forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение piton-22 » Пн, 04 янв 2016, 22:11

sanges писал(а):Я всегда покупаю летнюю зимой,зимнюю летом.

я не всегда, но стараюсь заранее. Зачем ждать сезона и потом искать в наличии то что нужно или ждать пока привезут... а обсуждать так можно круглый год и даже по ночам :)
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение sanges » Пн, 04 янв 2016, 22:16

Обсуждать летнюю зимой самое то..Сезон окончен, можно делится впечатлениями. Не писать же что проехал от магазина до дома резина супер.
Изображение
sanges

Сообщение Robbin » Пн, 04 янв 2016, 23:21

DDR, ты зря смеёшься - цель отбортовки на шинах по задумке конструкторов именно в том, чтобы не дать пробить низкопрофильную резину диском. Другое дело, что эффективность такой защиты на наших дорогах сомнительная.
Ты, пардон, чушь написал про защиту диска, элемент дизайна, теплообмен шина-диск и т.п. Почитай, почитай, для чего отбортовка нужна :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Pringles » Вт, 05 янв 2016, 0:44

Robbin писал(а):DDR, ты зря смеёшься - цель отбортовки на шинах по задумке конструкторов именно в том, чтобы не дать пробить низкопрофильную резину диском...
Это всего лишь личная неприязнь к моей персоне за то, что я подарил ему когнитивный диссонанс, написав нелестный отзыв про его Ханкук :wink: ДДР из Нерезиновска невыездной (под подпиской похоже :ROFL: ), раз ям нормальных не видел :)
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение DDR » Вт, 05 янв 2016, 1:46

Robbin писал(а):DDR, ты зря смеёшься - цель отбортовки на шинах по задумке конструкторов именно в том, чтобы не дать пробить низкопрофильную резину диском...
Robbin,ну ты сам-то подумай головой,при чем здесь эта обортовка и ямы на пробой?Я ж говорю-они не рассчитывают проектировку на твои ямы,а ты лучше прикинь,какой удар надо словить чтоб порезало покрышку.А вот,раньше отбортовки не делали совсем,и что,все вот так вот подряд резали шины дисками что-ли?Тот же 55 размер уже давно штатный,лет как 10 минимум в раше на иномарках.Что ты говоришь-то?Низкопрофильная резина-это по определению соотношение высоты и ширины менее 70-80%,то есть это будет даже и 60 профиль тоже.
Pringles писал(а):Это всего лишь личная неприязнь к моей персоне за то, что я подарил ему когнитивный диссонанс, написав нелестный отзыв про его Ханкук ...
Нет нет,это был не диссонанс,а вполне обычное определение того,кто,так сказать-строит свои "отзывы" только лишь на одной замытой чужой фотке.Впрочем,я ж тебе объяснил доходчиво,как я таких обзорщиков называю,уверен,что тебя абсолютное большинство прочитавших,посчитает таким же,что и я говорю. :ROFL:
Ну а ямы я объезжаю,ты прикинь,но наверное это я просто на дорогу внимательно смотрю,и конечно не имею такой цели их собирать.С другой стороны-если есть вообще цель,то добиваться ее все равно будет похвально,пускай даже это будет ямы везде собирать,каждому свое как говориться. :ROFL:
А вот почему так-это вопрос! :ROFL:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Robbin » Вт, 05 янв 2016, 10:06

DDR писал(а):Robbin,ну ты сам-то подумай головой,при чем здесь эта обортовка и ямы на пробой?
DDR, тебе никто не говорит, что отбортовка полностью защищает шину от пробоя, тебе говорят для чего она сделана на шинах. При чем здесь расчеты конструкторов? Конечно это никто не рассчитывает.
Ты хотя бы погуглил сначала, прежде чем свои предположения выдвигать и вступать в дискуссию :wink:
Если быть точным, то низкопрофильной считается шина с соотношением ширины и высоты 80% и менее. Здесь ты прав, шина с 60 профилем может быть низкопрофильной. Но не каждая шина имеет отбортовку.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение МаймунаВеришвило » Вт, 05 янв 2016, 12:03

"Как еще один вариант-он возможно может служить для лучшего теплообмена шина-диск,так как площадь контакта и прилегания с ободом диска будет несколько больше.И то,это в тех покрышках,в которых он полностью соприкасается с/закрывает обод диска,сюда еще можно добавить некоторое улучшение поведения на дороге в плане снижения валкости-но только именно для таких вот спорт шин."

Серьёзная конкуренция Петросяну, однако...
Octavia A5 FL 1.8 TSI АКПП 2012г. DynaTek
МаймунаВеришвило

Сообщение Pringles » Вт, 05 янв 2016, 13:51

DDR писал(а):Нет нет,это был не диссонанс,а вполне обычное определение того,кто,так сказать-строит свои "отзывы" только лишь на одной замытой чужой фотке...
Ты вроде взрослый человек, а рассуждаешь как семиклассник. По-твоему, я должен купить себе такой же дрянной Ханкук как у тебя, поставить на него грыжу, сфотографировать и тебе показать, чтобы что-то доказать? :ROFL: Мнение конкретно о твоей резине я высказал в этой теме. Пока что ты меня не переубедил - твои смайлики и не несущие никакой смысловой нагрузки деепричастные обороты для меня не аргумент. Мнение о твоей личности я тебе в личку давно уже высказал и оно вряд ли изменится, пока не вижу даже предпосылок...
МаймунаВеришвило писал(а):Серьёзная конкуренция Петросяну, однако...
+1
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение sanges » Вт, 05 янв 2016, 14:15

Блин...Взрослые вроде мужики....То сретесь из за того как резину хранить, то еще из за какой фигни. Кто подсказал по поводу выбора резины еще раз СПАСИБО!!!
Изображение
sanges

Сообщение Robbin » Вт, 05 янв 2016, 16:03

Да, это точно. Ещё каких-то 5-6 лет назад форум был куда душевнее, пустых перепалок и холивара не было. А началось все с масла, где каждый себя считал, а некоторые и до сих пор считают, великими специалистами.

Давайте-ка парни во всех темах оставим обиды в прошлом, будем терпимее и больше уважать друг друга :beer:
ЗЫ. Отвечать на этот пост не нужно - кто с этим согласен, просто присоединяйтесь к обществу "вежливых людей" :wink:
Robbin

Сообщение Meser » Вт, 05 янв 2016, 18:56

А давайте ещё все вместе не будем удалять посты с которыми не согласны и давать за них жёлтые карточки! Пусть эти моменты недостойные общества "вежливых людей" останутся в прошлом году. )

Скрытый текст
(ну дайте помечтать то))
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение DDR » Вт, 05 янв 2016, 19:09

Robbin писал(а):DDR, тебе никто не говорит, что отбортовка полностью защищает шину от пробоя, тебе говорят для чего она сделана на шинах. При чем здесь расчеты конструкторов? Конечно это никто не рассчитывает.
Так а я про что?Если параметр не рассчитывается,то ничего определенного для этого и не делается.
Если бы подобное пытались внедрить-то это было бы поголовно у всех,так как в противном случае это составит преимущество при продажах для тех фирм,у кого это есть,перед теми,у кого нету.Плюс лишний пункт про "безопасность" с гордостью сюда же.Но только вопрос в том,что заявление об подобном параметре шин будет не понятно подавляющему большинству покупателей в мире,так как езда по паркету не может заставить воображение скажем,европейца,представить на нем огромные ямы,поэтому пробой шины диском и спасительный обод для сего-это для них будет звучать как бред сумасшедшего,соответственно,маркетинг производства и не учитывает подобные обстоятельства эксплуатации,ибо незачем это.Еще раз говорю-представь что это будет за удар,и что будет за яма.
А вот парковка в городах и защита диска от бордюра-это как раз вот есть хорошая и всем без исключения понятная тема,внедрение которой шинниками будет иметь только положительный результат для всех.
Ты хотя бы погуглил сначала, прежде чем свои предположения выдвигать и вступать в дискуссию :wink:

Еслиб не погуглил-то не говорил бы.Ничего про это.
Если ты обращал внимание-то этот обод встречается не у всех,причем у разных моделей одной и той же фирмы он тоже то есть-то нет.На 45 профиле даже если взять-та же ситуация.Если повнимательнее присмотришься к боковинам разных шин-то сможешь увидеть некую относительную закономерность:этот обод в основном встречается на покрышках,рисунок боковин у которых выполнен как бы плоско,то есть его плоскость близка к срезу обода диска
,как бы само это "выпирание" боковин слабо выражено.А на шинах,у которых это выпирание выражено сильно-никакого ободка нету,причем это могут быть шины одного и того же размера,причем еще и на диске они по-разному смотряться,уже-толще,и как раз это из-за конструкции боковины.
У меня были и с ободом и без-те что с ободом(плоские),то с ними диск попортить при парковке проще,те что нет и с "лепешкообразной" боковиной-за диск можно было не переживать.
Поэтому вывод тут напрашивается только один,для чего этот обод нужен.:wink:
Pringles писал(а):Ты вроде взрослый человек, а рассуждаешь как семиклассник. По-твоему, я должен купить себе такой же дрянной Ханкук как у тебя, поставить на него грыжу, сфотографировать и тебе показать, чтобы что-то доказать? :ROFL: Мнение конкретно о твоей резине я высказал в этой теме. Пока что ты меня не переубедил - твои смайлики и не несущие никакой смысловой нагрузки деепричастные обороты для меня не аргумент. Мнение о твоей личности я тебе в личку давно уже высказал и оно вряд ли изменится, пока не вижу даже предпосылок...

А с чего ты вообще взял,что мне так важно твое мнение?И кстати не вроде взрослый-а взрослый,ты должен был это понять из моего тебе послания,там даже если сравнить твое письмо с моим-то уже станет понятно,кто из нас реальный семиклассник.Открой личку и посмотри еще раз,как пишут письма настоящие школьники-одна строчка,четыре слова. :ROFL:
Так что как обзорщик с "мнением" ты пока еще никудышный,опыта обзорного маловато,я для всех напомню,откуда берется "мнение" и что берется за основу "обзора"-на примере "отзыва" об Ханкуках.Была взята единственная фотка шины с Драйва,а фотка эта оказалась нашего Питона-24,вот собственно и все. :ROFL:А Питон потом ясность внес по ней.
И конечно,зачем покупать тебе конкретные шины-в этом нету никакой необходимости,чтоб сделать по ним "обзор".Да и тем более,что денег школьникам дают только на обед. :ROFL:
Robbin писал(а):Да, это точно. Ещё каких-то 5-6 лет назад форум был куда душевнее, пустых перепалок и холивара не было. А началось все с масла, где каждый себя считал, а некоторые и до сих пор считают, великими специалистами.

:shock: Так вы ж всех душевных-то,того...список нехилый.
Были предложения по локализации этой "преступности"(с вашей точки зрения),ну по образу как в США кварталы-метисы,латиносы-сидят в своем районе и никуда оттуда не выходят,соответственно тут так же-отдать рецидивистам масленку и курилку,все,проблем никаких,администрация спокойна.
Месер постил бы себе в масленке,так как ничего другого его не интересует,а теперь ты его по всему форуму ловишь.
Ну а для масла есть вообще-то ойл клуб,на форуме уровень слишком низкий для этих диалогов.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
МаймунаВеришвило писал(а):Серьёзная конкуренция Петросяну, однако...

Ты по этому вопросу развернуто скажи,а не одиночные кукареку,что думаешь,как это делается при обсуждениях,может ты умный сильно-все знаешь,хотя и есть пословица определенная про тех кто молчит.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Pringles » Вт, 05 янв 2016, 20:41

DDR писал(а):А с чего ты вообще взял,что мне так важно твое мнение?...
Ну если бы не важно было, ты б со слюной на мониторе не стал бы отстаивать качество этих весьма посредственных шин (Зигмунда почитай на досуге). А фотку из БЖ Питона-22 я тебе привёл в качестве подтверждения (обоснования своего мнения) о склонности к грыжеобразованию твоих покрышек. Напоминаю всем (раз уж ты на публику начал работать), что от тебя я аргументов так и не увидел. Никаких. Зато увидел переход на личности, что в общем-то неудивительно - типичный приём интернет-тролля, который чувствует что проиграл спор.
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение DDR » Вт, 05 янв 2016, 21:07

Ты случайно не второгодник?Повторять приходиться просто постоянно.Ну ты можешь наконец понять отличие,между мнением по-фотке (ты),и мнением владельца(я)?Ну хорошо,давай на пальцах-у тебя этих шин нету,ты на них не ездил никогда,таким образом понятия малейшего не имеешь об резине.Я-владелец,купил и езжу на них.
Твои аргументы-фотография Питона-24 и все,мои аргументы-отзыв эксплуатации.
?Почувствовал разницу?Да?Не?
Ты-фотография и куча бесполезных мыслей,я-отзыв реального владельца.
Как сейчас,пошло?
То есть-у тебя этих шин нету,но ты уверенно говоришь про них,у меня они есть-я уверенно говорю про них.Разницу чувствуешь?Отзывом что называется?Впрочем,не буду усложнять задачу лишним вопросом,хотя тогда непонятно как тебя подвести к тому чтоб ты понял про "аргументацию",в кратце-вся аргументация и содержиться в отзыве.
Так,кто вправе объективно рассуждать-ты или я?
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Pringles » Вт, 05 янв 2016, 21:11

DDR писал(а):Так,кто вправе объективно рассуждать-ты или я?

Конечно, я. Я - лицо незаинтересованное. А ты просто "хвалишь своё болото". Дошло?
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013