Лелик2 писал(а):RandomXP
повелся на вашу рекламу залил ар 1 через 100 км сдох датчик масла , кз и весь оплавился .

Вы первый, у кого такое случилось.
Давай подробности. Как, сколько заливал.
Каким образом от АР1 мог ОПЛАВИТСЯ!!!! датчик масла
Что это за датчик такой?
давления, температуры, или уровня? и где он стоит?
И как он мог из-за присадки в масле оплавиться? Давай подробностей. Тут у нас несколько машин с АР-1 ездит без проблем и я 5000 с ним накатал, так что пока есть сомнения в прямой связи этих двух событий.
Всем, кто хочет заливать АстраРобот -1: не ленитесь мне в личку писать. Это продукт для профприменения, к каждому случаю я могу дать особые рекомендации. В любом случае - нельзя делать передоз.
Лучше вводить постепенно, даже в новый чистый двигатель не более 50% сразу.
Это не значит, что нельзя. Можно и полную дозу, но эффективнее будет так:
добавить 1/3 стандартной дозы АР-1, и ждать, пока намоется столько отложений, что масло их уже не сможет в себе удерживать. Контроль ведется по капельной пробе. Как только АР-1 отмыл больше, чем может удержать масло — меняем масло и добавляем еще АР-1, следим за процессом отмывания.
Возможно на второй раз способностей масла будет достаточно, что бы удержать вновь намытое, но контроль обязателен. Если масло выдержало 1/3 дозы в течении 1000 км - доливаем еще 1/3, накатываем 1000 км, добавляем оставшееся. Но это если масла будет не много уходить.
Так как двигатель все равно будет некоторое время подъедать масло, то при доливе надо и АР-1 добавлять в пропорции 20 мл на 1000 мл долитого масла. Естественно доливать еще и по пробегу не надо.
На самом деле даже небольшое количество АР-1 способно намыть очень много.
Вот здесь стоит почитать про капельную пробу
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnaja-proba-masla/