forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Полезные функции и проблемы MAXIDOT

Полезные функции и проблемы MAXIDOT

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Мидия » Пн, 22 фев 2010, 14:33

Ребята, я или не внимательно прочитал тему или очень плохо искал либо этого действительно тут нет: где можно прочитать перевод Максидота? Я уже извелся, если честно, Максидот стоит, но скотина на английском языке.
Мидия

Сообщение Andrejs » Пн, 22 фев 2010, 14:35

Мидия писал(а):где можно прочитать перевод Максидота? Я уже извелся, если честно, Максидот стоит, но скотина на английском языке.
А мануал не помогает?
SKODA OCTAVIA A5 COMBI Elegance 1,9 TDI 5-МКПП 2006 год - продана
SKODA OCTAVIA A7 COMBI Elegance 1,6 TDI 5-МКПП 2014 год - дождался
Andrejs

Сообщение Мидия » Пн, 22 фев 2010, 14:58

В мануале нет перевода, я смотрел внимательно епрст :)
Мидия

Сообщение Balu » Пн, 22 фев 2010, 15:39

БАО писал(а): Неужели у кого-то это реально работает при других "условиях"? Или все только на словах :wink:
Реально работает,сам проверял!
Если не изменеят память, двери должы быть закрыты, автомобиль на сигналке.
Skoda Octavia FL Combi 1.4+DSG
Balu

Сообщение БАО » Вт, 23 фев 2010, 19:05

Balu писал(а):...Реально работает,сам проверял!
Если не изменеят память, двери должы быть закрыты, автомобиль на сигналке.

А у вас автодоводчик стекол при постановке на охрану работает?
В смысле, открытое стекло само закроется когда на охрану поставите. Проверьте.
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение Balu » Вт, 23 фев 2010, 19:14

БАО писал(а): А у вас автодоводчик стекол при постановке на охрану работает?
В смысле, открытое стекло само закроется когда на охрану поставите. Проверьте.
Закроется,если буду долго держать кнопку на ключе,и зеркала тоже сложатся.
Skoda Octavia FL Combi 1.4+DSG
Balu

Сообщение БАО » Вт, 23 фев 2010, 19:18

Balu писал(а):...Закроется,если буду долго держать кнопку на ключе,и зеркала тоже сложатся.

Спасибо, понятно. Значит у меня эта фишка с "закрыванием в дождь" на 100% работать не будет. Это можно только на машинах с определенным VIN. Свою когда-то проверял, в этот "почетный список" она не входит :(
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение waskadagama » Вт, 23 фев 2010, 21:01

БАО писал(а):Спасибо, понятно. Значит у меня эта фишка с "закрыванием в дождь" на 100% работать не будет. Это можно только на машинах с определенным VIN. Свою когда-то проверял, в этот "почетный список" она не входит :(
закрытие в дождь работает на 9-м модельном годе, если перед выключением зажигания поставить галку в меню максидота. Если этого не сделать, то блок бортовой сети не будет знать что ему надо закрывать окна в дождь. Так как после включения зажигания галка в соответствующей менюхе будет стёрта. В этом и заключается одноразовость этой функции для девятого года - нужно постоянно после включения зажигания эту галку включать. На десятом годе - всё иначе. Бортовая сеть помнит последнее состояние галки - достаточно один раз включить её и закрытие при дожде у вас будет постоянно работать
waskadagama

Сообщение birdrooc » Вт, 23 фев 2010, 21:30

Мидия писал(а):Ребята, я или не внимательно прочитал тему или очень плохо искал либо этого действительно тут нет: где можно прочитать перевод Максидота? Я уже извелся, если честно, Максидот стоит, но скотина на английском языке.

у меня мануал на русском по максидоту, и даксидот тож на русском, странно что у тебя не так....
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение Фунтик » Ср, 24 фев 2010, 13:10

waskadagama писал(а): закрытие в дождь работает на 9-м модельном годе, если перед выключением зажигания поставить галку в меню максидота. Если этого не сделать, то блок бортовой сети не будет знать что ему надо закрывать окна в дождь. Так как после включения зажигания галка в соответствующей менюхе будет стёрта. В этом и заключается одноразовость этой функции для девятого года - нужно постоянно после включения зажигания эту галку включать. На десятом годе - всё иначе. Бортовая сеть помнит последнее состояние галки - достаточно один раз включить её и закрытие при дожде у вас будет постоянно работать
Странно, но у меня машинка 2009 г.в. (ПТС выдан ФГР 15 ноября, когда точно произведена не знаю) и эта галка в Макси-Доте стоИт постоянно. Может конечно после срабатывания функции "закрытия окон в дождь" она сотрётся?
A5 FL 1,4 TSI DSG 9J9J Элеганс+++
Фунтик

Сообщение waskadagama » Ср, 24 фев 2010, 14:24

Фунтик писал(а):Странно, но у меня машинка 2009 г.в. (ПТС выдан ФГР 15 ноября, когда точно произведена не знаю) и эта галка в Макси-Доте стоИт постоянно. Может конечно после срабатывания функции "закрытия окон в дождь" она сотрётся?

посмотри в ВИНе автомобиля на десятом месте что стоит? Если А - то 10-й модельный год. Если 9 - то 9-й.
waskadagama

Сообщение Mutik » Ср, 24 фев 2010, 16:33

Здраствуйте Все!
не подскажите, прикупить Макси Дот отдельно можно и где? (кроме официалов) Зарание благодарен
Mutik

Сообщение Robbin » Ср, 24 фев 2010, 21:36

Купить можно панель приборов с максидотом. Зайди в купи-продайку, подай объяву, предложений будет много :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение birdrooc » Ср, 24 фев 2010, 23:25

и вообще я лично никогда окна открытыми не оставляю... пыль, мухи...
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение Mutik » Чт, 25 фев 2010, 0:20

Robbin писал(а):Купить можно панель приборов с максидотом. Зайди в купи-продайку, подай объяву, предложений будет много :wink:

ну соответственно я это и имел ввиду, спасибо за совет
Mutik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013