forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Zustus » Пн, 22 авг 2011, 16:25

qweik писал(а):а где у SKODA об этом официально написано?
SKODA что ли писать?
Инженер по гарантии сам должен знать. Гарантийный с/р после 2000 и до 10000 км.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение boeing » Пн, 22 авг 2011, 16:31

Более точно так:
1) если тест сход-развала в красной зоне, бесплатно делают сход-развал до 10.000км.
2) если тест сход-развала окажется в зеленой зоне, то за беспокойство столько-то рублей (зависит от ОД)

Поэтому для ОД проблема была заявлена как "руль не на нуле" , а уж какими средствами они это устраняют - не мое дело. В итоге ессно был сход-развал который все исправил.

В итоге, я себе уже дважды исправлял руль: после покупки и после аварии, каждый раз обходилось сход-развалом.
Первый раз бесплатно по гарантии до 10.000км, второй по гарантии ОД восстанавливавшего машину.
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение qweik » Пн, 22 авг 2011, 17:59

boeing писал(а): В итоге, я себе уже дважды исправлял руль: после покупки и после аварии, каждый раз обходилось сход-развалом.
Первый раз бесплатно по гарантии до 10.000км, второй по гарантии ОД восстанавливавшего машину.
Т.е. если авто продиагностируют и скажут, что отклонение в пределах нормы, то это не гарантийный случай и тогда диагностику буду оплачивать?
подскажите, как все же можно до посещения ОД, определить в пределах нормы или нет сход-развал, чтобы не попасть на деньги)?
Skoda Octavia FL 1.8 DSG
qweik

Сообщение boeing » Пн, 22 авг 2011, 18:58

qweik
Просто не надо идти к дилеру с проблемой "у меня плохой сход-развал", тогда если он вдруг он будет зеленым - вы их зря беспокоили.
Надо настаивать на проблеме "кривой руль" и средства решения проблемы оставить им.
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение suvora » Вт, 30 авг 2011, 10:21

машине 3 месяца-"кривой" руль. ездил к ОД 3 раза: первый раз согласились что на заводе не выставлен развал, сделали. руль после этого в другую сторону кривой. делали второй раз -уверяли что все в порядке с развалом, а у меня косоглазие. приехал 3 раз- развал делает другой мастер и сообщает, что развала нет совсем:))) (что же они делали 2 раза?). при этом руль выставлять прямо не хотят, про адаптацию руля тем более и ссылаются на возможные мои проблемы со зрением:))). после этого я свирепею и пишу на заказ-наряде что работы не выполенны 3 раза и претензию в ВАГ. Тут же появляется директор и проехав со мной буквально 200 м. узревает проблему. как они там из=сь что делали не знаю, но теперь руль с 4 раза прямо:)))) (после этого сам проверил подвеску и тормоза - те еще П. с большой буквы, могли и открутить :))))). От диретора получил инфу что есть проблемы с програмным обеспечением ЭУР и прошивку меняют на Поло седанах и каких то сериях Октавий.
suvora

Сообщение navy35 » Вт, 30 авг 2011, 16:13

Надо либо ехать к знакомым официалам,либо приготовиться к многократному посещению ОД,который будет по 2 часа держаить машину и в лучшем случае руль будут переставлять.
Я бы лучше заехал к нормальным сход развальщикам и за 1 час сделал сход развал.Если ударов сильных не было и криво стоит руль-наверняка там на 30 мин работы.и будет счастье,а не нервотрепка с нежелающими делать сход развал официалами.
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение alexkr » Чт, 08 сен 2011, 10:11

Моя сага насчет кривого руля:
1) 3 раза был сделан сход/развал + адаптация = развал наконец то <зеленый> руль так же примерно -3
2) Нашел 4человека с вагом. Адаптировали сохранили, в движению посмотрели если держат ровно то понулям потом сам отклоняется. Скидывали клеммы на 60м канале всегда значение -3.5 примерно.

Что вообще показывает 60 канал как только в него зайти?

Я так понимаю осталось снять подушку и посмотреть метку вала?

Окташа ФЛ 2011 пробег 6к
alexkr

Сообщение MedvedSR » Чт, 08 сен 2011, 13:32

Мой аппарат тянуло вправо сновья. Километрах на 800 пробега заехал к диллеру с этой проблемой - исправили (сказали, что делали сход-развал). Стало нормально, тысяч до 6 пробега, потом опять тоже самое. Вчера был у того же диллера (пробег 6900) - исправили, сказали что адаптировали руль.
Ям не ловил, колёса R16 original

PS Вчера ещё денёк покатался - всётак и потягивает слегка вправо, но уже сильно меньше
MedvedSR

Сообщение Mike is Mike » Пн, 12 сен 2011, 0:38

Народ, исправляющие косо стоящие рули, в каком положении (вверх-вниз, на себя - от себя) у вас руль криво стоит? Речь идет не о тех, у кого машину ведет, а о тех, у кого руль криво стоит. Где-то (не здесь ли?) обсуждалась тема, что уход на пару градусов вызван сдвигами в кардане. У себя я это четко наблюдаю (я руль опустил вниз до упора) когда колеса прямо - руль чуть влево стоит, причем это видно по срезу панели и срезу руля. Немного раздражает, но убирается подъемом руля. Раздражает на ровных, как стрела, дорогах. По городу не чувствую. Машине два месяца и 6000 пробега, чешка (сарай).
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Сообщение Prof » Пн, 03 окт 2011, 16:26

У меня если руль поставить ровно, то машина едет чуток в лево, развал кривой? машине 57 км пробега.
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение Prof » Чт, 06 окт 2011, 8:04

Съездил к ОД, тот сказал что было небольшое отклонение, но они его устранили, адаптацию руля не делали, по поведению ничего не изменилось, если руль держать прямо, то машина едет чуток влево :( Может быть виновата резина кама? Может быть все таки нужна адаптация руля?
Prof

Сообщение alexkr » Чт, 06 окт 2011, 10:53

После всех моих мучений забил на шкода сервис и поехал тут у нас в Таллине в VW. Там все сделали как надо с первого раза. Соглашусь с тем. что если машина новая и руль криво с завода, никакой адаптации не надо делать - выставит руль в ноль по компьютеру а не арматурурой + грамотный развальшик.
alexkr

Сообщение Prof » Вс, 09 окт 2011, 13:12

Сегодня снова ездил к ОД, теперь при мне делали развал, и руль я сам поставил так как считаю ровным, но нифига не поменялось :( машина как ехала влеово, так и едет, короче либо у ОД кривые развальшики, либо резина кама гумно, либо еще что то :( Кстати все таки нужно делать адаптацию руля или нет? если сейчас я сделаю адаптацию, выставив руль ровно, то машина будет постоянно старатся выровнять руль в 0 но при еэтом ехать влево, так? или я что то путаю?
Prof

Сообщение spion30 » Вс, 09 окт 2011, 18:37

попробуйте переставить - поменять колеса местами - лево с право :)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Prof » Вс, 09 окт 2011, 18:55

spion30 писал(а):попробуйте переставить - поменять колеса местами - лево с право :)

Резина направленная, так просто поменять не получится. нужно перебортовывать.
Prof

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013