Dom » Вс, 17 фев 2013, 11:22
Господа-одноклубники. В конце ноября менял сцепление (четвёртый раз). После замены оказалось, что перескочила цепь. Ладно, что не стали сразу заводить, а провернули коленвал в ручную. Поршни упёрлись в клапана, мотор застопорился. Проверили по меткам распредвалы - нарушено положение. Сняли переднюю крышку двигателя, выставили, завели. Увы, сцепление не прошло и трёх(!) тысяч. Снова ошибка: "Маленький зазор второго сцепления". Машина дёргается, адаптация и прочие действия не помогли. Ошибка не убирается. Приговорили к очередной замене по гарантии. Опять ожидание железок в два месяца. Замену произвели вчера. Заводят для адаптации двигатель, без прокрутки в ручную. Жуткий грохот в двигателе. Глушим. Проверяем по компьютеру. "Не соответствует положение распредволов положению коленвала". Ошибка не убирается, понятно, что перескочила цепь. Мотор, как не странно, работает ровно. По всей видимости, перскок произошёл на одно звено и клапана ещё целы. Решено восстановить положение цепи с одновременной её заменой и заменой натяжителя. Железок, понятно, нет. Ждём...
Второй перескок и оба после замены сцепления у официалов. Может что-то не так делается? Господа, уменя такое подозрение, то перескок происходит по причине небольшого поворота коленвала в обатную сторону. Цепь чуток провисает, и после запуска - пожалте.. Это может поисходить, как мне кажется, например в момент соединения двигателя с коробкой или её снятия. Может кто посмотрит в инструкции по замене сцепления, нигде там не предусмотрена фиксация коленвала во время замены сцепления? И как считаете, за чей счёт работы должны быть проведены по цепи (6000-7000руб). Цепь и натяжитель за мой, ладно. я согласен, конечно.
Вот.