forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Xumepa » Чт, 18 ноя 2010, 17:26

Beatoom писал(а):Всё познаётся в сравнении. Я на Окташу пересел с Жигулей, чему несказанно рад. Как говорится, слаще морковки ничего не ел, поэтому для меня машина с этим двигателем очень даже ничего. Хотя конечно мощи явно не хватает, особенно, как говорилось ранее, при забитом багажнике и полном салоне пассажиров. Про обгоны вообще в этом случае молчу.
Но для себя уже на будущее отметил, что следующая машина будет с гораздо современным движком, как сейчас, например, 1,8 TSI.
Ну а сейчас езжу и не жужжю. С другой стороны по городским пробкам вообще по фиг какой движок, всё равно то на светофоре стоишь, то в плотном потоке еле ползёшь. А за город не так часто выезжаю, тем более не в летний сезон. Поэтому более мощным движком не удалось бы особо поиграть.

категорически +1 :) :good: прям и нечего добавить
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение В.М.Полесов » Чт, 18 ноя 2010, 18:30

А я сильно не уверен, что моя следующая машина будет с турбодвигателем, а поскольку фольксваген-шкода не оставляют мне шансов, то и их шансы тоже падают :)
В.М.Полесов

Сообщение Алхимус » Чт, 18 ноя 2010, 19:21

Джон писал(а):У меня кроме Октавии 1.6 MPI МКП есть Москвич 214145 Двигатель Рено 2.0. Пересаживаюсь с одной машины на другую, в зависимости от целей поездки. Плюсы и минусы есть у обеих машин. Подвеска Шкоды более жесткая, мотор слабее, однозначно удобнее посадка, переключение передач, очень мягкое сцепление, есть кондиционер, усилитель руля, меньше шума в салоне, но при больших скоростях (больше 120) мотор слышнее, так как выше обороты. Так что я вполне могу понять тех, кто не рвется покупать дорогие машины, расходует деньги на другие цели. Я УЖЕ ИМЕЮ Шкоду, но могу 2 месяца подряд мотаться на Москвиче. Возможно многие из пользователей "Тазов" рассуждают похожим образом, ведь продукция ВАЗа раскупается без проблем. Или я неправ?

До Шкоды у меня тоже был М-214145. Вспоминаю его с большой теплотой, проездив на нём более 8 лет. Он намного "человечнее" ВАЗов, да и ломался очень редко. Есть сравнения и не в пользу Шкоды. Динамика, это понятно. В "Москвиче" не запотевали стёкла. Там печка дует к задним пассажирам сильнее. Но шкодовский 1,6 мотор ругать не буду. Это мотор на свои деньги. И с отзывами, типа:"Вааще не едит" совершенно не согласен. Конечно А4(см.подпись) на пару десятков кг легче А5, но не думаю, что это сильно влияет на динамику.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Alexis80 » Чт, 18 ноя 2010, 19:37

Алхимус писал(а): Но шкодовский 1,6 мотор ругать не буду. Это мотор на свои деньги. И с отзывами, типа:"Вааще не едит" совершенно не согласен. Конечно А4(см.подпись) на пару десятков кг легче А5, но не думаю, что это сильно влияет на динамику.

разница в разгоне до 100 км/ч около секунды - не так уж мало учитывая что и у А4 не самые быстрые показатели в С-классе с 1.6 . с тем что это мотор на свои деньги я согласен , но его я больше вижу или как двигатель у первого авто или первой иномарки ( что почти одно и то же ) , ну или корпоративного автомобиля .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение ran » Чт, 18 ноя 2010, 20:01

откатал за неделю 650 км. понял, что 102 лошади (хоть и пони) под капотом меня вполне устраивают-перед красным сигналом светофора все равны :D , а на трассе фуру, идущую со скоростью 60 км/ч, можно и на велеке обогнать !
SKODA Superb 2013 г.в. 1.8 DSG-7
ran

Сообщение В.М.Полесов » Чт, 18 ноя 2010, 22:21

Alexis80 писал(а):
Алхимус писал(а): Но шкодовский 1,6 мотор ругать не буду. Это мотор на свои деньги. И с отзывами, типа:"Вааще не едит" совершенно не согласен. Конечно А4(см.подпись) на пару десятков кг легче А5, но не думаю, что это сильно влияет на динамику.

разница в разгоне до 100 км/ч около секунды - не так уж мало учитывая что и у А4 не самые быстрые показатели в С-классе с 1.6 . с тем что это мотор на свои деньги я согласен , но его я больше вижу или как двигатель у первого авто или первой иномарки ( что почти одно и то же ) , ну или корпоративного автомобиля .

У меня это третий. Первый -ВАЗ 1,5 л, второй Опель 1,6 л, третий - Шкода А5 1,6л.
В.М.Полесов

Сообщение Алхимус » Чт, 18 ноя 2010, 22:55

Alexis80 писал(а):

разница в разгоне до 100 км/ч около секунды - не так уж мало учитывая что и у А4 не самые быстрые показатели в С-классе с 1.6 .

Даже не поленился, слазил в инструкцию: у А4- 12,3 сек., у А5- 12,3 сек.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение MIG-31 » Чт, 18 ноя 2010, 23:17

Когда был на тест драйве 1,6, сначала катал манагер. Сразу заметил, что ему приходиться крутить двигло прилично, чтобы двигаться в потоке. Октава ехала в принципе, но шумновато. Потом потестил Йети с 1,2 и понял, что это уже лучше. Наскрёб на Октаву в подписи - доволен. Её не тестил даже.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение В.М.Полесов » Чт, 18 ноя 2010, 23:52

С таким ником не слабоват движок?
В.М.Полесов

Сообщение Alexis80 » Пт, 19 ноя 2010, 0:16

Алхимус писал(а):
Alexis80 писал(а):

разница в разгоне до 100 км/ч около секунды - не так уж мало учитывая что и у А4 не самые быстрые показатели в С-классе с 1.6 .

Даже не поленился, слазил в инструкцию: у А4- 12,3 сек., у А5- 12,3 сек.

у А4 паспортные то ли 11.6 , то ли 11.8 , а 12,3 это вы про старый AKL 101-сильный смотрели , а 102-сильный BFQ называется - он как раз и есть BSE на А5 . ну пусть там и не секунда , а даже пол-секунды , но есть . в чем проявляется эта разница ? ну например А5 с одним водителем едет как тур с водителем и пассажиром под 100 кг. весом , и вроде почти не заметно , но если добавляются еще пассажиры или багаж , то раньше начинает не хватать этих 102 сил - вот и разница .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение MIG-31 » Пт, 19 ноя 2010, 0:31

В.М.Полесов писал(а):С таким ником не слабоват движок?

:D Были б деньги, купил бы МиГ
Ну а если серьёзно - везёт очень приятно, грех жаловаться. :) После 1000км. пробовал немного притапливать - нет-нет бывает срабатывает ASR, хотя на полную ещё не давлю тапку. Обкатка у меня ещё. Проехал ~ 1200км.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение wolodn » Пт, 19 ноя 2010, 9:36

MIG-31 писал(а):Сразу заметил, что ему приходиться крутить двигло прилично, чтобы двигаться в потоке. Октава ехала в принципе, но шумновато.

Я как-то писал, но повторюсь для тех, кто стоит перед выбором - чтобы понять 1.6 MPI лучше не тестить у дилера, а у знакомых или с форума кого попросить.
Машина реально другая после 1500 км пробега. Как будто программа зашита. Плюс к тому дилеры часто именно в MPI могут залить 92-й.
Если залит качественный 98-й, то звук от двигателя падает в разы. Тут даже не надо музыкального слуха.
Но при этом, конечно, никто не отменял тактико-технических данных.
У турбированных тоже есть разница до обкатки и после, но не настолько яркая.
Вот кстати почему у некоторых, кто покупал Yeti 1.2, и опирался на тест-драйв, возникало совершенно ошибочное ощущение.
что 1.2 Yeti едет аналогично 1.8 Yeti (см. отдельный форум по Yeti).
Конечно же это не так. И 1.8 оно и в Африке 1.8.
Я не агитирую за MPI.
Я лишь обращаю внимание на тонкости при тест-драйве.
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая
wolodn

Сообщение PATRIOT » Пт, 19 ноя 2010, 9:40

wolodn писал(а): [
Если залит качественный 98-й...

Да нельзя туда лить 98!!! как-же непонятно :crazy: . максимум 95
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение Robbin » Пт, 19 ноя 2010, 9:44

PATRIOT писал(а): Да нельзя туда лить 98!!! как-же непонятно :crazy: . максимум 95
Вот мне, например, совершенно непонятно: почему нельзя? Кто такое сказал, где написано и чем обусловлена такая категоричность? Во всех источниках, начиная с лючка, совершенно определенно написано "MIN 95"
Только не надо про детский лепет типа "поршни прогорят" :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение PATRIOT » Пт, 19 ноя 2010, 9:59

Robbin писал(а):
PATRIOT писал(а): Да нельзя туда лить 98!!! как-же непонятно :crazy: . максимум 95
Вот мне, например, совершенно непонятно: почему нельзя? Кто такое сказал, где написано и чем обусловлена такая категоричность? Во всех источниках, начиная с лючка, совершенно определенно написано "MIN 95"
Только не надо про детский лепет типа "поршни прогорят" :D

Чем выше ОЧ, тем медленнее горение и распространение пламени. Далее "детские", выводы:
Бензин гореть будет дольше, отдавая большее количество тепла, детали двигателя будут перегреваться, особенно это сильно скажется на клапанной группе + нагар, кроме того, растет расход масла, возможен даже перегрев всего двигателя летом. А самое смешное это то, что на слух двигатель часто начинает работать тише и ровнее (за счет теплового расширения выбираются зазоры), клапана открываются раньше и закрываются позже, и от того не успевают охлаждаться (контактный вынос тепла уменьшается), а значит еще сильнее разогреваются... Так что при этом двигатель работает на износ. Но главное то, что пользы нормально отрегулированному двигателю от бензина с повышением октанового числа не будет никакой. А наклейки в Калуге клеют как хотят уже обсуждалось, для 1,6 мин.92(91) макс.95.
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013