forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение tuim » Пн, 15 окт 2012, 14:41

Dunkan писал(а):
tuim писал(а):до Москвы 1300км, опять таки сравниваю с ВАЗом т.к. до шкоды был только ВАЗ и никогда не уменьшался уровень масла за 5лет на девятке и 6 лет на десятке, как залил осенью и до весны или до лета можно не смотреть вообще.

дык и тут можно не смотреть. Датчик свиснет о необходимости :). Расход масла может быть связан с обкаткой, далее устаканиться.
и вообще, долго ты на жигулях катал, привык видать, вот и хаешь все вокруг. А может тебя Путин подрядил? :)
Ага еслиб я ВАЗ расхваливал может быть, но на ВАЗ я больше не вернусь.
tuim

Сообщение tigrust » Пн, 15 окт 2012, 19:01

[/quote]если что с августа на 1.6 МПИ после 2 месяцев езды жалею что купил этот авто даже после ВАЗа, и это мое мнение. сейчас да засматриваюсь больше на дастер 2л 4х4 (очереди большие)[/quote]
Купи логан, на него очередей нет. Какая разница, салон такой же дубовый.
Skoda Octavia A5 1.6 mpi Ambition WR2 МКПП бежевый капуччино
tigrust

Сообщение kdm » Вт, 16 окт 2012, 8:25

Доброго времени суток всем. В этой теме вроде уже отписывался, но зашел и увидел, сколько вы тут написали.... :shock: Побольшому счету человек, когда покупает такую машину, знает чего от нее ждать. Мне нужна была вместительная машина, но при этом и расход приемлемый и чтобы с топливом не заморачиваться. Стоит отъехать от Москвы километров на 200 найти заправку с нормальным 95 сложно, не говорю уже про 98. Выбор пал на Октавию с 1,6 MPI на ручке. Скажу сразу езжу на ней с мая месяца и не разу ещё не пожалел об этом, обкатку прошел, можно немного прибавить в скорости. По трассе, где позволяет скоростной режим иду спокойно 120-130 км/ч с полным багажником и 3 пассажирами. Обгон без проблем, даже длинные ряды фур, поскольку привык обгонять с запасом. Да и мужики на фурах обычно не препятствуют обгону, а по возможности уходят правее. За что им огромный respect. По натуре я не любитель гоняться на огромных скоростях, да и когда рядом сидит жена, а за спиной ребенок, манера вождения спокойная и умеренная. Регулярно езжу к родителям в Серпухов, весь путь около 140 км, так такое расстояние я прохожу за полтора, два часа в зависимости от загрузки трассы. При этом еду по А-108 которая перегружена фурами, там ехать более 80-90 км/ч проблематично. Летом ездили с кондеем особых проблем с ускорением я не замечал. Так что я полностью доволен своим выбором. А кому хочется отжигать, шкода предоставляет выбор...
Изображение
kdm

Сообщение klaid » Вт, 16 окт 2012, 9:29

kdm писал(а):Доброго времени суток всем. В этой теме вроде уже отписывался, но зашел и увидел, сколько вы тут написали.... :shock: Побольшому счету человек, когда покупает такую машину, знает чего от нее ждать. Мне нужна была вместительная машина, но при этом и расход приемлемый и чтобы с топливом не заморачиваться. Стоит отъехать от Москвы километров на 200 найти заправку с нормальным 95 сложно, не говорю уже про 98. .

Ну на моем универсале А5 1.6 АКППП на лючке нарисован 98 бензин ,между прочим,да расход по городу ниже 12 не опускается так что приходиться и с топливом заморачиваться и расход приемлемым не назову.Была в своё время Вольво 850 о 5-ти цилиндрах обьёмом 2.5 литра и 144 кобыл на автомате,так она 92 меньше жрала,чем это чудо. :twisted:
klaid

Сообщение tuim » Вт, 16 окт 2012, 9:34

kdm писал(а):Скажу сразу езжу на ней с мая месяца и не разу ещё не пожалел об этом, обкатку прошел, можно немного прибавить в скорости. По трассе, где позволяет скоростной режим иду спокойно 120-130 км/ч с полным багажником и 3 пассажирами. Обгон без проблем, даже длинные ряды фур, поскольку привык обгонять с запасом. Летом ездили с кондеем особых проблем с ускорением я не замечал. Так что я полностью доволен своим выбором.
У вас предыдущая машина какая была вы с чем сравниваете? я например с ВАЗом даже не могу сравнить, ну очень динамика ухудшилась в особенности до 100км\ч, выше примерно одинаково, но расход и шума на октавии больше
tuim

Сообщение kdm » Вт, 16 окт 2012, 9:35

На лючке написано 98 (95) если мне память не изменяет. А расход у Вас может быть из-за АКПП? у меня на механике жрало 13-16 литров в пробке при перетыкании с 1 на вторую и обратно

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
tuim писал(а):
kdm писал(а):Скажу сразу езжу на ней с мая месяца и не разу ещё не пожалел об этом, обкатку прошел, можно немного прибавить в скорости. По трассе, где позволяет скоростной режим иду спокойно 120-130 км/ч с полным багажником и 3 пассажирами. Обгон без проблем, даже длинные ряды фур, поскольку привык обгонять с запасом. Летом ездили с кондеем особых проблем с ускорением я не замечал. Так что я полностью доволен своим выбором.
У вас предыдущая машина какая была вы с чем сравниваете? я например с ВАЗом даже не могу сравнить, ну очень динамика ухудшилась в особенности до 100км\ч, выше примерно одинаково, но расход и шума на октавии больше

До этого был ВАЗ-21063 с мотором 1,3 и машина была сборки 1984 года. С отцом ее всю до винтика перебирали. Так что выбор у меня был осознанный.
Изображение
kdm

Сообщение tuim » Вт, 16 окт 2012, 9:41

kdm писал(а):На лючке написано 98 (95) если мне память не изменяет. А расход у Вас может быть из-за АКПП? у меня на механике жрало 13-16 литров в пробке при перетыкании с 1 на вторую и обратно

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
tuim писал(а):

До этого был ВАЗ-21063 с мотором 1,3 и машина была сборки 1984 года. С отцом ее всю до винтика перебирали. Так что выбор у меня был осознанный.
:)
ясно а у меня ВАЗ 21104 98л, я и подумать не мог что октавия будет хуже по динамике, у родни еще езжу на лансер 1.6 2003 года и опель астра 1.6 2006 года тоже намного лучше октавии по динамике, лоханулся в общем
tuim

Сообщение Robbin » Вт, 16 окт 2012, 9:54

tuim, у тебя или с мотором что-то не так, или бензин левый льешь, или он просто не обкатался - что скорее всего. Тысячам к 10-20 авто поедет гораздо лучше. Ни приоры, ни десятки не конкуренты со светофора при одинаковой прокладке, я тебя уверяю. Был у меня 1.6 (правда ТУР, но это не важно), поэтому я знаю, что говорю.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение klaid » Вт, 16 окт 2012, 10:01

kdm писал(а):На лючке написано 98 (95) если мне память не изменяет. А расход у Вас может быть из-за АКПП? у меня на механике жрало 13-16 литров в пробке при перетыкании с 1 на вторую и обратно

Да 98(95), но сравните 2.5 литра и 1.6 :wink: ,обе машины на АКПП,обе Москва по одним и тем же маршрутам,но расход А5 больше :evil: хотя на Вольво был архаичный 4-х ступенчатый автомат в отличии от 6-ти ступки типтроник на А5 FL,даже фирма производитель АКПП на машинах одинаковая AISIN. :cry:
Последний раз редактировалось klaid Вт, 16 окт 2012, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
klaid

Сообщение tuim » Вт, 16 окт 2012, 10:03

Robbin писал(а):tuim, у тебя или с мотором что-то не так, или бензин левый льешь, или он просто не обкатался - что скорее всего. Тысячам к 10-20 авто поедет гораздо лучше. Ни приоры, ни десятки не конкуренты со светофора при одинаковой прокладке, я тебя уверяю. Был у меня 1.6 (правда ТУР, но это не важно), поэтому я знаю, что говорю.
заправляю 95 и здесь только башнефть у лукойлов (местный лукойл вообще шарага карту дали сами не пробивают скидку по ней, чек просишь дают не твой не доливают и т.д.) и прочих тоже только башнефть бензин. Да еще с полгода "поезжу" максимум и все "ты кто такой давай до свиданья".
tuim

Сообщение kdm » Вт, 16 окт 2012, 10:19

Robbin писал(а):tuim, у тебя или с мотором что-то не так, или бензин левый льешь, или он просто не обкатался - что скорее всего. Тысячам к 10-20 авто поедет гораздо лучше. Ни приоры, ни десятки не конкуренты со светофора при одинаковой прокладке, я тебя уверяю. Был у меня 1.6 (правда ТУР, но это не важно), поэтому я знаю, что говорю.

Согласен, бензин многое определяет, залил как-то гадость, благо немного, так она вообще не ехала
Изображение
kdm

Сообщение uri1802 » Вт, 16 окт 2012, 11:28

tuim писал(а):... Да еще с полгода "поезжу" максимум и все "ты кто такой давай до свиданья".

Да чего полгода ещё мучиться?! Ну не пришлась Вам машина по душе, продайте её и попробуйте что-нибудь другое. И, если честно, как-то странно читать о Ваших страданиях по поводу слабой динамики. Вы что от него хотели то?! Двигатель, что бы там не говорилось, достаточно старый. Да, он, возможно, менее требователен к качеству топлива. Но на этом его достоинства и заканчиваются. Для спокойной, размеренной езды по городу(да и по трассе) А5 с двигателем 1.6MPI будет в самый раз. Но если хотелось погонять, надо было, самое мало, брать 1,4 TSI! Да ведь и цена то на него(на "ручке") всего на 40 тыс. руб. выше в равных комплектациях. Так что не стоит обвинять машину в том, что она не оправдала Ваших ожиданий. Они были неоправданно завышены. И ещё. Неоднократно писалось, но повторю. Не покупайте следующую машину основываясь только на мнениях людей с форумов. Есть большая вероятность снова ошибиться. Нет возможности прокатиться, не ленитесь, полазайте по интернету, информации море!
Удачи!
P.S. Кстати, перед покупкой Скаута всего два раза его "живьём" и видел. О том что бы покататься и речи не шло. Так интернет вдоль и поперек пролазил, но всё что хотел узнал. Так что ищите и обрящите!
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение tuim » Вт, 16 окт 2012, 14:19

uri1802 писал(а):
tuim писал(а):... Да еще с полгода "поезжу" максимум и все "ты кто такой давай до свиданья".

Да чего полгода ещё мучиться?! Ну не пришлась Вам машина по душе, продайте её и попробуйте что-нибудь другое. И, если честно, как-то странно читать о Ваших страданиях по поводу слабой динамики. Вы что от него хотели то?! Двигатель, что бы там не говорилось, достаточно старый. Да, он, возможно, менее требователен к качеству топлива. Но на этом его достоинства и заканчиваются. Для спокойной, размеренной езды по городу(да и по трассе) А5 с двигателем 1.6MPI будет в самый раз. Но если хотелось погонять, надо было, самое мало, брать 1,4 TSI! Да ведь и цена то на него(на "ручке") всего на 40 тыс. руб. выше в равных комплектациях. Так что не стоит обвинять машину в том, что она не оправдала Ваших ожиданий. Они были неоправданно завышены. И ещё. Неоднократно писалось, но повторю. Не покупайте следующую машину основываясь только на мнениях людей с форумов. Есть большая вероятность снова ошибиться. Нет возможности прокатиться, не ленитесь, полазайте по интернету, информации море!
Удачи!
P.S. Кстати, перед покупкой Скаута всего два раза его "живьём" и видел. О том что бы покататься и речи не шло. Так интернет вдоль и поперек пролазил, но всё что хотел узнал. Так что ищите и обрящите!
Сегодня сьездил в другой город 30+30 и по городу полностью без музыки, есть какой то свист выше 100км\ч в районе стекла водительской двери окна закрыты, и непонятный скрип передней пассажирской двери это плюсом к скрипу водительского кресла и низкочастотному гулу в салоне. так что вы наверно правы полгода не выдержу, если продавать сколько минусовать то от нового 2 месячный авто с пробегом 2000км? (голый амбишн)
причем учтите эти мои впечатления после ВАЗа что меня убивает просто.
tuim

Сообщение NickSk » Вт, 16 окт 2012, 16:02

Что вы с ним разговариваете ?) Тролль - натуральный...У него жигули не скрипят, да ещё и едут)...Ничего у меня не скрипело ,не свистело за 66000 км(Калуга). Жигули ни разу не догоняли...)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Dunkan » Вт, 16 окт 2012, 16:20

NickSk писал(а):Что вы с ним разговариваете ?) Тролль - натуральный...У него жигули не скрипят, да ещё и едут).......

:D :lol: :ROFL: :good:
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013