forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение tuim » Ср, 17 окт 2012, 19:32

eugene177rus писал(а):
tuim писал(а): а как же критика? ведь и скрипит, и свистит, и двигатель слабый и расход большой и масло подьедает, и гул в машине, ведь это все есть, и никто об этом на форуме видимо не писал.

Ну купите уже себе ладу гранту, а?
На форуме всё о вышеперечисленном написано, я все прочитал и был готов к возможным косякам (но их нет в моем автомобиле).
Работник шкоды что ли? у вас нет, а вот у меня есть, машине всего 2 месяца почему я не могу написать то что есть? это форум где люди описывают свои авто.
tuim

Сообщение InterPaul » Ср, 17 окт 2012, 19:33

Заканчиваем флуд и возвращаемся к теме.
tuim, ваши впечатления о новой машине - не связанные с двигателем - вы можете разместить в теме про впечатления.
полемику про тролля и остального за сим стоит закончить.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение uri1802 » Ср, 17 окт 2012, 19:33

tuim писал(а):
uri1802 писал(а): Не надо искать "лишний повод". Извините, повторюсь, но продайте Вы её и не морочьте себе и людям голову. Денег, конечно, потеряете, но уж извините, раньше думать было надо. Ищите своё. Удачи со следующим авто! :)
а как же критика? ведь и скрипит, и свистит, и двигатель слабый и расход большой и масло подьедает, и гул в машине, ведь это все есть, и никто об этом на форуме видимо не писал.

Вашу критику слабого мотора и т.д., и т.п. уже все слышали и неоднократно. Так может хватит из пустого в порожнее переливать?
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение NickSk » Ср, 17 окт 2012, 20:44

tuim писал(а):а как же критика? ведь и скрипит, и свистит, и двигатель слабый и расход большой и масло подьедает, и гул в машине, ведь это все есть, и никто об этом на форуме видимо не писал.

Есть такое слово : "Конструктивная " . Так это критика - не конструктивная,а деструктивная! Я надеюсь,что ты понимаешь,что у каждой машины есть недостатки. Чем форум полезен ? Тем,что их можно легко определить и понять насколько они часто встречаются на автомобиле. Думаешь у Ауди нет скрипов,сверчков ? Есть. А представь сколько их на Тойоте Королле,например! Если бы ты читал форум, то увидел бы ,что и на Чешской машине могут быть стуки ,скрипы. Но само качество сборки у всех машин марки - высокое. У меня ,я повторюсь, ничего не скрипит! Ну и процентов у 80-ти владельцев я подозреваю точно так же.Меня это даже самого удивляет, учитывая ,что 66 тысяч пробега на 45 профиле по очень хреновым дорогам страны. Хотя очень не люблю всякие звуки еще с жигулей. Там я постоянно что-то проклеивал всякими вибропоглощающими материалами(может и 2110 вся проклеена у тебя?) . На октавии у меня бренчат только различные предметы в пепельнице, очечнике и т.д..
Про свист уже писали,что был такой косяк. Все эти вещи без проблем предъявляются дилеру. У меня свиста не было и нет.Нельзя так относится к машине, мол у меня двигатель стуканул, так значит у всех на форуме он стуканул,просто все тупо молчат)....
Чтобы не удаляться от темы:
1.6 - масло не ест. Теоретически уровень может упасть до первого ТО. Я влил ровно 1 литр до 14000 км. Много ? А я не знаю сколько было с завода , так как тупо не смотрел))..Вроде при приемке глянули с менеджером) Вроде в норме,ну я и забыл...66000 км - проверяю масло раз в месяца два,или перед поездкой дальней. Подливал грамм 200 наверное еще...
Расход ? Как по паспорту!От 9 до 11 в городе, при нормально городской езде(не пустой МКАД! так будет 7,5 не больше) . Трасса 6,5 - 7.5 ,смотря как ехать..А что не так-то?
Гул ? Есть....Особенности платформы PQ35,PQ46,вообще много машин концерна имеет с этим проблемы. И для этой цены машины я бы панику не разводил.
Не едет ? Ну сто раз доказано,что едет как практически любой 1,6 с поправкой на вес машины и особенности КПП. Максимальный момент на 3800,что не плохо для атмосферника. Коробка позволяет держать обороты близко к максимуму момента почти всегда, правда есть и минус в виде больших оборотов на скоростях за 120. Но зато машина едет. Мои обычные обороты 3000-5000. Ничего страшного в этом не вижу, так как шума от движка не много. Если захочешь обогнать 21104 , обгонишь скорее всего...А даже если и нет, не почуствуешь этой самой разницы в разгоне до 100 в 0,3 секунды. После 100 км/ч сто процентов будет легче при обгонах и благодаря устойчивости и благодаря более удачно подобранных передаточным числам.
Про все это уже сто раз говорили на форуме. Так что плохо читал...
Понятно,что в линейке есть двигатели быстрее и экономичнее, но у всего есть свои нюансы и каждый делает свой выбор.
Надеюсь,что сделаешь правильный выбор...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение tuim » Ср, 17 окт 2012, 22:01

NickSk писал(а):Чтобы не удаляться от темы:
Единственный адекватный коммент честно и по существу, со всем согласен, по поводу свиста киньте ссылку пожалуйста в личку. больше "мучить" никого не буду описывая свой авто.
InterPaul писал(а):tuim, ваши впечатления о новой машине - не связанные с двигателем - вы можете разместить в теме про впечатления.
полемику про тролля и остального за сим стоит закончить.
извините я перекипел уже больше не буду.
tuim

Сообщение andvitmat » Ср, 17 окт 2012, 23:26

tuim писал(а):
uri1802 писал(а):
tuim писал(а):Если что так мне изначально не понравился мотор из за чего и решил что мне не подходит этот авто, а скрипы и свист добавился позднее когда уже мне нужен стал "лишний повод" чтоб расстаться с машиной и я стал искать другие недостатки...

Не надо искать "лишний повод". Извините, повторюсь, но продайте Вы её и не морочьте себе и людям голову. Денег, конечно, потеряете, но уж извините, раньше думать было надо. Ищите своё. Удачи со следующим авто! :)
а как же критика? ведь и скрипит, и свистит, и двигатель слабый и расход большой и масло подьедает, и гул в машине, ведь это все есть, и никто об этом на форуме видимо не писал.

Уважаемый, устал читать (конечно, Вас жаль)....Ваши опусы ! Вы ко всему так относитесь-пережовывая и занудничая? Да, дорогая ошибка(Ваша!!!) Но, у меня и многих,кого лично знаю(не с форума) нет тех проблем о которых написано Вашей рукой....Даже рядом нет ! Надеюсь, что просто Вам очень не повезло(брак и на Ломбарджини бывает...)Меняйте машину ,видимо это не ваша "бибика"...(не обижайтесь,но уже достало!)
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение sypo » Чт, 18 окт 2012, 11:38

NickSk писал(а): Чтобы не удаляться от темы:
1.6 - масло не ест.

Так никто не ест, был период с конструктивным браком 1.8 ну так поправили и пару лет уже как нет этой проблемы. (кроме брака производственного (штучного), но тут уже от модели движка не зависит).
У 1.4 жора и не было никогда. Может хватит уже упоминать эту старую басню в качестве плюса 1.6?

NickSk писал(а): Гул ? Есть....Особенности платформы PQ35,PQ46,

После замены резины про гул забыл. Шумка сама по себе хорошая.
NickSk писал(а): Не едет ? Ну сто раз доказано,что едет как практически любой 1,6 с поправкой на вес машины и особенности КПП.

Электронная педаль газа, туры с этим же двигателем едут лучше. Любая машина без электронной педали едет лучше чем нынешний вариант 1.6 от ВАГ, меня на 1.4 она так же бесит (до этого ездил на лансере 1.6, разгонялась до 60 а может и до 100 быстрее, ибо нынешняя на старте отстаёт сразу на секунду, большая задержка реакции на нажатие педали, особенно сильно бесит в пробках, когда хочет подгазовывает сама, когда не хочет тупит 0.5-0.7 секунды, главное водитель этим процессом не может управлять. Для домохозяек это даже хорошо, но когда нужен тонкий контроль газа, очень бесит (тут любые жигули выигрышнее будут)).
Октавия 1.4 TSI ручка элеганс белая на рамках
sypo

Сообщение NickSk » Чт, 18 окт 2012, 20:16

sypo писал(а):Так никто не ест, Может хватит уже упоминать эту старую басню в качестве плюса 1.6?

Кто упомянул ? И что за глупость про "1,8 не ест" ?)
sypo писал(а): Шумка сама по себе хорошая.

А кто ж спорит? Но гул есть)...
sypo писал(а):Электронная педаль газа, туры с этим же двигателем едут лучше. Любая машина без электронной педали едет лучше чем нынешний вариант 1.6 от ВАГ

Можно тронутся без задержки легко на механике) Дело привычки....
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение oss1234 » Чт, 18 окт 2012, 21:59

Недавно со своим знакомым,у него новая Джетта 1.4 122кобылы,соревновались со светофора.Так мы до 60 км. шли вровень,далее на третьей передаче он меня начал плавно обходить.Так что для этого древнего двигуна достойная динамика.Но всеравно буду весной продавать по причине большого расхода топлива.Меньше 11.5л. редко,когда было.Сейчас у нас похолодало до 0 и расход увеличился до 12.5л. по городу.Езжу спокойно,без нагрузки.Пробег 32000,механика.Буду Октаху белого цвета заказывать,только с двигателем 1.4 тси.
oss1234

Сообщение NickSk » Пт, 19 окт 2012, 7:24

На механике - 11,5 ?) Это в дикой пробке с климатом так съедает....Без нагрузки у меня не больше 9,5 расход..Думаю 1,4 выиграет по расходу на трассе, а в городе не сильно будет ощущаться..
Drive2.ru
NickSk

Сообщение ДымOk » Пт, 19 окт 2012, 8:44

у меня на автомате максимум 9,5 было, видать такая манера езды газ до упора, тормоз в пол)) либо на очень короткие дистанции
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Serg_01 » Пт, 19 окт 2012, 8:53

oss1234 писал(а):Буду Октаху белого цвета заказывать,только с двигателем 1.4 тси.

возьмите тогда уж лучше 1,8, проверенный годами двигатель, такой же как 1,6, только...
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение sypo » Пт, 19 окт 2012, 8:59

NickSk писал(а):
sypo писал(а):Так никто не ест, Может хватит уже упоминать эту старую басню в качестве плюса 1.6?

Кто упомянул ? И что за глупость про "1,8 не ест" ?)

Если Вы не в курсе, то зайдите в тему про жор масла и перечитайте первый пост.
NickSk писал(а):
sypo писал(а):Электронная педаль газа, туры с этим же двигателем едут лучше. Любая машина без электронной педали едет лучше чем нынешний вариант 1.6 от ВАГ

Можно тронутся без задержки легко на механике) Дело привычки....

Да можно, если надавать на половину или более (собственно это и делает джеттер). Но в случае пробки, когда надо проехать 30 см, такие нажатия на газ могут плохо закончится. На пустой дороге конечно можно и до упора сразу вдавить.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
NickSk писал(а):На механике - 11,5 ?) Это в дикой пробке с климатом так съедает....Без нагрузки у меня не больше 9,5 расход..Думаю 1,4 выиграет по расходу на трассе, а в городе не сильно будет ощущаться..

Как показывает жизнь, 1.8 TSI более экономичный, чем 1.4. Плюс чипануть его можно. От чипа 1.4 толку почти нет. Главное на механике взять, иначе с чипом будут проблемы.
sypo

Сообщение NickSk » Пт, 19 окт 2012, 9:24

sypo писал(а):Если Вы не в курсе, то зайдите в тему про жор масла и перечитайте первый пост.

Прочитал . "Расход 100-300 мл/1000 км - АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ" . Где там про "не ест масло" - не ест, это от замены до замены.
Drive2.ru
NickSk

Сообщение sypo » Пт, 19 окт 2012, 9:30

NickSk писал(а):
sypo писал(а):Если Вы не в курсе, то зайдите в тему про жор масла и перечитайте первый пост.

Прочитал . "Расход 100-300 мл/1000 км - АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ" . Где там про "не ест масло" - не ест, это от замены до замены.

А дальше прочитать Вы не осилили?

Арчибальд писал(а):В заключение еще раз: проблемные машины - с 2009 по июнь 2011 года выпуска. С июня по ноябрь 2011 - жрет-не жрет, как повезет :) С ноября 2011 года жора не отмечено.

Обстоятельное рассмотрение проблемы масложора так же дано нашим одноклубником вот тут

Разрешается дописывать только тем, у кого машины выпуска после ноября 2011 года, чтобы подтвержить факт отсутствия масложора. Все остальное будет стираться.
sypo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013