forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 02 дек 2010, 8:43

ILLUSIONIST писал(а):но сервис у Форда наиотвратительнийший, знаю т.е. есть в семье 2 форда.

+Много. Из-за этого больше Фордов в семье не будет (по-крайней мере постараюсь).
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение ilya_nn » Чт, 02 дек 2010, 9:31

ILLUSIONIST писал(а):зачем тогда локализировать производство если для нас покупателя нет выгоды? вот ФФ когда появился, его цена сразу упала, и он стал бесцелиром! а если просто привезти и продавать по той же цене.... по мне это тока отпугнет покупателей. При тех + что я написал, есть существенные -, про которые я не написал, и они перевесили все эти +, тем более что эти + не такие уж и сильные.

Выгоду в первую очередь производитель ищет для себя, а не для покупателя. При локализации появляется дополнительная возможность влиять на цену без уменьшения прибыли. Если VAG считает, что при текущем уровне цен прибыль максимальна, возможно он имеет на то причины.
Плюсы, что вы привели, достаточно серьезные. Можно ли озвучить сопоставимые минусы?
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Необратимость » Чт, 02 дек 2010, 12:27

народ, а новую мазду трёшку никто не смотрел?
за 760 тыщ идёт полный фарш на автомате, какой-то туринг плюс комплектация.
чем она хуже 1.6 МПИ?
тока АКПП 4-ступка...
Необратимость

Сообщение ilya_nn » Чт, 02 дек 2010, 12:55

Необратимость писал(а):народ, а новую мазду трёшку никто не смотрел?
чем она хуже 1.6 МПИ?
тока АКПП 4-ступка...

Из теоретического интереса смотрел. Новый дизайн 3 серии на мой взгляд просто отвратителен. А так, в сравнении с 1.6 MPI, вполне нормально. Ну багажник если только меньше.
ilya_nn

Сообщение Необратимость » Чт, 02 дек 2010, 13:04

дизайн спорный, вопросов нет.
но она и поприёмистее 1.6 МПИ и жрёт поменьше при аналогичной *элегансу* комплектации.
ну и дешевле, да)
Необратимость

Сообщение Worker » Чт, 02 дек 2010, 13:41

Плюсы вы сказали. Минусы: дорогое КАСКО, а без него машину могут дернуть, дороже расходники и ТО.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Vova86 » Чт, 02 дек 2010, 13:48

А я думаю насчет следуюшей машины ежу один! Наверное скорее всего в новом кузове BMW120d или BMW X1 30d, VW Golf GTI. если все хорошо будет с деньгами то AUDI RS3. Читаю ветку у многих путаница в классах машинах Это канешно прияно когда Октавию в Д класс ставят но это не правильно!! И камри это не Д класс а Е. )))
Vova86

Сообщение Необратимость » Чт, 02 дек 2010, 14:09

а 6 гольф?
сейчас смотрел по конфигурации, можно собрать типа *элеганса* 1.4 ТСИ с ДСГ, выходит дешевле Октавии почти на 30 тысяч.
а 1.6 атмосферник с ДСГ вообще бюджетнее значительно.
Необратимость

Сообщение Worker » Чт, 02 дек 2010, 15:09

Необратимость
У фольца половина опций это стандартное оборудование Элеганса Октавии. Дешевле к сожалению не получится. Иначе бы это был бы не форум Шкоды, а Фольксвагена.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Juttner » Чт, 02 дек 2010, 15:38

Необратимость писал(а):а 6 гольф?
сейчас смотрел по конфигурации, можно собрать типа *элеганса* 1.4 ТСИ с ДСГ, выходит дешевле Октавии почти на 30 тысяч.
а 1.6 атмосферник с ДСГ вообще бюджетнее значительно.

а у нас шесотй носок 1.6 на дсг выстреливает как не плохо заряженный суперб :shock:
сам прифигел при условии что суп на дсг и 1.8
то то смотрю шестых ваще не видно на дороге
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 02 дек 2010, 16:25

Необратимость писал(а):народ, а новую мазду трёшку никто не смотрел?
чем она хуже 1.6 МПИ?
тока АКПП 4-ступка...

присматривался к этой машине, но почему отказался писал выше, шумная, жесткая, и имидж не мой)))
по динамике М3 интереснее в городе будет, чем 1.6МПИ и расход меньше, но она питается тока 95, МПИ вроде как ест 92, но уже тоже не очень его жалует.

ilya_nn минусы, это резко ухудшения качества о котором я писал. Моторы стали очень привередливы и просят 95-98, хотя раньше спокойно кушали 92 (причина ЕВРО-5 вроде как) при этом едут не фантан и кушают неплохо. КПП механика на 1.6 очень ненадежна начиная с серидины 2008 года, у кого-то я читал в ветке что через 300 км начала барахлить, ну и почти у всех потом летит подшибник первичного вала. Про ДСГ молчу. Краска на Шкодах хоть и хороша, но через 3-4 года начинает отлитать размером с 5 рублевую монету. салоны сверчат не меньше чем у всех, хотя пластик качественный. машинка хоть и высокая, но по себе знаю что такое ППД, плюс от него тока на наших направлениях, но когда едешь по асфальту то в ямах и на полицейских частенько подвеска бьет на отбой. проблемы с прогревом на холостых. рейки частенько стучат и их меняют (но у тойоты вроде как тоже есть такая шляпа). гарантия 2 года. маловато подушек в базе (всего 2) и не самый высокий рейтинг безопасности. частые мелкие поломки. лично меня отпугнули именно поломки, причем коробас сыпит ровно после гарантии в основном, а ремонт за свой счет не гуд, да и потом будет стойкое желание избавитсья от машины.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Необратимость » Чт, 02 дек 2010, 16:30

ILLUSIONIST писал(а):шумная, жесткая,

шумку пишут подняли вообще супер, что жёсткая - это да, но этож устойчивость и рулёжка.

Добавлено спустя 58 секунд:
Worker писал(а):Необратимость
У фольца

кстати на 6 гольф идёт такая же семиступка ДСГ, как на Октавию?
Необратимость

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 02 дек 2010, 16:55

я был на тест драйве, могу смело заявить, что шумка осталась прежней, у друга есть М3 рестайл, по шуму тоже самое что новая, может тока если двигатель чуть потише, а колеса шумят также. устойчивость и рулежка у М3 действительно хороша.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение ilya_nn » Чт, 02 дек 2010, 17:07

ILLUSIONIST писал(а): Моторы стали очень привередливы и просят 95-98, хотя раньше спокойно кушали 92 (причина ЕВРО-5 вроде как) при этом едут не фантан и кушают неплохо.

Если говорить о 1.6MPI, то спокойно идет 92 бензин. Если говорить о TSI, то это другое измерение с точки зрения атмосферников 1.6 л.
ILLUSIONIST писал(а): Краска на Шкодах хоть и хороша, но через 3-4 года начинает отлитать размером с 5 рублевую монету.

Честно сказать, такого не наблюдал, хотя Шкоды время от времени на глаза попадаются
ILLUSIONIST писал(а): по себе знаю что такое ППД, плюс от него тока на наших направлениях, но когда едешь по асфальту то в ямах и на полицейских частенько подвеска бьет на отбой.

Сам езжу на машине с ПДД, на отбой не бьет. Возможно дело в скорости переезда.
ILLUSIONIST писал(а): проблемы с прогревом на холостых

Если это проблема, то точно не Шкоды, а повышенных требований к экологии и экономичности. Недавно где-то читал, что одной из главных проблем гибридных и электромобилей может стать именно обогрев салона. КПД высокий, лишнему теплу взяться неоткуда, надо ставить специальный обогреватель.
ILLUSIONIST писал(а): гарантия 2 года.

Зато честная, по сравнению с некоторыми корейцами.
ILLUSIONIST писал(а): маловато подушек в базе (всего 2) и не самый высокий рейтинг безопасности

База или опции это вопрос цены, можно купить больше подушек. Рейтинг безопасности тот еще вопрос - какие проблемы были недавно у Тойоты все знают.
ILLUSIONIST писал(а): частые мелкие поломки. лично меня отпугнули именно поломки, причем коробас сыпит ровно после гарантии в основном, а ремонт за свой счет не гуд, да и потом будет стойкое желание избавитсья от машины.

Есть некоторые проблемы, но назвать их частыми имхо является преувеличением. У всех производителей периодически случаются отзывные компании.
ilya_nn

Сообщение T_e_m » Чт, 02 дек 2010, 17:22

ilya_nn писал(а):........

Ндя какие то общие ответы на вполне адекватные замечания,
вы случайно менеджером по продажам шкод не работает,
нет просто интересно,
ато анекдот есть такой:
На рынке Продавец(П) Покупатель(П)
- Хорошая куртка теплая
- Да хорошая теплая удобная, сам 3 года хожу, брату свату собаке всем купил, все в таких ходят

Но частичка правды в ваших постах есть, не 100% это у всех, но прецедентов становится много и их очень заметно даже на форуме
1,6 МПИ, например новые сейчас не едут на 92м, а если и едут, то бензонасос свистит, то джеки чан приходит
коропка автомат 5тиступка там японская например.
А насчет кореи камень в их огород зря брошен, тот же Хенде раза в 3 или 4 старше Шкоды(если не брать производство велосипедов)
И Шкода на мой взгляд уже тягается с Кореей, и по продажам отстает и по качеству, взгляните на досуге на Сонату Нью, прямой конкурент
Супербу , они вот вот появились и на дороге мелькают уже, а супербов что-то не прибавляется.
Элантра новая, тоже примелькалась уже наравне с А5 ФЛ, и по качеству отзывы на дром.ру достойные, в отличие от того же отзыва товарища из Екатеринбурга который окоченел в 1,4ТСИ.
А уж что тут говорить про Японию

Так что нужно быть объективнее и не односторонне защищать одну марку, выглядит как то предвзято, хоть это форум и Шкоды,
ничем от других не отличается на всех форумах все кричат что их выбор фарева а все остальное ацтой :ROFL:
Еще раз я за Шкоду, но с другим уровнем сервиса и качества, будет такое нет зависит от нас.
Т.к. в америкосии все в суд подают на тоету, а у нас все занимаются самовнушением что в Шкоде тепло :ROFL:
и что посреди дороги ДСГ встает колом, а дилер не знает что это такое, ну не смешно самим.
Последний раз редактировалось T_e_m Чт, 02 дек 2010, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
T_e_m

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013