smokee_86 » Пн, 29 окт 2012, 11:32
Много почитал постов в данной теме, начну пожалуй с 1.6 MPI - считаю что данный двигатель и именно механика это минималка для данного авто, т.к. А5 весит по тех.характеристикам 1400 кг. без нагрузок. Лично у меня 1.8 TSI, до этого юзал на VW 1.8 механику - двигатель реально проверенный как пишут выше, надежный. Да, есть и проколы в этой схеме - возможно, если давить тапку то может увеличиться расход масла (с А5 еще не успел проверить), читал уже где-то на этом форуме, люди пишут, что двигатель расчитан на повышенные обороты, и проблем с поеданием масла не видят, будем надеяться, что это так, хотя сомневаюсь, турбированный 1.8 !? Кстати и на AUDi с двиглом от 1.8 тоже встречаються такие проблемы, хотя будет наверное даже правильнее сказать не порблемы, а условия для нормальной работы такого двигателя и не является неисправностью. При повышенных оборотах на VW у меня масло жрало, приходилось подливать. Так что как говориться, за удовольствие нужно боксировать, нет денег, не надо клеветать на мотор, купите себе более подходящий. Все равно, что к примеру обсуждать Хамер, зачем его покупать если он кушает ведро/час, есть деньги у человека дык пусть на здоровье катается. Я лично больше за город езжу, обогнать фуру не состовляет никаких проблем. Кому нравиться тошнить только в пробках, возьмите себе мотор по-слабже.