tuim писал(а):а как же критика? ведь и скрипит, и свистит, и двигатель слабый и расход большой и масло подьедает, и гул в машине, ведь это все есть, и никто об этом на форуме видимо не писал.
Есть такое слово : "Конструктивная " . Так это критика - не конструктивная,а деструктивная! Я надеюсь,что ты понимаешь,что у
каждой машины есть недостатки. Чем форум полезен ? Тем,что их можно легко определить и понять насколько они часто встречаются на автомобиле. Думаешь у Ауди нет скрипов,сверчков ? Есть. А представь сколько их на Тойоте Королле,например! Если бы ты читал форум, то увидел бы ,что и на Чешской машине могут быть стуки ,скрипы. Но само качество сборки у всех машин марки - высокое. У меня ,я повторюсь, ничего не скрипит! Ну и процентов у 80-ти владельцев я подозреваю точно так же.Меня это даже самого удивляет, учитывая ,что 66 тысяч пробега на 45 профиле по очень хреновым дорогам страны. Хотя очень не люблю всякие звуки еще с жигулей. Там я постоянно что-то проклеивал всякими вибропоглощающими материалами(может и 2110 вся проклеена у тебя?) . На октавии у меня бренчат только различные предметы в пепельнице, очечнике и т.д..
Про свист уже писали,что был такой косяк. Все эти вещи без проблем предъявляются дилеру. У меня свиста не было и нет.Нельзя так относится к машине, мол у меня двигатель стуканул, так значит у всех на форуме он стуканул,просто все тупо молчат)....
Чтобы не удаляться от темы:
1.6 - масло не ест. Теоретически уровень может упасть до первого ТО. Я влил ровно 1 литр до 14000 км. Много ? А я не знаю сколько было с завода , так как тупо не смотрел))..Вроде при приемке глянули с менеджером) Вроде в норме,ну я и забыл...66000 км - проверяю масло раз в месяца два,или перед поездкой дальней. Подливал грамм 200 наверное еще...
Расход ? Как по паспорту!От 9 до 11 в городе, при нормально городской езде(не пустой МКАД! так будет 7,5 не больше) . Трасса 6,5 - 7.5 ,смотря как ехать..А что не так-то?
Гул ? Есть....Особенности платформы PQ35,PQ46,вообще много машин концерна имеет с этим проблемы. И для этой цены машины я бы панику не разводил.
Не едет ? Ну сто раз доказано,что едет как практически любой 1,6 с поправкой на вес машины и особенности КПП. Максимальный момент на 3800,что не плохо для атмосферника. Коробка позволяет держать обороты близко к максимуму момента почти всегда, правда есть и минус в виде больших оборотов на скоростях за 120. Но зато машина едет. Мои обычные обороты 3000-5000. Ничего страшного в этом не вижу, так как шума от движка не много. Если захочешь обогнать 21104 , обгонишь скорее всего...А даже если и нет, не почуствуешь этой самой разницы в разгоне до 100 в 0,3 секунды. После 100 км/ч сто процентов будет легче при обгонах и благодаря устойчивости и благодаря более удачно подобранных передаточным числам.
Про все это уже сто раз говорили на форуме. Так что плохо читал...
Понятно,что в линейке есть двигатели быстрее и экономичнее, но у всего есть свои нюансы и каждый делает свой выбор.
Надеюсь,что сделаешь правильный выбор...