forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - A5 vs VW Passat

A5 vs VW Passat

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: A5 vs VW Passat

Сообщение Лехин » Сб, 02 ноя 2013, 21:12

посмотри на инсигнию или топовую астру
Лехин

Сообщение стиви797 » Пт, 08 ноя 2013, 11:10

Пассат неплохая машина, в целом.
Однако он напичкан всякой всячины до отказа - даже такой, которая вообще не нужна. Особенно последняя модель - там функции столько, что даже и Баварца 7 серии может перещеголять.
И надеждность от этого страдает - ибо когда прибамбасов много, всегда есть чему портиться.
А также обслуживание - гораздо дороже, чем у Октавии.
А места - ну, только чуточки больше.
И начинаешь спрашивать себя - ну зачем мне такое чудо-юдо?! :x :x
У друга оба последние Пассата - В6 и В7.
На новом он ездит, а старший отдал отцу..... И давал и мне ездить - так что впечатления есть.
И вот что еще заметил, насчет внешности у обоих машин - более старый Пасат выглядит как-то более интересно.
А новый - угловатый какой-то, а так снаружи ничем не впечатляет.
А что внутри имеются всякие накладки под дерево - да, есть такое. Да и алюминиевые тоже есть.
Но вид, в принципе - примерно тот же, что и у Октавии в топовой комплектации. Или если и есть разница - она минимальна.
Ну а цена - гораздо больше.
И лично я - такой машины себе не купил бы.
Более дорогой, с гораздо более дорогим обслуживанием, чуть менее надеждная - а так с теми же движками, и только чуть более крупная. :Search:
Октавия 2, 1.9ТДИ, 105 hp, 6 ступенчатый DSG роботизированный автомат.
стиви797

Сообщение Bad Boy » Пт, 08 ноя 2013, 22:14

Была А5, сейчас катаюсь на Пассате В6 - это небо и земля. После Пассата на А5 даже смотреть не хочется, грубая она, колхозница. Как две деффки, одна выпускница МГИМО, а вторая вчера сиськи отмыла и на первом рейсовом автобусе, в город приехала. А издалека вроде одинаковые. :ROFL:
Если выбирать между б/у, то однозначно Фолькс. Про дорогое ТО и обслугу - это сказки Пушкина, они одинаковы, просто то, что прощаешь колхознице, неприлично для городской, вот и облизываешь её. На последние лучше брать Шкоду, её убивать не так жалко, да и свежее по году будет.
Про напичканную электронику и беху семёрку, реально улыбнуло. Пассат - абсолютно прост в этом плане, по нынешним меркам и никакими суперсистемами похвастаться не может, к сожалению. А вот качество салона и удобство, рулёжка и динамика - это да, тут супер. Октавия отдыхает в сторонке.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение _Lexus » Пт, 08 ноя 2013, 22:39

Изменщик!!!
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение usnavy » Пт, 08 ноя 2013, 23:30

Тут в очередной раз можно вспомнить о фломастерах. По мне так Б7 да неплохо. Б6 не на много впереди а5

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Б7 в белом цвете зачетная
1.8 Тиэсай, 6МКПП, Амбиент, Блэк
usnavy

Сообщение Bad Boy » Сб, 09 ноя 2013, 0:40

usnavy писал(а):Тут в очередной раз можно вспомнить о фломастерах. По мне так Б7 да неплохо. Б6 не на много впереди а5

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Б7 в белом цвете зачетная

И сильно В6 от В7 отличаются, по твоему? Ну кроме внешнего вида, фар там, задних фонарей и тд... :wink:
Да, в В7, ещё часы вместо аварийки по середине, сильный шаг вперёд. :D
А так, после А5 я с Фрилендером изменил, захотелось внедорожной свободы. Потом большая и толстая Каптива... но лучше ВАГа машин никто не делает и Пассик лучшая тому иллюстрация.
Jedem das Seine - не так ли? 8)
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
Bad Boy

Забанен

Сообщение gunn » Сб, 09 ноя 2013, 12:00

мне вообще непонятно это сравнение, если Окту раздули, это не значит, что она стала Пассатом, и даже Б6 на порядок, именно на порядок лучше Окты, начиная от звкоизоляции и заканчивая настройками подвесок опциями и тд и реализацией в конце концов вон с фокусом сравнивать нуно или короллой какой.... сейчас вообще разграничение опций, то что доступно пассатижам или гольфу недоступно Окте в принципе...

и в обслуживании все же пассатижи подороже будут...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Antonio726 » Сб, 09 ноя 2013, 15:21

Мда, типо если б.у то однозначно пассат улыбнуло :) .
Давайте тогда уже скажем что лучше ауди а6 года 05, чем пассат 08, а?
У ауди то сиськи ещё чище и образование выше будет, неправда ли?
Бад бой жжёт, пишите есчо!
1.8 tsi 160 hp. http://www.drive2.ru/r/skoda/994508/ - моя на драве2
Antonio726

Сообщение Bad Boy » Сб, 09 ноя 2013, 17:00

Ауди 05 года- это уже хлам будет и с пробегом как у космолёта. Но даже она, если не убивали авто специально, то по комфорту и технически, Окту на несколько порядков круче, да и Пассата тоже.
Если кто ещё не вкурил, то Шкода - одно из низовых, бюджетных подразделений концерна ВАГ, стоит пыжиться и доказывать обратное? А на российские, пакетные модификации, в Европе и не посмотрели бы.
Даже в старый В5+ максималку немецкую, садишься и кайфуешь, чем в новую А7, хотя теперь уже внешне и внутренне они мало отличаются, разве что у В5 материалы отделки качественнее, нет откровенно дешёвого пластика вокруг. Такой вот регресс...
А5 ФЛ была прорывом, но только среди Шкод, до других моделей концерна, ей как до луны во всём. Этакий ширпотреб на каждый день.
Избегая тупых вопросов и чтобы некоторые спали спокойно, типа умничаю опять - Ауди А6 были 3 штуки, С5 и С6. Пассат В6/В7 считаю золотой серединой, между марками концерна. Если веснрй бабла хаатит, возьму В7 в хае, лучше 200 штук переплатить, чем брать полуВАГ - Шкоду А7. Она всё та же колхозница, со свежевымытыми сиськами, но уже подкрашенная дешёвой китайской косметикой, подругами из коровника и в перешитом, бабушкином сарафане.
Bad Boy

Забанен

Сообщение Bad Boy » Сб, 09 ноя 2013, 17:00

Ауди 05 года- это уже хлам будет и с пробегом как у космолёта. Но даже она, если не убивали авто специально, то по комфорту и технически, Окту на несколько порядков круче, да и Пассата тоже.
Если кто ещё не вкурил, то Шкода - одно из низовых, бюджетных подразделений концерна ВАГ, стоит пыжиться и доказывать обратное? А на российские, пакетные модификации, в Европе и не посмотрели бы.
Даже в старый В5+ максималку немецкую, садишься и кайфуешь, чем в новую А7, хотя теперь уже внешне и внутренне они мало отличаются, разве что у В5 материалы отделки качественнее, нет откровенно дешёвого пластика вокруг. Такой вот регресс...
А5 ФЛ была прорывом, но только среди Шкод, до других моделей концерна, ей как до луны во всём. Этакий ширпотреб на каждый день.
Избегая тупых вопросов и чтобы некоторые спали спокойно, типа умничаю опять - Ауди А6 были 3 штуки, С5 и С6. Пассат В6/В7 считаю золотой серединой, между марками концерна. Если веснрй бабла хаатит, возьму В7 в хае, лучше 200 штук переплатить, чем брать полуВАГ - Шкоду А7. Она всё та же колхозница, со свежевымытыми сиськами, но уже подкрашенная дешёвой китайской косметикой, подругами из коровника и в перешитом, бабушкином сарафане.
Bad Boy

Забанен

Сообщение usnavy » Сб, 09 ноя 2013, 17:08

Bad Boy писал(а):
И сильно В6 от В7 отличаются, по твоему? Ну кроме внешнего вида, фар там, задних фонарей и тд... :wink:
Да, в В7, ещё часы вместо аварийки по середине, сильный шаг вперёд. :D

Jedem das Seine - не так ли? 8)

ну смотря какого года твоя b6, это только в последние годы выпуска панель как у б7, мне она тоже не нра, но это как гарица дело вкуса. по нутренностям отличий ощутимых вроде нет. подтвержу про более дорогую обслугу

п.с. про аварийку это мелочи, я помню на моем вазе она где-то за рулем была спрятана, в нештатной ситуации не найдешь быстро :D
1.8 Тиэсай, 6МКПП, Амбиент, Блэк
usnavy

Сообщение Antonio726 » Вс, 10 ноя 2013, 16:17

Бэд бой не вкурил сути моего высказывания.
По буквам, если я иду на рынок за авто Ц класса, зачем мне смотреть на Д и тем более Е ? С учетом того что мне в машине надо не сидеть и обивки лапать, а ездить на ней.

В Шкоде есть один большой плюс- 1.8 тси, если не он я бы её не купил.

А, соли забыл насыпать :) , пассат б5+ это тот ещё овощ(кроме шестигоршкового) жрущий бензин, но зато качественно обделаный мягким пластиком внутри.
Шкода а7 да, китайская колхозница внутри, согласен.
Но кузов всё тот же ваг, подвес тоже, двигатели современные, кому надо Ц класс самое оно :), да и кто конкуренты, разве что ауди а3, джета намного похуже будет, имхо.
Вам надо полуВАГ? Их у нас есть- гордо названый Фольсвагеном джета авто, 1.6 с балкой сзади и рефлекторной оптикой, велкам!
Antonio726

Сообщение Bad Boy » Вс, 10 ноя 2013, 17:14

Ну так и надо А5 сравнивать с Джетой, а не с Пассатом ни разу.
Bad Boy

Забанен

Сообщение Antonio726 » Вс, 10 ноя 2013, 17:53

Сравнение в этой теме конечно не корректное, видимо когда автор её создавал у него был выбор между пустым как барабан пассатом, скорее всего с двигателем 1.6 мпи и Шкодой в нормальной комплектухе, возможно с двигателем 1.8,
По деньгам машины одинаково плюс минус.
Так что в итоге, попытка казаться состоятельным чуваком на пассате в глазах колхозниц? Мы таких сразу вычесляем по одной трубе под бампером и 15тым штампам :) .

Либо другой итог- не прыгая выше головы наслаждаться динамикой и управляемостью шкоды, имея при этом плюшки которых нет в пустом пасате.
Antonio726

Сообщение стиви797 » Пн, 11 ноя 2013, 16:07

О какой рулежке и о какой динамике идет речь?
Ребята, да вы что?
Пассаты не водили, что ли?
Оба Пассата дизельные, один со 140 л.с. мотором, насос-форсунка, а новый - 170 лошадей, комман рейль.
Первый - имеет примерно такую же динамику, как и у моей машины. Вес-то у него - больше. И только скоростью чуть превосходит. Развивает чуть больше 200, ну а моя развивает чуть меньше.... Подумаешь - всего-то.
Ну, второй, конечно - шустрее. Но не намного - смею вас заверить. Однако эти 170 лошадей - как-то они не того.... Не очень-то чувствуются.
А что дерева, алюминия и кожи внутри полным-полно - ну и что из этого?
Если захочу кожи - фирм сколько хочешь, и быстро нарядят и Октавию. Как Ягуар изнутри сделают - причем много бабок на это не потребуется.
Однако маневренность у Шкоды - заметно лучше. :good:
Да и подвеска такая же, примерно - так что и ход такой же.
А если езда на Пассате чуть более мягкая - ну так там диваны более мягкие, вот и все дела!
А новая Октавия - она вообще не уступает Пассату ничем. И всякой всячины вдоволь напичкана - так что не только колхозницы будут кайфовать! :D
Октавия 2, 1.9ТДИ, 105 hp, 6 ступенчатый DSG роботизированный автомат.
стиви797

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013