forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Сообщение Alexis80 » Пт, 23 июл 2010, 23:34

про круз не скажу - не о чем там говорить , а про упомянутую теану - если что называется " надоела табуретка , да песок уже из ж... посыпался , да на пенсии спешить некуда " то классный вариант . баржа та еще и в раскачку идет ого-го , но плавность хода , качество салона ( на порядок выше той же камри-Е класс для слепых ёптыть ) , да и сочетание нового 2.5 с вариатором повеселей чем 2.3 с 4-х скоростным автоматом , а если уж и впрямь захотелось баржу да еще и скидки , то вполне можно рассматривать . но боюсь что нормальная комплектация теаны с 2.5 = 1100000р.-1150000р. + недешевая каско = ну его нафиг . да и рано баржу , вот лет через 15 может быть :D
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение derstrishe » Вт, 27 июл 2010, 13:35

Alexis80 писал(а):.....вот лет через 15 может быть :D

А! молодца!
хотя мне уже баржу хочется... стареем...
derstrishe

Сообщение Ильич » Вт, 27 июл 2010, 17:59

Почти год назад смотрел "Фокуса" очень нравился, "Круз" тоже очень нравился, "Опель Астра" новая жену ваще еле оттащил. Полтора месяца назад посмотрел "Октавию" и теперь у меня "Октавия" А5 ФЛ. После того как пощупаешь шкоду всё остальное в этом ценовом диапазоне уже далеко не то (ИМХО).
Ильич

Сообщение SQL » Вт, 27 июл 2010, 19:34

Попробовав раз ... (с) Что называется ))
Сравнивать в принципе машины не имеет смысла ....
А внешность , как говориться , обманчива ... Да и не стоит она столько ,а больше там и нет ничего .
Skoda Octavia A7 1,4 TSI DSG Elegance +6 White
Skoda Octavia A5 1,4 TSI DSG Elegance
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Сообщение 2.0 TSI » Вс, 08 авг 2010, 18:14

Ильич писал(а):Почти год назад смотрел "Фокуса" очень нравился, "Круз" тоже очень нравился, "Опель Астра" новая жену ваще еле оттащил. Полтора месяца назад посмотрел "Октавию" и теперь у меня "Октавия" А5 ФЛ. После того как пощупаешь шкоду всё остальное в этом ценовом диапазоне уже далеко не то (ИМХО).

Интерестно, а почему новую Астру отвергли. по моему очень достойный такой машин, на сотку при схожей комплектуху дешевле чем Октавия.
A5 FL 1.8 TSI DSG
2.0 TSI

Сообщение studiosus » Вс, 08 авг 2010, 20:26

Я свою Октаху купил где-то за месяц до появления Астры. Но когда выбирал, что купить, чтобы иметь представление об Астре, посидел в Инсигнии. Не понравились низкая посадка (если до упора поднять сиденье, упираешься в потолок) и теснота даже на водительском месте (правая нога неприятно упирается в торпедо).
А Круза я отверг за качество отделки, да и дизайн салона мне не понравился. И еще он какой-то слишком низкий - надоело при парковке ждать, что когда буду отъезжать, оставлю на бордюре в память о себе либо бампер, либо защиту картера :D
Octavia A5 FL
1,8 TSI DSG
studiosus

Сообщение Ильич » Вт, 24 авг 2010, 21:54

2.0 TSI писал(а):
Ильич писал(а):Почти год назад смотрел "Фокуса" очень нравился, "Круз" тоже очень нравился, "Опель Астра" новая жену ваще еле оттащил. Полтора месяца назад посмотрел "Октавию" и теперь у меня "Октавия" А5 ФЛ. После того как пощупаешь шкоду всё остальное в этом ценовом диапазоне уже далеко не то (ИМХО).

Интерестно, а почему новую Астру отвергли. по моему очень достойный такой машин, на сотку при схожей комплектуху дешевле чем Октавия.

Ну если честно то да, но есть один момент, Астра за ети денги не смотрится (в смысле в салоне) как-то ну незнаю по сиротски (ИМХО), а начинаешь украшать и жаба готовится к обеду :lol: . И мне показалось,что Окта гораздо качественней по салону, а уж поэксплуатацыонным (уф-ф, еле написал)характеристикам так вообще на голову как говорится, Багажник-у моего друго Лачети универсал он когда увидел его просто облдел :shock: , просвет - это отдельная тема так как я охотник, в общем для меня класс. Вот только-бы движку 1.8 :cry: :D
Ильич

Сообщение Allo » Ср, 25 авг 2010, 13:26

Мне Октавия больше нравится
Allo

Сообщение м181сс » Чт, 26 авг 2010, 4:27

Ребят, какой круз!!??! У меня знакомый работает в шевр.ОД - манагером. Они в пик продаж КРУЗ с тестдрайва снимали - его слова "кто на нем проедется -его точно не возьмет"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) так немного и поднялись на этом ходу.
м181сс

Сообщение HEXE » Чт, 26 авг 2010, 18:01

Ладно, внесу еще немного своих 5 копеек... У нас не так давно во дворе Круз появился - красный шушарик. Дык вот, он когда сдает задом - такой офигенный гул идет (читайте у них на форуме про гул задних суппортов), шо мама дорогая :shock: люди оглядываются с испугом. А господа, сидящие в данном авто - видимо на всю катушку музыку включают (чтобы самим не слышать этот гудеж) и получается обалденная какафония звуков :crazy: GM как не решал проблему ентих суппортов, так и не собирается. Владельцы данных авто сами там что-то выдумывают...
Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков
HEXE

Сообщение Pedagog » Сб, 28 авг 2010, 7:46

Народ, чего вы паритесь? Вы свой выбор сделали? Так чего рассказывать о том какие проблемы с Крузоm (или как его ласково на форуме крузоводов- крузером -smile-) . А вообще у марки Шевроле есть проблема с машинами, но она относиться не к одной модели, а в целом к производитлею- их очень дорого обслуживать- первое ТО стоит от 8-10-т.р (у меня лачетти была), мой товарищ гоняющий на мазде 3, в осадок упал когда узнал
Skoda Octavia 1,4 Tsi антарцит. С рамками
Готовлю к ЕГЭ и ГИА по математике и информатике
Изготовление и установка CarPC http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... ii/pedagog
Pedagog

Сообщение SQL » Сб, 28 авг 2010, 15:11

Хорошо все таки, когда головой выбираешь машину )))
Skoda Octavia A7 1,4 TSI DSG Elegance +6 White
Skoda Octavia A5 1,4 TSI DSG Elegance
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Сообщение Pedagog » Вс, 29 авг 2010, 20:42

глупость какая;) машину надо выбирать не только головой, но извиняюсь и попой- а то в некоторых машинах не всегда удобно сидеть
Skoda Octavia 1,4 Tsi антарцит. С рамками
Готовлю к ЕГЭ и ГИА по математике и информатике
Изготовление и установка CarPC http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... ii/pedagog
Pedagog

Сообщение STIVY » Чт, 28 окт 2010, 0:15

Я тоже рассматривал круз-красивая машина но
октавия- салон получше . место водителя(удобно хорош обзор) о багажнике вообще молчу. у меня 1.2 TSI а динамику даже сравнивать нечего
Во общем своим выбором очень даволен
Octavia A5 1.2TSI M6 Ambiente+
STIVY

Сообщение olegr » Чт, 28 окт 2010, 9:54

Был на Кипре, брал в аренду на три дня праворукий круз 1,6 на автомате с пробегом всего в 12 тысяч. Два дня по идеальным (в сравнении с РФ) трассам, и один день по местным серпантинам.

Внешность: ну только из-за внешности и взял в сравнении с другими а/м, по аналогичной стоимости аренды в день.
Салон: достаточно современно, но эргономика так себе. Достаточно низко находятся кнопки кондиционера, приходится переключать внимание от дороги. Так и не привык к креслу, спине было неудобно. Обзор в зеркала посредственный, они значительно меньше, чем в октавии.
Управление. Я его назвал синтетическим. Абсолютно не чувствуется взаимосвязь с а/м. Может такие настройки руля, гидроусилителя, еще чего, но пришлось привыкать удерживать машину в пределах полосы. Абсолютно не любит резкие перестановки.

Ну и взаимосвязь коробка - двигатель. Без комментариев :cry: . Нажали на газ, реакции ноль, еще нажали, еле покатилась, педаль в пол, рев двигателя у красной зоны, а в ответ вялая динамика. Хорошо, что есть ручной режим у коробки, подтыкая необходимую передачу и держа двигатель в тонусе можно более менее чувствовать себя уверенно.

По качеству. Дороги не чета нашим, но сверчков в салоне уже достаточно. Звук штатных динамиков скверный. Пластик – пластмассовый :D , смысл тряпичной торпеды, честно не понял.

Порадовал показатель расхода топлива :ROFL: . Что ты день едешь на 6 передаче со скоростью 90, что крутишь, целый день двигатель в звон, расход один 10.1, ничего не меняется.
olegr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013