forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Сообщение Bad Boy » Вт, 18 май 2010, 21:37

Полковник раньше и фуры убитыми МАЗами были или "татаринами" дагестанскими. :lol:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Вова Лермонтовский » Вт, 18 май 2010, 21:48

Полковник писал(а):Чудно... раньше ездил на "Москвиче" и 72 л.с. его уфимского движка вполне хватало для обгона фур на ЦКАДе (правда не с полной загрузкой), может дело в мастерстве и опыте?

Москвичавский движок обладает одним очень интересным свойством, он либо "не едет", либо "прет как танк". Второй вариант мне в свое время достался (правда пришлось его три раза перебирать и под себя переделывать). По трассе я больше 140 не гонял (страшно было), а вот на затяжных подъемах :Yahoo!:
Забавно было владельцев "шестерок" и "девяток" дразнить... :Yahoo!:
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение Alexis80 » Вт, 18 май 2010, 23:46

Полковник писал(а):Чудно... раньше ездил на "Москвиче" и 72 л.с. его уфимского движка вполне хватало для обгона фур на ЦКАДе (правда не с полной загрузкой), может дело в мастерстве и опыте?

вот я про такие высказывания и писал , смысл их один - кому мало 1.6 на АКПП , кому нравятся более мощные движки у того ни мастерства ни опыта :lol: и все не согласные чайники полюбому :D . а серьезно , народ , характеры разные у людей , стиль вождения и потребности тоже , поэтому для многих кто водил 1.6 АКПП - это ТОСКА ( в реальной жизни это поверьте не только мое мнение ) особенно если пробовал чего получше , ну а кому то хватает , ну или самоубеждение из серии " я самая обаятельная и привлекательная..."
P.S. и хорош маразма про мастерство и опыт которого конечно же ни у кого кроме сознательных водителей 1.6 на АКПП нет и быть не может :)
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Max Nats » Ср, 19 май 2010, 11:20

а где реально сейчас пройти тест драйв на 1,6 акпп в Москве???

Сейчас делаю выбор между астрой новой 1,6 акпп и шкодой 1,6 акпп.

Астра по динамике устроила, но ее размеры нет :)

DSG не беру тк страшно машину беру лет на 5-6 :(

Пока никак не могу убедить себя пересесть на ручку

Сейчас Хонда HR-V 1,6 106 лс и вариатор, на самом деле устраивает, не думаю что октавия на 1,6 акпп будет хуже.

Но на трассе например на встречку трудновато, где только 2 полосы)
Max Nats

Сообщение denis212 » Ср, 19 май 2010, 13:44

Romanchikov писал(а):
Max Nats писал(а):а где реально сейчас пройти тест драйв на 1,6 акпп в Москве???

Даю подсказку. Октавия по ТТХ очень близка к Джетте.
Адреса дилеров VW нужны? :)

Джетта щас на DSG идет, если тока прошлого года удастся найти...
1.4 DSG => 1.8 6AT
denis212

Сообщение Blondie:) » Ср, 19 май 2010, 14:28

Max Nats писал(а):а где реально сейчас пройти тест драйв на 1,6 акпп в Москве???

Я тестила гольф VI c 1.6 АКПП, ход плавный, мягкий, не замечаешь, как на спидометре уже 120 :roll:
моей сестренке бы подошел, а мне хочется что-нибудь пободрее. Или просто после МКПП такие ощущения?

Поэтому рискуем-с и берем 1.4 DSG. Все будет хорошо. :wink:
2010 Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI 7DSG Белянка:)
2008-2009 Octavia Combi 2008 г, чешка, A5 1.4 MPI МКПП, синий Pacific
Blondie:)

Сообщение kubinez » Ср, 19 май 2010, 17:27

Сейчас делаю выбор между астрой новой 1,6 акпп и шкодой 1,6 акпп.

Астра по динамике устроила, но ее размеры нет :)

DSG не беру тк страшно машину беру лет на 5-6 :(

Пока никак не могу убедить себя пересесть на ручку

Сейчас Хонда HR-V 1,6 106 лс и вариатор, на самом деле устраивает, не думаю что октавия на 1,6 акпп будет хуже.

Но на трассе например на встречку трудновато, где только 2 полосы)
после хондовского вариатора в самый раз, тестил такой(105лс пер привод),октавия чуть шустрей но это моё ощущение хотя обе они ...
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение bboorryyss » Ср, 19 май 2010, 19:24

Вчера ехал с одним владельцем мазды 2,0, на своей машине. Я за рулем. И завели мы разговор про импрезу 1,5. Перед этим оба ездили на той машине, за рулем. Ну,... и делимся впечатлениями. Я говорю, мол, моя (машина), если жмешь на газ, то чувствуется разгон, а на субару, дави, не дави на педаль, а едет как на волах. На что он мне отвечает:"Так у тебя же 2,0!" И очень удивился, когда узнал, что у меня всего 102 л/с. Повторяю, это говорил владелец 2,0 мазды!
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Max Nats » Ср, 19 май 2010, 19:47

Прокатился только что на 1,4 dsg, классно но каробка не понравилась в плане плавности начала движения, медленно на ней трогаться сложно, рывки реально есть как будто сцепление бросаешь резко, но я думаю если привыкнуть то все ок было бы , переключения вообще не чуствуется на скрости от 40кмч.

Честно, просто очкую покупать dsg nr машина лет на 5-6

Да и ездить на ней медленно тоже сложно, в салоне элегатно как то что ли))) К сиденьям надо привыкнуть). Катался на cerato 2,0, у октавии 1,4 лучше едет))Шкода на ручке это ваще ураган наверно.

В воскресенье иду на тест драйв 1,6 акпп, посмотрим что и как.

Решил брать только на автомате, поэтому выбор пал на астру или октавия 1,6 акпп.
Max Nats

Сообщение Max Nats » Вс, 23 май 2010, 20:04

прокатился сегодня на опеле астре новой 1,6 акпп, думает сек 2-3 после нажатия на педаль, мотор ревет а машина не едет((( У меня на хонде сейчас 105лс и вариатор, и то как то с 3500 до 5000 оборотов чуствуется разгон, а тут такого нет.

На тест драйв 1,6 октавии не попал сегодня(( Надеюсь он лучше чем у астры.

Владельцы 1,6 акпп, жалеете ли Вы что купили 1,6???
Max Nats

Сообщение BalG » Вс, 23 май 2010, 20:20

не жалею! с места ускоряется прилично. по городу очень хорошо. конечно, для каждого свои критерии хорошего ускорения. у меня предыдущая машина было 2111 1.5 8V. сравнения с ней просто неприличны ;) по трассе особо сказать ничего не могу, на обкатке в пол не давлю (стараюсь не более 4500об/мин). но тем не менее доволен ;) особенно нравится логика автомата, при езде накатом втыкает повышенную передачу. после 60 кмч всегда 6ю, после 50 - пятую и тд.
A5 FL Classic, BSE 1.6 AT
--Броня крепка!
BalG

Сообщение Max Nats » Вс, 23 май 2010, 20:43

BalG писал(а):не жалею! с места ускоряется прилично. по городу очень хорошо. конечно, для каждого свои критерии хорошего ускорения. у меня предыдущая машина было 2111 1.5 8V. сравнения с ней просто неприличны ;) по трассе особо сказать ничего не могу, на обкатке в пол не давлю (стараюсь не более 4500об/мин). но тем не менее доволен ;) особенно нравится логика автомата, при езде накатом втыкает повышенную передачу. после 60 кмч всегда 6ю, после 50 - пятую и тд.

Спасибо за ответ, а после нажатия на педаль газа мотор сразу реагирует или думает?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Есть ли владельцы 1,6 акпп в районе щелковская-измайловская?
Max Nats

Сообщение BalG » Вс, 23 май 2010, 21:06

есть задержка, первые две недели не замечал ) не напрягает. езди на FF2 1.6AT, субъективно, у него задержка больше. так как её я сразу почувствовал, а тут только через 2 недели. каждый день езжу из балашихи на работу и обратно через щелковскую. на щелковской примерно в 17-10.. 17-30
A5 FL Classic, BSE 1.6 AT
--Броня крепка!
BalG

Сообщение zar_skiy » Вс, 23 май 2010, 21:16

Max Nats писал(а):прокатился сегодня на опеле астре новой 1,6 акпп, думает сек 2-3 после нажатия на педаль, мотор ревет а машина не едет(((

Боюсь с Октавией первые ощущения будут такие же . Я писал уже в теме "Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы", когда забрал машину из салона немного был в шоке от такой задумчивости авто, но на следующий день ситуация была уже лучше, видимо приноровился, да и помогли советы из этой темы как нужно давить педаль что бы комфортно передвигаться. Для нормального и комфортного передвижения машина подходит, а если ещё и ПДД соблюдать то за глаза :D. Думаю авто с 1.6 АКПП С класса разных марок едут примерно одинаково, разница около 1сек до 100 км\ч не так существенна, если хочется подинамичней надо соответственно и движок выбирать мощнее.
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение liftovik » Вс, 23 май 2010, 22:58

Max Nats писал(а):Есть ли владельцы 1,6 акпп в районе щелковская-измайловская?

Есть, конечно! Пиши в личку, живу около м. Щелковская, там и работаю.
З.Ы. Сорри, у меня FSI :oops: , но думаю для общего впечатления подойдет... :)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013