Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Stepnyak писал(а):Приглядываюсь к Шкоде. Машина нравится, но бюджет затягивает петлю на шее, когда руки начинают тянуться к ней.Максимум, что могу себе позволить это 1.6 MPI МКПП Амбиент с первым пакетом, но тестил оба мотора и 1.4 TSI сильно впечатлил. Много читал, но есть все равно пара вопросов
1. Какая тяга на низу у 1.4 TSI? Уверенно ли на нем можно ехать в натяг по снегу и грязи? До 1500 у него нет подхвата, глохнет ли он при движении по глубокому снегу или грязи? После 1500 у него появляется большой момент, начинает буксовать?
2. На холостых он холодный, а каков он в езде, например летом на Черноморских серпантинах с полным салоном и полным багажником? Появляется перегрев? Заметен ли провал по тяге на перевалах выше 1500-2000 м.?
Посмотрел перевал... впечатляет. Машина на подъеме была пустой или с пассажирами?В этом году покорил Катуярык - авто перевал на Алтае, порвал жутко резину, но поднялся!
Какой пробег уже?Сам путешественник, и так:
Stepnyak писал(а):Посмотрел перевал... впечатляет. Машина на подъеме была пустой или с пассажирами?В этом году покорил Катуярык - авто перевал на Алтае, порвал жутко резину, но поднялся!Какой пробег уже?Сам путешественник, и так:
-MSM- писал(а):И очень напрягает провал при переключении на 2-ю (1-я до 2000-3000 об/мин) - машина как будто "встает" и заново трогается.
Обороты при переключении на 2-ю падают до 800-900 и очень медленно набирает до 1500-1700, когда подключается турбинка.
vlad_texn писал(а):машине 2 года, 1.4 TSI. Тронуться с места без подгазовки можно на ровной дороге и то, если очень медленно отпускаешь сцепление, а так глохнет сразу. На 92-м чуть резче газанул-детонация ужасная, на 95-м динамика чувствуется. Расход что 92, что 95- по городу 7, по трассе на скорости 100-110 около 6. Проблема с запуском на холодную. При температуре воздуха выше 16 градусов тепла двигатель ревет на 1400 и медленно (обороты плавают) -в течении 3-х минут сбрасывает до нормы. Приходиться глушить и рестарт, тогда запуск стандартный. Машина на гарантии, комп ошибки не выдает. Сервис всячески пытается доказать, что все в норме. Может кто сталкивался с аналогичной проблемой?
Игорь598 писал(а):Дурацкий вопрос задам только не смейтесьКонкурент ли по динамике 1.4 тси Лансеру Х 2.0 на ручке?
vlad_texn писал(а):машине 2 года, 1.4 TSI. Тронуться с места без подгазовки можно на ровной дороге и то, если очень медленно отпускаешь сцепление, а так глохнет сразу.
bearcub писал(а):Кто нибудь подскажите! или лыжи не едут или я не водитель, никак не могу приноровиться к сцеплению моего октопода почти всегда машину чуть но дергает.
nik02 писал(а):А как поступали при буксовке с ASR ,ESP? Лично я все это сразу отключаю иначе мощность двигателя сразу душиться.
Фиат линеа 1,4 турбо 120 л.сRobbin писал(а):Я что-то не понял: кто на 3-4 корпуса уехал? Уж не фиат ли? Что за мотор у этого чуда?
Robbin писал(а):Друг наверное шкоду сзади за багажник толкал, а не за рулем ехалНу не верю, чтобы 1.4TSI, тем более на DSG слил столько много фиату, ну не верю. Бред какой-то или друг - тормоз
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 253