chariot76 » Чт, 14 фев 2013, 9:28
Королла Элеганс плюс. 17 тыс. км. за полтора года. Что могу сказать. На мой взгляд очень надежный, но где-то уже архаичный автомобиль. В этом от части наверное и причина его надежности. Все добротно, как внешне так и внутренне, но ничего особенного или примечательного как в оформлении так и в материалах не вижу. В Шкоде пластик на мой взгляд добротнее. Хотя и ее интерьер не обошли вставки из крашеной серебристой пластмассы которые лично мне не очень нравятся ни тут ни там. Правда в Тойоте весь этот декор еще и довольно легко царапается, как и все остальное, ввиду жесткости пластика и размещения этих вставок в таких местах, где по мне он просто не нужен. Вот зачем из него внутренние ручки дверей делать ну никак не понятно. Ну да дизайнерам виднее. Тряпка на сидениях практически идентична. Велюр отошел в прошлое. Динамика у Тойоты даже в купе с древним 4х ступенчатым, но крайне надежным автоматом вполне приличная и для нормальной езды ее очень даже хватает.Кстати, на роботах Тойота один раз обожглась и теперь видимо инженеры от добра добра не ищут. Ну да так оно и правда надежнее. Подвеска у Тойоты как мне кажется комфортнее, не смотря на торсионную балку сзади и приличный клиренс без всяких там ППД. Ну еще стучит рулевая рейка. Заметно стучит. Но это болезнь многих современных автомобилей. Японских в том числе. Шумоизоляция тоже ухудшилась по сравнению с моделями прошлых лет. Ну а хорошие в моем понимании материалы отделки салона у Тойоты начинались где-то уже с Авенсиса. Как и у Хонды наверное с Аккорда. Правда цена вопроса уже совсем другая. Вот и не стало Авенсисов. А ведь когда-то это был бесцеллер. Но видимо не по цене Камри. А вот что в Тойоте точно нравится, так это ровный пол на заднем ряду и омыватель фар от отдельной кнопки. Практично и удобно во всех отношениях. В итоге для себя сделал вывод, что если и сравнивать Октавию и Короллу, то последняя проигрывая в технологии и внутренней отделке салона как в дизайне так и в материалах, выигрывает надежностью, ключ к которой и состоит в простоте, граничащей уже с примитивностью, проверенных десятилетиями узлов и агрегатов. Расход топлива лично у меня что на Октавии 1,8 АТ, что на Королле 1,6 АТ примерно одинаковый. Про разницу в динамических показателях умолчу. И так всем все ясно. Правда и цена этих автомобилей тоже очень и очень близка. Только Шкода лучше укомплектована. Но и собирают Шкоду у нас а не везут из Японии.