uri1802 писал(а):NickSk писал(а):Что вы с ним разговариваете ?) Тролль - натуральный...У него жигули не скрипят, да ещё и едут)...Ничего у меня не скрипело ,не свистело за 66000 км(Калуга). Жигули ни разу не догоняли...)
А меня Жигули, случается, и догоняют. И что?! Сам бывалычи на ВАЗах обгонял иномарки. Но это говорит не о возможностях машины, а лишь о степени дружбы водителя с собственным мозгом. Но мне лично в постах tuim непонятно другое. Октавия(с любым двигателем!) машина совершенно другого уровня в сравнении с продукцией ВАЗа. И как их можно сравнивать?! По динамике А5 с двигателем 1.6MPI, возможно, и не будет иметь превосходства над Приорой с двиг. 1,6 о 90 с чем то лошадях. Но по всем остальным параметрам их и в один ряд поставить нельзя! Или, может быть, человек ожидал от Октавии чего-то на уровне премиум-класса?

Не хочу никого задеть своим постом. Есть такое выражение в автомобильных интренетах - Жигуль головного мозга. Когда все происходящее рассматривается через призму жигуля. У меня друг пересел на Короллу в прошлом кузове в идеальном состоянии после 2110 с пробегом под 100 000. У него метастазы Жигуля до сих пор преследуют - ему мерещатся везде скрипы, стуки, которые его люто бесят и раздражают, он все порывается где-то "промовилить", "кинуть шумки", "перетянуть карпет", я же будучи троллем в реальной жизни, настоятельно советую ему прошприцевать шкворня и набить редуктор нигролом. Обижается. Помнится, когда пересел с 2109i на новехонький Тур 1.8Т, я как в другой мир попал - тихо, все работает, не воняет, машина тормозит и разгоняется яихдомтрубашатал как...и наступет дефицит ощущений - в ТАЗу все громыхает, все живет своей жизнью - налетел на гребенку, набитую на грунтовке - задрожал в руках руль, задребезжал пластик в салоне, наехал на лужу на скорости - взрогнул от удара воды в днище машины... а тут тишина - получаешь информацию только визуально. И чувства - тактильные, слух - начинают обостряться. Я не слышал грохота от высокой панели в 2109, но слышу как мерзко зудит какой-то пластиковый сверчок на задней стойке кузова под накладкой. Потом пересел в А5 и чувства обострились еще сильнее. И только когда сажусь в Ниву-ВИС друга, я отдыхаю - я тупо глохну от воя трансмиссии и мне некогда вслушиваться, так как меня кидает по всему салону на кочках. С динамикой еще веселее - 1.8Т поначалу вообще меня поработил своей динамикой, но тут началось другое - был грешен, летал. Идешь по трассе, нагоняешь жигуль, ту же Приору, садишься на бампер - а он начинает ускоряться - ясное дело, мне ускориться еще проще - давишь дальше...он продолжает наваливать еще, пока не упрется в свои максимальные 190....казалось бы, у меня запасу еще огого, но мне тупо страшно дальше наваливать на такой скорости, и я сбрасываю, а приора продолжает валить дальше. Интересно, какие ощущения у него? В общем, свой нынешний 1.4 TSI я взял со спокойной душой, езжу, опасаясь камер, порой плетусь, потому что неважная дорога, а мимо пролетают приоры, потому что это единственное, от чего там можно получить удовольствие.
Поэтому отнеситесь к товарищу с пониманием - мы, недавно пересевшие с жигуля, даже в Ауди А8 услышим сверчков и придеремся к динамике
Ну а 1.6MPI вполне себе автомобиль, с достойной динамикой, если относиться к нему адекватно и не брать его с одной лишь целью "уделать" всех и вся, для этого даже RS будет недостаточно. Эта машина, чтобы ездить, а не "вваливать", и с этой задачей она справляется на все 120%. Видимо, здесь человек ожидал чего-то большего и не получил, значит, это не его автомобиль.