидеть/включить? Что для этого нужно?
Машина - в подписи, по умолчанию, на момент получения машины этой фишки ещё не было! Как сделать/добавить?
Nunsellmo писал(а):... просил попробоать сделать мне температуру масла чтоб показывало, сказали невозможно
Это функция стекла закрывает, если дождик начнется, а они открыты.Фунтик писал(а):А никто мне не подскажет, что за надпись с галкой в Макси-Доте "Дождевая заслонка"? Галка у меня напротив этой надписи стоИт. Снимал галку - вроде результата никакого.
Sokol, спасибо!Sokol писал(а): Это функция стекла закрывает, если дождик начнется, а они открыты.
И до какой температуры турбина при отжиге раскаляет масло?RusP писал(а): Когда просто еду, то нет. А когда отжигаю, то да.
Там локальный нагрев. К датчику температуры масла отношения практически не имеет.AlexaN писал(а): И до какой температуры турбина при отжиге раскаляет масло?
Фунтик писал(а):... Это функция стекла закрывает, если дождик начнется, а они открыты.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7