amiko писал(а):RandomXP Гдеж ты раньше был, хотя в положительный долгосрочный результат верится с трудом, помимо колец еще есть косячность самих поршней + стачивание юбки, раскоксовка может помочь на время, может вообще не помочь. Продал замененный блок, покупатели обещали прислать фотки поршней и колец, как только, сразу выложу. Вообще тему уже бы забыть как страшный сон, все уже вылечились или доломались, правда есть шансы переехать в раздел по А7, время покажет.
Ну, я же сам не давно (относительно) начал ТОТЕК юзать, да и надо было получить стойкий, повторяющийся результат на своей машине, проверить на сколько их продукция безопасна для наших и так косячных движков прежде чем нести в массы.
К тому же машин с проблемной поршневой продано за 2 года достаточно. Машины то в целом не плохие, но из-за проблем закоксовкой их скидывают, узнав стоимость ремонта. В теме появляются покупатели таких агрегатов. Скажем поменять цепь с натяжителем не проблема, а вот поршневую - это совсем другой вопрос. Вот для них собственно это будет полезно.
Есть еще вариант, что машина в принципе масло кушает не много, например как у
filos, поршневая DF, но туда лили кастрол и меняли его раз в 15 тысяч. Ничего удивительного, что двигатель уже начал немного подъедать масло - в этом случае все вполне обратимо как раз АР-1 и ПАО маслом. Пока просто АР-1 залили в свежий Shell 0W-30, посмотрим, предположу, что масложер сойдет к 0, если залить HR 5W-40 после этого шелла и АР-1. Проверим.
Другой вариант -
asg, у него старая поршневая, но лили 0W-40, с начала Shell , потом Mobil1 с заменой на 7500. У него типичный случай, когда масло свежее - не ест совсем, но после пробега в 5000 км уже подъедает и к 7500 без долива не доехать. Тут кроме АР-1 залили МК-01 в свежий Мобил1, он по идее должен продлить срок жизни масла, то есть жер либо не наступит, либо наступит позже и подливать не придется до замены. Но
asg этот пробег только к весне накатает, будем ждать.
Камрад
Viking79 сам приобрел АР-1 и УМТ, я только инструкциями его снабдил. У него самый большой жор из всех, кто участвует в проекте. Октавия Скаут 2011 г.в., сейчас пробег 123000 км., расход масла около 1,2 литра на тысячу км.
Проехал 1700 км с АР-1 в масле, сейчас слил и залил Мобил1 0W-40 с очередной дозой Астра Робота. За первую заливку расход масла не изменился, посмотрим, что будет на второй. В его случае все же надо еще раскоксовку через свечные отверстия делать - АР-1 кокс конечно размегчает, но промыть еще химией все ж придется.
По A7 - обработал новую Октавию RS
http://www.drive2.ru/users/alekseymoscow/, он точно есть на Октавия Клубе, у нас - не знаю. Надо его поспрашивать про ощущения ))
На счет стойкости эффекта. Ну смотри, я поменял поршневую год назад при пробеге под 40000 км, наездил уже пол такого пробега за год (20000), из них на масле ТОТЕК 15000 (5+10). За последние 10к на одном масле у меня не было необходимости подливать. Это уже результат, на любом другом масле я больше 7500 км просто боялся ездить из-за увеличения расхода к этому пробегу. На поршневую тоже не спишешь - после замены и обкатки в 2000 км, я залил Мобил1 5W-30 504 допуск. К 3000 на мобиле долил 800! мл. На разницу в вязкости с 5W-40 такое сложно списать. Следующие 5000 км на HR 5W-40 расхода масла не было, но менял задние просевшие пружины и уровень из-за них опустился при проверке на площадке примерно на пол рифленой зоны, подлил 200 мл для само успокоения. Надо 15000 попробовать пройти, но это наверно будет 75 -90 тысяч.