Meser писал(а):Залегание колец это начало гарантированного конца, с капремонтом. Рассматривать закоксовку как способ продлить ресурс, не стоит. Знаю, бывают моторы в запущенном состоянии, с полностью лежачими кольцами, диким масложором, давно убитым катом, не работающими толком свечами, камерой сгорания залитой маслом, да оно уже с глушителя капает.) НО с целёхоньким хоном на стенках цилиндров, который сохранился именно потому что поршень в избытке смазан.)
Алхимус, но ведь вы такого продления ресурса, не пожелаете никому.)) Я бы выбрал "нулевой" расход. С ним 300-400 т.км не предел.
Я не говорю о крайностях. Я разве что- то сказал о полезности закоксовки мотора? В предыдущих постах я говорил лишь такие вещи:
1. Моторы до 12 года выпуска со старой поршневой требуют более частой замены масла. Разлагающееся на фракции и исчерпав моющие функции после пробега примерно в 10000 км масло уже не может эффективно отводиться через отверстия в кольцах и поршнях.
2. При соблюдении пункта 1 масложор как правило не наступает, а если таковой был в начальной стадии (250-350 г на 1000 км), то велик шанс его вылечить просто заменой масла через каждые 7500 км. Причём, фильтр можно менять через раз, т.к. за такой пробег он не успевает сколько-нибудь серьёзно загрязниться.
P.S. Сегодня выкинул за ненадобностью тетрадку-"журнал" долива масла. Завёл её где- то на пробеге в 25000 км, когда увидел, что расход стал расти.