forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - A5 vs VW Passat

A5 vs VW Passat

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: A5 vs VW Passat

Сообщение Antonio726 » Пн, 11 ноя 2013, 22:50

Стиви, аууу у у,
Речь шла про динамику за одинаковую цену машин- пассат 1.6 против октавии 1.4 или 1.8 тси за те же еноты.

Кстати ваш пассат 2.0 тди проигрывает
Шкоде 1.8 тси можете даже к гадалке не ходить. Не хочу спорить, не начинайте, это факт.
1.8 tsi 160 hp. http://www.drive2.ru/r/skoda/994508/ - моя на драве2
Antonio726

Сообщение Игорь-Т » Вт, 12 ноя 2013, 4:59

В июне у VW был атракцион невиданной щедрости. Passat по цене Skoda Octavia можно было взять.
Как раз выбирал себе авто. Вот те критерии, за которые предпочел Skoda:
1. Багажник
2. Клиренс
3. меньшие внешние габариты
4. КАСКО на 30% дешевле
5. Стоимость нормо-часа
6. АКПП вместо DSG

Passat замечательный автомобиль, но, это мое мнение, Octavia больше подходит на роль "друга семьи".
Skoda Octavia Черный Deep 1,8 tsi АКПП Ambiente + WR2
--------------------------------------------------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!
Игорь-Т

Сообщение gunn » Вт, 12 ноя 2013, 6:58

Antonio726 писал(а):Стиви, аууу у у,
Речь шла про динамику за одинаковую цену машин- пассат 1.6 против октавии 1.4 или 1.8 тси за те же еноты.

Кстати ваш пассат 2.0 тди проигрывает
Шкоде 1.8 тси можете даже к гадалке не ходить. Не хочу спорить, не начинайте, это факт.

коллеги с ума сходите? тогда в пору сравнивать а4 против а6, бмв 325 против 525? по ценнику они вполне перехлестываются!!! а понял бы сравнение растянутого в сосиску из октавии суперба с пассатом, с натяжкой, но можно... и при чём здесь одни и те же еноты? за цену новой октахи можно купить 5-летний туарег? давайте спорить, что из них круче проходимее и у кого багажник побольше....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение стиви797 » Вт, 12 ноя 2013, 10:37

У нас цены на Пассат гораздо выше, нежели цены на Октавию - причем разница очень большая.
Октавия начинается с 27500 левов. А Пассат - примерно с 39000.
И старые были так - а и самые новые тоже.
А если с прибамбасами - можно хорошую Октавию купить за 45 тысяч, ну а примерно такой же Пассат - тысяч за 54-55. А если еще фич добавить - цена подскочит до 66 тысяч - а это 42 тысяч зеленых!
Бабки - довольно крупные, я бы сказал!
Ценовая политика.... И ничего не поделаешь.
Пассат 1.6 против Октавии с 1.4Т или 1.8Т мотором - нуууу, тут и думать нечего! Октавия лучше!
Насчет остальных качеств - что багажник больше, клиренс, габариты чуть меньше, Каско, стоимость нормо-часа - согласен! И про друга семьи - и это так!
Но я почему не взял Пассат - а так в принципе мог бы собрать бабки, хотя и немного туговато бы пришлось - не понравилось как едет.
По прямой, на хорошем шоссе - ничего, едет относительно мягко, и вроде бы собранно. И что вес большой - это скорее преимущество, чем недостаток.
Но в горах, и в поворотах - руль вращается туго, передок тяжелый, и как нажмешь на газ - все время норовит уйти наружу. Да и кренится машина довольно сильно....
И хочешь не хочешь - а приходится сбавлять обороты.
А у нас 70% дорог - горные, и извилистые.
Поэтому понял, что Пассат - как-то неуютно чувствует себя на таких дорогах. Да и я в нем - тоже.
А Октаха - управляется очень приятно, одной рукой, входит легко в повороты, и нормально выходит, да и крен у нее - небольшой.
И даже если и мотор не очень мощный - легко сможешь нагнать и перегнать почти любую машину.
Хотя я гоняться вообще-то не люблю - но иногда, когда захочу - машина очень подходящая для этого! :good:
Так что вот такие дела.
Рулится лучше - и поэтому понравилась.
Машина - прямо скрытый фугас! =@
Октавия 2, 1.9ТДИ, 105 hp, 6 ступенчатый DSG роботизированный автомат.
стиви797

Сообщение Bad Boy » Вт, 12 ноя 2013, 13:23

Какую же чушь только люди не напишут, чтобы оправдать отсутствие денег, на более дорогую машину. :(
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение andvitmat » Вт, 12 ноя 2013, 13:47

Bad Boyю: Думается,что Вы очень неправильный вывод сделали....Иначе и Вас можно отнести к "беднякам" раз выбрали себе Пассат,а не Лексус,или не Ламборджини.....Просто-напросто,у каждого есть свой выбор и приоритеты,есть объективные и субъективные взгляды и суждения....Деньги играют свою роль,но все же не настолько,чтобы подобным образом упрекать их.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Antonio726 » Вт, 12 ноя 2013, 15:03

Бад бой по сути всех форумчан обкакал за то что они выбрали Шкоду :) . Надо было пассаты кровь из носа брать, нравятся они вам или нет, и быть нормальными мужиками!
Российский менталитет млин - у тебя тачка меньше, значит живеш ты хуже и на дороге тебя меньше уважают.
Соболезную людям которые так считают.
1.8 tsi 160 hp. http://www.drive2.ru/r/skoda/994508/ - моя на драве2
Antonio726

Сообщение NickSk » Вт, 12 ноя 2013, 15:31

Bad Boy писал(а):Какую же чушь только люди не напишут, чтобы оправдать отсутствие денег, на более дорогую машину. :(

Ну так ты как-то по-объективней сравнивай ) Сравниваешь два разных класса автомобилей. Понятно,что маркетологи пытаются их развести по углам. А за что думаешь им деньги платят? Я считаю,что они у ВАГа одни из самых грамотных в мире. Блин, сколько у них там марок по сути с одной начинкой, а сколько надо придумать,чтобы одни покупали люди от 18 до 27, другие 27-45, и т.д. Там другой сайлент-блок, так побольше шумки под крыло, там часики для стиля. Мое ИМХО,что тойота от лексуса гораздо дальше ,чем данный пример пассата и октавии,если уж так изголятся и сравнивать примерно одинаковые по размеру и классу машины.
Плюс к тому,не понятно,где и какая подвеска ,например. Если пассат взять из европы, я понимаю почему там будет более комфортная и управляемая машина ,чем октавия с ППД. Да и ППД в моем понимании у пассатов другой,нежели именно на А5. Ну не такой он гипертрофированный. Была возможность сравнить у меня Суперб с европодвеской и ППД. Действительно разные ощущения от машин.
Я бы лично с удовольствием купил бы Б5,Б5+универсал. Б6 как-то желания не возникает,если уже смотреть на б/у. Там другое качество еще было. Б7 - новый тоже вариант, но это уже от величины кошелька.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение стиви797 » Вт, 12 ноя 2013, 16:31

Я не говорю, и даже не думаю, что Пассат - это плохая машина.
Наоборот - Пассат очень хорошая машина.
Но просто мне не понравилось как он берет повороты - вот и все.
Насчет разных классов - да, согласен.
Но ведь машина классом выше должна быть более многофункциональной, и хорошо справляться со многими дисциплинами - пусть и за большие деньги.
А Пассат не справляется - увы, но это так. Хотя машина, опять повторяю - хорошая. :good:
Однако Шкода, по нашим извилистым дорогам - справляется лучше.
Если б жил в Европе - может, Пассат бы взял. Но у нас - взял Шкоду, и не жалею.
А насчет бабок - опять говорю, хоть и деньги гораздо большие,я бы их собрал.
Но так - зачем брать машину, которая едет туго, как крейсер? Да и стоит, как крейсер?
Не лучше ли взять есминец? :D
С вместимостью крейсера! :good:
стиви797

Сообщение andvitmat » Вт, 12 ноя 2013, 16:47

стиви797 ! Многие западные европейские владельцы, выбирают Октавию(хотя могли и легко взять Пассат)....Вы-правы! Октавия более функциональна...и меньше требует вложений на свое содержание-по всем статьям....А-имидж....Кому он важен- берут Мерседес и рядом стоящие авто! Я бы выбрал Гольф-универсал(не глядя на Октавию и Пассат)...,но нет их для России-а жаль! Это мое мнение!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение gunn » Вт, 12 ноя 2013, 16:56

Bad Boy писал(а):Какую же чушь только люди не напишут, чтобы оправдать отсутствие денег, на более дорогую машину. :(

немного не так, просто получив синицу, не надо пытаться назвать ее журавлем...

а про отсутствие денег неверно, разница между ними небольшая, хочешь пыль в глаза, берешь пустой как барабан пассат, на движке 1,2 например :Yahoo!: ... хочешь комфорта упакованную в меру шкоду , только не лк :D это вообще и пыль в глаза и выброшенные деньги...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
andvitmat писал(а):стиви797 ! Многие западные европейские владельцы, выбирают Октавию(хотя могли и легко взять Пассат)....Вы-правы! Октавия более функциональна...и меньше требует вложений на свое содержание-по всем статьям....А-имидж....Кому он важен- берут Мерседес и рядом стоящие авто! Я бы выбрал Гольф-универсал(не глядя на Октавию и Пассат)...,но нет их для России-а жаль! Это мое мнение!

скоро будет))) а про европейцев не надо, у них ментальность другая и подход... а у нас имидж всё...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 12 ноя 2013, 20:06

andvitmat писал(а):Я бы выбрал Гольф-универсал(не глядя на Октавию и Пассат)...,но нет их для России-а жаль!

Обещают. Но только с 1.4TSI.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение andvitmat » Вт, 12 ноя 2013, 20:27

Спасибо!!! Только государство уже опоздало в мой адрес с Гольфом-универсалом! Я теперь уже хочу и буду продолжать ездить, очень долго на Октавии(которая в подписи).Часто менять хорошее не имею привычки и денег.
andvitmat

Сообщение стиви797 » Ср, 13 ноя 2013, 12:21

Вот-вот!
Зачем менять хорошее?
Октавия и так вполне ничего, вместительная, удобная - и радует, и на дороге, и на бензозаправочной!
Причем бабки - тоже вполне ничего, и могу ездить достаточно много.
А Пассат - опять говорю, есть возможность и его взять, и подержанный, и новый.
Но на наших дорогах - это не самая подходящая машина.
Так же как и Мерц - ну не та это машина, особенно зимой.
Так что зачем напрягаться?
Грыжу зарабатывать не хочется. :D
стиви797

Сообщение direct » Пт, 15 ноя 2013, 19:48

+1
Купил окту - так и напишите, нравится потому-то и потому-то, удобнее для того-то и т.п., а не бред вроде "ничем не уступает, тоже самое, а еще и лучше повороты проходит, больше багажник..." Можно подумать все только и закладывают авто в повороты с полным багажником и ппд. Никто вроде и не говорит, что машина-то плохая. Просто в данных обстоятельствах устраивает такой авто - так и напишите. И всем все понятно кмк.
Сам 2 года ездил на Б6 хай, упичканном по уши. Пересел на окту, почти пустую, по причине покупки квадратных метров. Для себя решил так - на трассе сравнивать пассат с октой (если не рс конечно) не фига абсолютно. Ездил постоянно между городами, скорость 180-200 регулярно - Б6 идет очень уверенно, тихо и комфортно. Сиденья комби очень удобные. И места на заднем седле заметно больше. Зато окта кмк выигрывает в городе - меньше габариты, чуть легче, бампера повыше - бордюров можно не бояться. Багажник кстати и не больше, просто проем у хетча удобнее. Коляску например загружать проще. Вывод: каждая машина хороша в определенных условиях, кто как эксплуатирует и кому что нужно. А плюсы и минусы можно найти в любой машине.
Octavia А5
Octavia А7

Octavia Scout A7
direct

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013