Алхимус » Ср, 01 сен 2010, 22:18
Время неумолимо, и вот пришло время поменять машину. Конечно, хочется идти по пути прогресса, а потому решил брать FL с одним из новых двигателей. Съездил на тест-драйв. Оценил FL-ку с 1,4Т+DSG и Суперб с 1,8Т +DSG (нет у них FL-ки с таким мотором). Сам я горячий поклонник механики. Не люблю, когда кто-то за меня выбирает передачи. Конечно, автомат несколько "размывает" впечатления о двигателях. Из тест- драйва понял, что мощности 1,4 хватает вполне, а 1,8 - просто технический деликатесс. Шумят моторы мало, работают очень ровно, турбины вступают в работу интеллигентно. Сама FL-ка после "Тура" очень ничего: попросторнее, внутри малость потише, управляется очень хорошо, малый радиус разворота вообще- пять с плюсом. Ещё чуть-чуть о своих запросах. Езжу или один по городу или втроём, плюс багаж, на дачу. Характер у меня в меру "взрывной" - иногда хочется газку притопить для удовольствия, но всё обдуманно. С семьёй езжу спокойно, но в меру быстро. Исходя из этого, вопросы:
- Как машины с этими моторами ведут себя на подмёрзшей трассе: есть ли полный контроль над ускорением или при раскрутке турбины запросто можно зашлифовать асфальт?
- На ваш взгляд, придётся ли жалеть о сэкономленных 30 тыс. руб (разница между 1,4 и 1,8)?
- Кто пересаживался с 1,6: как в смысле расхода бензина оба варианта?
- Аналогично насчёт отопления салона: много тут читал о лютом холоде в салонах 1,4 до полного прогрева мотора.
- Поскольку хочу заказать Амбиент, то на ваш взгляд, чего из доп. оборудования остро не хватает в этом варианте?
- В чём могут быть подводные камни при предварительном заказе машины у официалов?
Спасибо за внимание!
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.