forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Skoda1.4 » Вс, 28 окт 2012, 22:44

Gambitus писал(а):С TSI много гемора в плане обслуживания.
Да что ты, ну тогда соври мне, владельцу Октавии с 1.4ТСИ, какой же гимор я поимел в плане обслуживания?
Gambitus писал(а):Можно и на 1,6 втопить :wink: газ в пол, сцепление кидаешь и вуаля =@
...и гордо тупишь вслед за Жигулями...
Изображение
Skoda1.4

Сообщение smokee_86 » Пн, 29 окт 2012, 11:32

Много почитал постов в данной теме, начну пожалуй с 1.6 MPI - считаю что данный двигатель и именно механика это минималка для данного авто, т.к. А5 весит по тех.характеристикам 1400 кг. без нагрузок. Лично у меня 1.8 TSI, до этого юзал на VW 1.8 механику - двигатель реально проверенный как пишут выше, надежный. Да, есть и проколы в этой схеме - возможно, если давить тапку то может увеличиться расход масла (с А5 еще не успел проверить), читал уже где-то на этом форуме, люди пишут, что двигатель расчитан на повышенные обороты, и проблем с поеданием масла не видят, будем надеяться, что это так, хотя сомневаюсь, турбированный 1.8 !? Кстати и на AUDi с двиглом от 1.8 тоже встречаються такие проблемы, хотя будет наверное даже правильнее сказать не порблемы, а условия для нормальной работы такого двигателя и не является неисправностью. При повышенных оборотах на VW у меня масло жрало, приходилось подливать. Так что как говориться, за удовольствие нужно боксировать, нет денег, не надо клеветать на мотор, купите себе более подходящий. Все равно, что к примеру обсуждать Хамер, зачем его покупать если он кушает ведро/час, есть деньги у человека дык пусть на здоровье катается. Я лично больше за город езжу, обогнать фуру не состовляет никаких проблем. Кому нравиться тошнить только в пробках, возьмите себе мотор по-слабже.
smokee_86

Сообщение nomaster » Вт, 30 окт 2012, 9:17

Подскажите, почему у некоторых на багажнике шильдик MPI, а у других, как и у меня MP?
nomaster

Сообщение MiStar » Вт, 30 окт 2012, 10:18

nomaster писал(а):Подскажите, почему у некоторых на багажнике шильдик MPI, а у других, как и у меня MP?

Потому что буква I в силу малой площади поверхности приклейки - обычно отваливается первой :pardon: Ее "подружки М и Р покрупнее, поэтому шансов их потерять - несколько меньше.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение Gambitus » Ср, 31 окт 2012, 11:56

Skoda1.4 писал(а):
Да что ты, ну тогда соври мне, владельцу Октавии с 1.4ТСИ, какой же гимор я поимел в плане обслуживания?
Gambitus писал(а):Можно и на 1,6 втопить :wink: газ в пол, сцепление кидаешь и вуаля =@
...и гордо тупишь вслед за Жигулями...

И как я могу сказать о ВАШИХ проблемах с ВАШЕЙ машиной. А что турбина разве вечная или очень дешевая и ее не надо менять? Или 1.4 мотор очень мощный или вы хотите сказать что он слабее 1,6? А что TSI мотор меньше берет масло? Или что б/у машины с 1,4 мотором стоят на порядок дешевле тк износ выше вследствие нагрузок. Про жигули это смех в зале. Вы хоть сами на жигулях ездили?
Gambitus

Сообщение Gambitus » Ср, 31 окт 2012, 12:10

oss1234 писал(а):
Gambitus писал(а):Из личного опыта пользования могу сказать, что 1,6 - неприхотливый двигатель, ест у меня 8,4-10,6 литров в городе. Что касается обгонов и резвого старта с места, то можно сказать в городе стоя в пробках толку от TSI мало, пусть даже если у тебя BMW 330xi все равно быстрее не поедешь. С TSI много гемора в плане обслуживания. Можно и на 1,6 втопить :wink: газ в пол, сцепление кидаешь и вуаля =@

Это в каком же городе у вас 8.4 л.расход сказочник.Как не пробовал ездить экономно,даже подталкивал ногой с горки меньше 10.7 не было ниразу .Трассу в расчет не беру ,трассу и город вперемешку в расчет не беру.Тси вполне надежный и уже проверенный с 2006года двигатель,у меня много едят на таких двигунах знакомые.Один товарищ в такси уже намотал 125000т.км.

Я так понимаю для пущей уверенности необходимо записать видео для подтверждения.
Gambitus

Сообщение sypo » Ср, 31 окт 2012, 14:45

Gambitus писал(а):Я так понимаю для пущей уверенности необходимо записать видео для подтверждения.

Да, предлагаю в пятницу в 19-00 выехать с ТТК в сторону области по шоссе энтузиастов, проехать Балашиху, до конца и записать всё это на видео. У Вас будет жёсткий аргумент в споре с неверующими.
Октавия 1.4 TSI ручка элеганс белая на рамках
sypo

Сообщение Андрей Пилотов » Ср, 31 окт 2012, 14:50

Skoda1.4 писал(а):...и гордо тупишь вслед за Жигулями...

Вы, коллеги, извините, оба чушь несете в полемическом задоре. :)
A5FL 1.6MPI
Андрей Пилотов

Сообщение Skoda1.4 » Ср, 31 окт 2012, 20:10

Gambitus писал(а):И как я могу сказать о ВАШИХ проблемах с ВАШЕЙ машиной. А что турбина разве вечная или очень дешевая и ее не надо менять? Или 1.4 мотор очень мощный или вы хотите сказать что он слабее 1,6? А что TSI мотор меньше берет масло? Или что б/у машины с 1,4 мотором стоят на порядок дешевле тк износ выше вследствие нагрузок.
Спокойно, не будем о вечном, о мощности и о продаже: речь шла о "геморе" и об обслуге TSI. У меня нет проблем. Ничего не ломалось, масло не "берёт".
Жду пояснений: на чём основана Ваша глубокая мысль о "геморе в плане обслуживания" TSI? Что понимается под сим "гемором"?
Изображение
Skoda1.4

Сообщение Gambitus » Чт, 01 ноя 2012, 0:32

Skoda1.4 писал(а):
Gambitus писал(а):И как я могу сказать о ВАШИХ проблемах с ВАШЕЙ машиной. А что турбина разве вечная или очень дешевая и ее не надо менять? Или 1.4 мотор очень мощный или вы хотите сказать что он слабее 1,6? А что TSI мотор меньше берет масло? Или что б/у машины с 1,4 мотором стоят на порядок дешевле тк износ выше вследствие нагрузок.
Спокойно, не будем о вечном, о мощности и о продаже: речь шла о "геморе" и об обслуге TSI. У меня нет проблем. Ничего не ломалось, масло не "берёт".
Жду пояснений: на чём основана Ваша глубокая мысль о "геморе в плане обслуживания" TSI? Что понимается под сим "гемором"?

Гемор очень прост - нет гарантии при замене турбины (ну конечно кроме оф сервиса), лить 95 хороший бенз, и мотор поджирает масло если на нем топить. В основном TSI берут россияне, белорусы и украинцы предпочитают брать обычные моторы.
Gambitus

Сообщение sypo » Чт, 01 ноя 2012, 9:20

Gambitus писал(а):и мотор поджирает масло если на нем топить. В основном TSI берут россияне, белорусы и украинцы предпочитают брать обычные моторы.

Если Вы не читаете все темы, то хотя бы потрудитесь почитать тему в которой пишете. Уже много раз говорилось в том числе и тут, что TSI не ест масло, не распространяйте чужие глупости.
sypo

Сообщение InterPaul » Чт, 01 ноя 2012, 11:39

Насколько я знаю, много раз говорилось что TSI в отличие от MPI ест масло - это особенность двигателя, вопрос только в том СКОЛЬКО он его ест - но норме или нет (т.е. масложор).
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение sypo » Чт, 01 ноя 2012, 11:43

InterPaul писал(а):Насколько я знаю, много раз говорилось что TSI в отличие от MPI ест масло - это особенность двигателя, вопрос только в том СКОЛЬКО он его ест - но норме или нет (т.е. масложор).

Была проблема с 1.8 которую исправили в 11 году, у новых машин проблем нет, у 1.4 проблем и не наблюдалось, не распускайте слухи.
sypo

Сообщение InterPaul » Чт, 01 ноя 2012, 12:45

Никто ничего не распускает.
Проблема масложора решена, мотор ест масло сколько ему и положено. Все рады и счастливы :)
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение NickSk » Чт, 01 ноя 2012, 13:02

InterPaul писал(а):Никто ничего не распускает.
Проблема масложора решена, мотор ест масло сколько ему и положено. Все рады и счастливы :)

Тык все-таки масло он ест ? )
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013