forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение uri1802 » Вт, 16 окт 2012, 17:04

NickSk писал(а):Что вы с ним разговариваете ?) Тролль - натуральный...У него жигули не скрипят, да ещё и едут)...Ничего у меня не скрипело ,не свистело за 66000 км(Калуга). Жигули ни разу не догоняли...)

А меня Жигули, случается, и догоняют. И что?! Сам бывалычи на ВАЗах обгонял иномарки. Но это говорит не о возможностях машины, а лишь о степени дружбы водителя с собственным мозгом. Но мне лично в постах tuim непонятно другое. Октавия(с любым двигателем!) машина совершенно другого уровня в сравнении с продукцией ВАЗа. И как их можно сравнивать?! По динамике А5 с двигателем 1.6MPI, возможно, и не будет иметь превосходства над Приорой с двиг. 1,6 о 90 с чем то лошадях. Но по всем остальным параметрам их и в один ряд поставить нельзя! Или, может быть, человек ожидал от Октавии чего-то на уровне премиум-класса? :pardon:
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение EDGAR_MG » Вт, 16 окт 2012, 17:31

uri1802 писал(а):
NickSk писал(а):Что вы с ним разговариваете ?) Тролль - натуральный...У него жигули не скрипят, да ещё и едут)...Ничего у меня не скрипело ,не свистело за 66000 км(Калуга). Жигули ни разу не догоняли...)

А меня Жигули, случается, и догоняют. И что?! Сам бывалычи на ВАЗах обгонял иномарки. Но это говорит не о возможностях машины, а лишь о степени дружбы водителя с собственным мозгом. Но мне лично в постах tuim непонятно другое. Октавия(с любым двигателем!) машина совершенно другого уровня в сравнении с продукцией ВАЗа. И как их можно сравнивать?! По динамике А5 с двигателем 1.6MPI, возможно, и не будет иметь превосходства над Приорой с двиг. 1,6 о 90 с чем то лошадях. Но по всем остальным параметрам их и в один ряд поставить нельзя! Или, может быть, человек ожидал от Октавии чего-то на уровне премиум-класса? :pardon:

Не хочу никого задеть своим постом. Есть такое выражение в автомобильных интренетах - Жигуль головного мозга. Когда все происходящее рассматривается через призму жигуля. У меня друг пересел на Короллу в прошлом кузове в идеальном состоянии после 2110 с пробегом под 100 000. У него метастазы Жигуля до сих пор преследуют - ему мерещатся везде скрипы, стуки, которые его люто бесят и раздражают, он все порывается где-то "промовилить", "кинуть шумки", "перетянуть карпет", я же будучи троллем в реальной жизни, настоятельно советую ему прошприцевать шкворня и набить редуктор нигролом. Обижается. Помнится, когда пересел с 2109i на новехонький Тур 1.8Т, я как в другой мир попал - тихо, все работает, не воняет, машина тормозит и разгоняется яихдомтрубашатал как...и наступет дефицит ощущений - в ТАЗу все громыхает, все живет своей жизнью - налетел на гребенку, набитую на грунтовке - задрожал в руках руль, задребезжал пластик в салоне, наехал на лужу на скорости - взрогнул от удара воды в днище машины... а тут тишина - получаешь информацию только визуально. И чувства - тактильные, слух - начинают обостряться. Я не слышал грохота от высокой панели в 2109, но слышу как мерзко зудит какой-то пластиковый сверчок на задней стойке кузова под накладкой. Потом пересел в А5 и чувства обострились еще сильнее. И только когда сажусь в Ниву-ВИС друга, я отдыхаю - я тупо глохну от воя трансмиссии и мне некогда вслушиваться, так как меня кидает по всему салону на кочках. С динамикой еще веселее - 1.8Т поначалу вообще меня поработил своей динамикой, но тут началось другое - был грешен, летал. Идешь по трассе, нагоняешь жигуль, ту же Приору, садишься на бампер - а он начинает ускоряться - ясное дело, мне ускориться еще проще - давишь дальше...он продолжает наваливать еще, пока не упрется в свои максимальные 190....казалось бы, у меня запасу еще огого, но мне тупо страшно дальше наваливать на такой скорости, и я сбрасываю, а приора продолжает валить дальше. Интересно, какие ощущения у него? В общем, свой нынешний 1.4 TSI я взял со спокойной душой, езжу, опасаясь камер, порой плетусь, потому что неважная дорога, а мимо пролетают приоры, потому что это единственное, от чего там можно получить удовольствие.
Поэтому отнеситесь к товарищу с пониманием - мы, недавно пересевшие с жигуля, даже в Ауди А8 услышим сверчков и придеремся к динамике :D
Ну а 1.6MPI вполне себе автомобиль, с достойной динамикой, если относиться к нему адекватно и не брать его с одной лишь целью "уделать" всех и вся, для этого даже RS будет недостаточно. Эта машина, чтобы ездить, а не "вваливать", и с этой задачей она справляется на все 120%. Видимо, здесь человек ожидал чего-то большего и не получил, значит, это не его автомобиль.
Octavia Tour 1.8T -> Octavia A5 1.4T -> Octavia A7 1.4T
EDGAR_MG

Сообщение meteorvit » Вт, 16 окт 2012, 22:14

Совершенно верно .Знакомый пересел с 7-ки 2000годов на поло седан 1,6 105 лс, тут кто то писал что зверь по сравнению со шкодой а5 1.6 ,спорить не буду пусть так и есть ,через год на 7- ке сьездил на рыбалку ,я его спрашиваю ,как машина(7-ка) ,а он мне "проходимость лучше ,не так тупит при разгоне"и запер его в гараже со словами "такая машина нужна самому" ,так что вирус жигулятника сушествует и выживает неплохо.
Candy white октавия 1.6 mpi 8 клапанов мкпп элеганс made in КАЛУГА на максимально мягком резиновом 65 профиле NHPL7 CONTI ECO C3,все просто и гениально.
meteorvit

Сообщение oleginkz » Ср, 17 окт 2012, 7:05

+100500 EDGAR_MG и meteorvit
Давно слежу за темой , так как сам жду 1,6 АКПП.Пересаживаюсь с Рено Сценик 2/1 и приблизительно понимаю, о чем речь.Да, на Сеньке (1,6 ,102 лошади,16 клапанов) тоже неоднократно меня "делали" на трассе всякие "Приоры" и "Калины". Ну не люблю я ездить по плохим дорогам на скорости выше 100-120, да и штрафы.....
Моё мнение - использовать надо мозг(желательно головной) при выборе машины.И ,если есть желание "гонять" за малые деньги - пусть как раз "Калину" или "Приору" и берут.А если цель - спокойно ис комфортом перемещаться из точки А в точку Б- добро пожаловать за "Октавией".
Сама идея на авто с приличным весом и двиглом 1,6/ 8 клапанов "гонять" -точно не от головного мозга.
oleginkz

Сообщение BzZzik » Ср, 17 окт 2012, 7:14

tuim ну скидывай тыщ 100, не меньше.
Была Фелиция 1.6 1997 (расход 10л/100км, макс. скорость 165 км/ч,)
Октавия А5 1.6 102 лс 2012
BzZzik

Сообщение tuim » Ср, 17 окт 2012, 10:35

Честно говоря хоть десятка и выше в общем плане по шумности, но в плане шума с улицы шума было меньше. Насчет троллинга и т.д. есть в планах видеосьемка с замером дб в октавии и десятке а также с замером динамики и показом различных скрипов и сравнить с моим предыдущим ВАЗом думаю десятка выиграет.
tuim

Сообщение PhysX » Ср, 17 окт 2012, 11:12

tuim писал(а):Честно говоря хоть десятка и выше в общем плане по шумности, но в плане шума с улицы шума было меньше. Насчет троллинга и т.д. есть в планах видеосьемка с замером дб в октавии и десятке а также с замером динамики и показом различных скрипов и сравнить с моим предыдущим ВАЗом думаю десятка выиграет.

ждемс,недавно смотрел ролик с замером шума,октавия vs рено флюенс,по шумке одинаково показало
да и шума с улицы как раз таки в октавии меньше
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI Elegance (Чешка)
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW Black Edition (Чешка)
PhysX

Сообщение NickSk » Ср, 17 окт 2012, 12:14

tuim писал(а):
Честно говоря хоть десятка и выше в общем плане по шумности, но в плане шума с улицы шума было меньше. Насчет троллинга и т.д. есть в планах видеосьемка с замером дб в октавии и десятке а также с замером динамики и показом различных скрипов и сравнить с моим предыдущим ВАЗом думаю десятка выиграет.

А давай тему то ты создай "Октавия А5 vs ВАЗ 2110" !

Да наоборот в десятке свистит и гудит со всех сторон, и шум двигателя перекрывает все это кстати)...В октавии есть низкочастотный гул от колес, но он не напрягает настолько,сколько любое изделие Российского автопрома. Я ездил одновременно на ВАЗ21134, ВАЗ 2111 и Октавии А5ФЛ. После Жигулей садишься и отдыхаешь...
Кстати ,замерь динамику лучше хотя бы на 5-ой передаче с 80 до 120...И на 4-ой так же....
Последний раз редактировалось NickSk Ср, 17 окт 2012, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение meteorvit » Ср, 17 окт 2012, 12:53

tuim писал(а):

Фраза " ЧЕСТНО ГОВОРЯ" вначале предложения подразумевает ,что сказанное до зтого было неправдой.Надеюсь ,мы увидим продолжение истории с этим автомобилем ,просто обычно истории с проблемами не кончаются на форумах до конца и троль сваливает сделав свое дело.
Candy white октавия 1.6 mpi 8 клапанов мкпп элеганс made in КАЛУГА на максимально мягком резиновом 65 профиле NHPL7 CONTI ECO C3,все просто и гениально.
meteorvit

Сообщение tuim » Ср, 17 окт 2012, 15:54

meteorvit писал(а):
tuim писал(а):

Фраза " ЧЕСТНО ГОВОРЯ" вначале предложения подразумевает ,что сказанное до зтого было неправдой.Надеюсь ,мы увидим продолжение истории с этим автомобилем ,просто обычно истории с проблемами не кончаются на форумах до конца и троль сваливает сделав свое дело.
Какой "конец" вам бы хотелось увидеть то? придираться к отдельным словам вот и все что вам остается, никто почему то не написал а у меня ничего не скрипит и не гудит и я обгоняю на раз приоры и десятки хотя езжу мол год или два и т.д. из чего следуя вашей логике можно сделать вывод что такое у всех а не только у меня, кстати природа скрипов еще более менее понятна но свист в районе окна водительской двери мне вообще непонятна, такое у меня было на ВАЗе после кривого ремонта двери после переделки свиста больше не было, причем на октавии свист появляется на скорости выше 100км\ч. и мне что то вообще не смешно моему братишке в КИА крашенный авто подсунули из салона (потом знакомый сказал что обычное дело при перевозке что то повредили) и здесь возможно что то было, хочу жестянщику показать. и это уже флуд пошел тема про двигатель.
tuim

Сообщение meteorvit » Ср, 17 окт 2012, 16:48

Допустим на форуме у участника появилась проблема "свист в районе зеркала заднего вида при120км"и далее при помощи форума он проблему решил проклеив скотчями или другими материалами капот и помог другим сею проблему решить,вот это" конец "истории ,а не крик что" все кончено ,продаю машину" из-за этого.,для этого и форум создан .У вас теперь появилась новая параноя "может мою тоже кувырнули с автовозом" и думаю что если машина сразу не понравилась ,будете ко всему придиратся . У ВАС ,ЧТО ТО С МОТОРОМ ,я ездил 2000км спб-самара ,и приор и десяток много позади осталось , с которыми и в мыслях не было тягатся ,а вот с другими представителями было интересно.
meteorvit

Сообщение tuim » Ср, 17 окт 2012, 17:40

meteorvit писал(а):Допустим на форуме у участника появилась проблема "свист в районе зеркала заднего вида при120км"и далее при помощи форума он проблему решил проклеив скотчями или другими материалами капот и помог другим сею проблему решить,вот это" конец "истории ,а не крик что" все кончено ,продаю машину" из-за этого.,для этого и форум создан .У вас теперь появилась новая параноя "может мою тоже кувырнули с автовозом" и думаю что если машина сразу не понравилась ,будете ко всему придиратся . У ВАС ,ЧТО ТО С МОТОРОМ ,я ездил 2000км спб-самара ,и приор и десяток много позади осталось , с которыми и в мыслях не было тягатся ,а вот с другими представителями было интересно.
Если что так мне изначально не понравился мотор из за чего и решил что мне не подходит этот авто, а скрипы и свист добавился позднее когда уже мне нужен стал "лишний повод" чтоб расстаться с машиной и я стал искать другие недостатки, пока ничего серьезного кроме этого странного свиста нет (скрипы я списал на калужскую сборку), не считая слабого движка.
tuim

Сообщение uri1802 » Ср, 17 окт 2012, 17:49

tuim писал(а):Если что так мне изначально не понравился мотор из за чего и решил что мне не подходит этот авто, а скрипы и свист добавился позднее когда уже мне нужен стал "лишний повод" чтоб расстаться с машиной и я стал искать другие недостатки...

Не надо искать "лишний повод". Извините, повторюсь, но продайте Вы её и не морочьте себе и людям голову. Денег, конечно, потеряете, но уж извините, раньше думать было надо. Ищите своё. Удачи со следующим авто! :)
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение tuim » Ср, 17 окт 2012, 17:56

uri1802 писал(а):
tuim писал(а):Если что так мне изначально не понравился мотор из за чего и решил что мне не подходит этот авто, а скрипы и свист добавился позднее когда уже мне нужен стал "лишний повод" чтоб расстаться с машиной и я стал искать другие недостатки...

Не надо искать "лишний повод". Извините, повторюсь, но продайте Вы её и не морочьте себе и людям голову. Денег, конечно, потеряете, но уж извините, раньше думать было надо. Ищите своё. Удачи со следующим авто! :)
а как же критика? ведь и скрипит, и свистит, и двигатель слабый и расход большой и масло подьедает, и гул в машине, ведь это все есть, и никто об этом на форуме видимо не писал.
tuim

Сообщение eugene177rus » Ср, 17 окт 2012, 18:01

tuim писал(а): а как же критика? ведь и скрипит, и свистит, и двигатель слабый и расход большой и масло подьедает, и гул в машине, ведь это все есть, и никто об этом на форуме видимо не писал.

Ну купите уже себе ладу гранту, а?
На форуме всё о вышеперечисленном написано, я все прочитал и был готов к возможным косякам (но их нет в моем автомобиле).
eugene177rus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013