mikers_p писал(а):Тут как бы два варианта, неуважаемый trener... И не нужно говорить, что есть только черной и белое (ТО либо за 1300, либо за 10000). Можно сэкономить до 20% стоимости ТО, воспользовавшись дисконтными программами дилеров или специальными предложениями, которые сейчас есть у всех. О вариантах:
1. Либо за твои деньги дилер сам выбирает, покупает и хранит расходники, несет риск их недоброкачественности (2 года!!!), а ты потом их покупаешь с небольшой наценкой (разницу в стоимости фильтров 300 в магазине и 500 у дилера я считаю именно небольшой),
2. Либо ты тратишь собственное время, силы и средства (бенз, амортизация т/с и риск попасть в аварию по пути за дешевой фитюлькой) на экономию 2-3 тысяч на ТО раз в полгода-год. И при этом рискуешь купить что-то не то (или вообще контрафакт), попасть на возврат, ожидание новой запчасти и т.д.
Я выбрал для себя первый путь, потому что моё время и нервы стоят дороже (без преувеличений, именно так)

пока машина на гарантии (продленной, 5 лет), я не вижу смысла рыпаться. За исключением масла - просто потому, что дилер Motul не наливает

И да, я меняю дворники во время ТО

Речь не шла о "дешевых фитюльках", речь шла как не стать "лошком" у ОД, но как видим, у богатеньких буратин свои причуды
2. Я не живу в тьму-таракань, что бы юзать за деталькой в соседнюю область за 200 км. тратя при сём бензолий и свое время, я просто ув. живу реалиями своей страны.... И если я "попадаю", то лишь на то, что у клубня в своем авто через имеющийся у того "шнурок" подключил те функции, за кои вами так обожаемый ОД снимет с вас то, что я потрачу на очередное ТО , я же аццкий пападальщег на контрофакт

, а гарантию как тут вижу, только исключительно вам продлили, я сиё себе позволить не можу, как и те 20% скидки на детальки выданное каждому, кто покупал у ОД авто

mikers_p писал(а):Я правде не готов тратить свои выходные на поездки ради экономии 500 рублей (за вычетом стоимости расхода топлива) с риском купить контрафакт или неподходящую деталь.
Если вы не умеете готовить яишницу, то это не значит что куры не несутся и яйцо испорчено .
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:NickSk писал(а):1.Не знаю где найдены такие расценки,
А и не надо , достаточно посмотреть в подписи его тачилО, чтобы понять в каком постоянном тут положении находятся пальцы его рук.
Ведь как надо теперь полагать, что ОД имеет исключительную монополию на приобретение не контрафактных автозапчастей.

Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!