forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение Meser » Вс, 03 янв 2016, 17:06

sanges писал(а):Последнее к чему я прислушаюсь это тесты "За рулём " и ему подобным журналам. Лучше у живых людей спросить.
Ух как! А пробовали к Авторевю прислушиваться? Ну дело ваше..
Люди судят слишком субъективно. Потому и толка от кучи отзывов, не много..
http://www.kolestorg.ru/tire_test_model ... anza_t001/
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение sanges » Вс, 03 янв 2016, 18:40

Robbin писал(а):Тест явно проплаченный. В нем меня снова ну прям рассмешили недостатки Т001:
... sanges, функция "Поиск в теме" работает хорошо, читай: search.php?keywords=Turanza+T001&t=21359&sf=msgonly
Так же "За рулем" и "Авторевью" в свое время хвалили и хаяли(соответственно) мишлен примаси 3. И вообще нет к ним доверия. P.S За подсказку по выбору и ссылку еще раз спасибо. Видимо на них и остановлюсь. Хуже Камы точно не будет,да и не скажу что она меня сильно напрягала.
Meser писал(а):Ух как! А пробовали к Авторевю прислушиваться?
После того как они в одном из выпусков стали хаять то что не так давно хвалили, данный журнал читать перестал. В любом случае спасибо за ссылки
Изображение
sanges

Сообщение Meser » Вс, 03 янв 2016, 19:57

sanges писал(а):После того как За рулём в одном из выпусков стали хаять то что не так давно хвалили, данный журнал читать перестал.
Возможно различные оценки сложились из за других участников теста, более сильных в одном тесте и слабых в другом. Ссылочки не сильно затруднит скинуть? Даже если бы руль брал деньги за тесты, не стали бы они так грубо действовать. И мне в любом случае больше нравится Авторевю.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Andres » Вс, 03 янв 2016, 21:05

А я взял летом ещё Uniroyal rainsport 3, дочка контика, доволен как слон,дорогу держит на ура, по грязи огонь! По воде тоже, по шуму и жесткости практически такой же как и родной Конти спорт контакт 2
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение sanges » Вс, 03 янв 2016, 21:54

Meser писал(а):
sanges писал(а):После того как За рулём в одном из выпусков стали хаять то что не так давно хвалили, данный журнал читать перестал.
Ссылочки не сильно затруднит скинуть?
Что вы...Какие ссылки,это было очень давно)) В любом случае мнение форумчан( и вас в том числе), обладателей конкретной модели шин, для меня будет играть более весомую роль при выборе чем результат теста любого журнала
Изображение
sanges

Сообщение all1999 » Вс, 03 янв 2016, 22:32

себе взял Hankook Ventus V12 Evo 2 K120
Изображение
Что меня в ней привлекло: конечно рисунок протектора, некий закос под спорт))), наличие отбортовки для защиты края диска, на ощупь боковина такой же толщины что и Данлоп, ну и не маловажную роль сыграла цена. Теперь про ощущения, они смешанные, по шуму я так и не понял, на каком то асфальте стало по тише на каком то также либо звук поменялся, возможно сказывается направленный рисунок протектора, в общем не шумнее Данлопа однозначно. Резина мягче, возможно это из-за свежего профиля, мелкие неровности стали не заметны, хотя давление в резине держу 2.4атм. По управляемости скажу так, я не гонщик и мне не надо влетать в поворот на безумной скорости. На мокром покрытии однозначно лучше, на сухом покрытии разнице с Данлопом не ощутил. В общем за свои деньги неплохая резина, остается главный вопрос на сколько ее хватит)))
all1999

Сообщение Champion » Вс, 03 янв 2016, 23:05

all1999 писал(а):себе взял Hankook Ventus V12 Evo 2 K120
Что меня в ней привлекло: конечно рисунок протектора, некий закос под спорт))), наличие отбортовки для защиты края диска

Хм... знакомые, катающиеся на этой резине, наоборот говорят, что отбортовка практически отсутствует, такой резиной к бордюру лишний раз лучше не притираться (диск сбоку не защищен).
Škoda Octavia A5 FL 1.8TSI 6АКПП Elegance
Champion

Сообщение Pringles » Пн, 04 янв 2016, 0:51

Champion писал(а):Хм... знакомые, катающиеся на этой резине, наоборот говорят, что отбортовка практически отсутствует, такой резиной к бордюру лишний раз лучше не притираться (диск сбоку не защищен).

Данная отбортовка защищает боковину от разреза диском, когда в сильные ямы влетаешь. От бордюров диск защищает правильно подобранная размерность шины.
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение DDR » Пн, 04 янв 2016, 3:02

all1999 писал(а):себе взял Hankook Ventus V12 Evo 2 K120
Что меня в ней привлекло: конечно рисунок протектора, некий закос под спорт))), наличие отбортовки для защиты края диска, на ощупь боковина такой же толщины что и Данлоп, ну и не маловажную роль сыграла цена. Теперь про ощущения, они смешанные

Если читал тему,то тут есть некоторые,кто теоритически выводы любят делать,в частности по именно этой резине hankook была попытка ими шляпу запустить,так сказать полное незнание вопроса и всяческой компетенции,а может опыт на пару покрышек так сказывается,у меня эво к110 предидущая,резина-бомба,да и за эти бабки еще как подарок,да,есть некоторые недостатки у нее-как же без них,например вваливать запредельно в повороте не любит-снос осей имеется,курс не очень точный-но это ощущается только если Мишлен спорт3 был во владении,если нет-то не прочухаешь этого,в остальном-полный расслабон при езде-ни ям ни шума,на воде как на сухом идешь,тормозит на влаге лучше именитых.
Champion писал(а):Хм... знакомые, катающиеся на этой резине, наоборот говорят, что отбортовка практически отсутствует, такой резиной к бордюру лишний раз лучше не притираться (диск сбоку не защищен).

Размер обода диска может здоров черезчур?У меня на 16 она лепешками смотриться.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение МаймунаВеришвило » Пн, 04 янв 2016, 9:26

Meser писал(а):Ещё можно тесты почитать.
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7730

Я бы постеснялся выкладывать сюда эту помойку...
Octavia A5 FL 1.8 TSI АКПП 2012г. DynaTek
МаймунаВеришвило

Сообщение Sharkyn » Пн, 04 янв 2016, 9:53

МаймунаВеришвило писал(а):Я бы постеснялся выкладывать сюда эту помойку...
Я даже читать стесняюсь )))
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение МаймунаВеришвило » Пн, 04 янв 2016, 10:47

Ща ДоДыР объяснит всем, шо лучше ханкука нет ничего на белом свете!)))
Octavia A5 FL 1.8 TSI АКПП 2012г. DynaTek
МаймунаВеришвило

Сообщение DDR » Пн, 04 янв 2016, 18:57

Это друзья мой ник примерно так пишут,и насколько понимаю-ты наверное тоже хочешь быть в их числе,коли так выступил.Я не против,однако позволь и мне дружить с тобою-и с этой минуты буду называть тебя по-дружески МумудоВшивливый. :ROFL: :ROFL:
Pringles писал(а):Данная отбортовка защищает боковину от разреза диском, когда в сильные ямы влетаешь.

:shock: Ты хоть вообще представляешь себе,какая сила удара должна при этом быть?Про ямы промолчу,тебе виднее.Там речь уже пойдет не об шине,а об дисках с ходовой,а может и еще дальше за подрамник.Какая отбортовка и ямы,ты что в самом деле-то народу тут пишешь? :ROFL: Шины изготовителем не рассчитываются на езду по колодцам,ямам и ухабам! :ROFL:По крайней мере-для обычного легкового транспорта,про что мы тут и говорим.
Буртик этот нужен для некоторой защиты обода диска от бордюров и тд,и сам по-себе он еще и элемент дизайна покрышки,все!
Как еще один вариант-он возможно может служить для лучшего теплообмена шина-диск,так как площадь контакта и прилегания с ободом диска будет несколько больше.И то,это в тех покрышках,в которых он полностью соприкасается с/закрывает обод диска,сюда еще можно добавить некоторое улучшение поведения на дороге в плане снижения валкости-но только именно для таких вот спорт шин.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение igor_kvik » Пн, 04 янв 2016, 20:52

Ничего не имею против всех участников сего грандиозного обсуждения, много очень "научного" :) прочитал тут :) ,но меня одного удивляет обсуждение летних шин зимой??? Думаю пора ожидать появления темы обсуждения зимних шин летом... :ROFL: жду "санкций" и страшных гневных высказываний в свой адрес...
Skoda Octavia Tour 2006 (1.6 AKL) был... Scoda Octavia Scout 2008 (2.0 FSI) сейчас... Сбылась мечта! :)
igor_kvik

Сообщение sanges » Пн, 04 янв 2016, 22:00

igor_kvik писал(а):Ничего не имею против всех участников сего грандиозного обсуждения, много очень "научного" :) прочитал тут :) ,но меня одного удивляет обсуждение летних шин зимой??? Думаю пора ожидать появления темы обсуждения зимних шин летом... :ROFL: жду "санкций" и страшных гневных высказываний в свой адрес...

А что не так? Я всегда покупаю летнюю зимой,зимнюю летом. Пословица не причем)) Да и думается мне что летом она дешевле точно не станет. Появились деньги,надо брать...
Изображение
sanges

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013