forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Мидия » Пт, 18 дек 2009, 19:37

Уважаемый Robbin, я не против штатных устройств, напротив, они мне очень даже симпатичны, но в условиях финансового кризиса и вообще целесообразности мне кажется цена/функциональность/качество (на твердую 4) играют на gjmpe китайским устройствам в связи с тем что для коламбуса необходимо дополнительно приобретать: адаптер чтобы двд работало в движении (дорого), карт GPS для России пока я не нашел, GPS антенну покупать дополнительно (слышал что стоит порядка 2 500), блютуз ставить дополнительно (дорого), tv-тюнер ставить дополнительно (минимум 30 000) и т.д. Я подтверждаю, лично не против штатных устройств, но чтобы добиться минимума фунуций китайцев нужно ввалить в автомобиль минимум 50 000... Боюсь ни семья, ни разум мне этого не позволят. Даже если менять автомобиль...не думаю что попользовавшись коламбусом я вновь захочу использовать его на следующем автомобиле. А следующий автомобиль разумеется будет, ведь мы уже вышли из того возраста когда автомобили в семье были одни и те же. И все мы знаем, что при продаже автомобиля наши навороты не практически не учитываются. Я просто размышляю о плюсах и минусах. Минус китайцев в том что их не видит максидот, не совсем качественный пластик, слабый микрофон (но ведь слышно же, я же пользуюсь и доволен) и... Что еще? Каждый из нас имеет собственное мнение на этот счет. Каждый делает свой выбор и надеюсь я привел необходимые доводы в пользу тех или иных устройств. Надеюсь мои слова не выглядят рекламой китайцам, а всего лишь размышлениями.
Мидия

Сообщение belozerov » Пт, 18 дек 2009, 19:58

согласен, с Мидия , очень огорчают минусы:

- Нет нормально добаботанных карт, можно сказать вообще нет
-Для проигрывания двд в движении нужен доп. блок приобретать
-Нет ТВ тюнера
-Отсутствие блютус установки
-Отсутствие GPS антены
-Платим как за навигатор, получаем двд проигрыватель с радио, по цене топового ноутбука.
.....
будем надеяться на лучшее и ждать хотяб нормально доработанных карт...ну и соответсвенно конкурирующий мультимедийных устройств, тогда может и цена снизится, а может разрабы,( пусть то китайские, хоть неменцие..итд) придумаю оригинальную альтернативу..., по сути ничег сложного, переработать обычный нетбук (карманный ноут) в котором все что душе угодно можно запихнуть)...Но на данный момент мне все же хочется приобрести колумбус, несмотря на все его Огромные минусы :roll:
belozerov

Сообщение Robbin » Пт, 18 дек 2009, 20:48

Ну во-первых, GPS-антенна идет в комплекте с колумбусом, новые карты появляются раз в полгода и каждые последующие шире предыдущих. Меня например, они устраивают полностью. Ну а все остальные приблуды, свойственные китайцам, доступны и для RNS. Разумеется ценник не тот. Но не стоит забывать, что качество того же блютуз, тюнера и т.п. - на порядок!!! выше китайского. Можно ведь ездить и на жигулях и на шкоде, только ощутимая разница в качестве есть. Также и с мультимедией. Мне например, бесплатный китайский блютус, с которым еле-что слышно не нужен, я лучше отдам 13 тыс. и поставлю родной для колумбуса, также не нужен и тюнер, который ничего толком не принимает. Уровень всего остального такой же.
Разумеется, выбор за каждым и единого мнения здесь быть просто не может. Я за то, чтобы заплатить деньги и получить качественный продукт. Кто-то думает по-другому.
Как-то так :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Мидия » Пт, 18 дек 2009, 20:53

Озвучьте пожалуйста окончательную стоимость коламбуса с тв-тюнером, двди на ходу чтобы показывало, блютусом, GPS-карты для Самары (если вообще они есть). С установкой в среднем по России если взять. Возможно и я соглашусь продать своего китайца и поставить коламбуса. Мой китаец обошелся мне в 14 000 примерно, готов морально услышать финиш на штатную аппаратуру.
Мидия

Сообщение Robbin » Пт, 18 дек 2009, 20:56

Зайдите в раздел купи-продам, там есть тема Тимура из Киева. Ценники у него гуманные, можете сами посчитать, я просто этим не занимался. Знаю,ч то блютуз стоит ок. 13 тыс., сам колумбус можно за 25-27 найти.
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=42052

ЗЫ. Забыл написать по поводу карт. Я вообще не понимаю, зачем нужна карта города, в котором живешь (Москва не в счет)? Я свой город и так знаю, а вот карты мест, куда ездишь или хочешь поехать - это другое дело.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Мидия » Пт, 18 дек 2009, 21:10

Хм...ну вот в принципе и ответ с которым когда-то и я столкнулся, ценник из озвученного уже меня "напугал". Считаю продолжать дискуссию нет смысла, спасибо за прения, мы и так привели доводы в пользу того или иного аппарата и из этих мыслей вполне можно выбрать максимально выгодный для себя. За сим удаляюсь 8)
Мидия

Сообщение Juttner » Пт, 18 дек 2009, 21:34

Robbin, прости, но ты не прав относительно карты города где живёшь. мне эта вещь помогает когда надо найти образно - кривоколенный переулок дом № 115/825.я этот переулок в глаза никогда не видел. а тут всё как по глобусу. китайцы просто так ничё делать не станут. если китайцы потделывают бентли значит это кому-то нужно. мне была нужна самодостаточная и недорогая альтернатива коламбусу. зачем платить больше? грубо говоря: мы же все здесь купили альтернативу ауди-фольксвагену. вроде все довольны
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение birdrooc » Сб, 19 дек 2009, 0:35

мы же все здесь купили альтернативу ауди-фольксвагену. вроде все довольны

+1 :ROFL: точно подметил... т.е. если "заплатить деньги и получить качество" и если б у меня бюджет был бы раза в два поболее то обязательно купил бы фольц не задумываясь, ну или вольво. Вобщем каждому свое. Сам пока в раздумиях насчет огигинал/китаец, ни того ни другого не видел в реале, пока не посмотрю брать не буду ничего :) фома я ... Повторюсь: если кто с коламбусом и особенно с китайцем поедет в Рязань пишите - очень хочется посмотреть.
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение Robbin » Сб, 19 дек 2009, 10:12

Juttner писал(а): мы же все здесь купили альтернативу ауди-фольксвагену. вроде все довольны
Не совсем так. Я например, располагал всем необходимым, чтобы купить VW в хайлайне, а не шкоду. Но купил именно ее и замечу, вовсе не из желания сэкономить. О чем ни пожалел ни разу. И в конфе немало таких.
Что касается карт своего города, не знаю, как у вас, но я в своей деревне знаю каждый закоулок.
Robbin

Сообщение belozerov » Сб, 19 дек 2009, 17:04

Robbin писал(а):Что касается карт своего города, не знаю, как у вас, но я в своей деревне знаю каждый закоулок.

У меня например, в городе даже опытные таксисты путаются куда и как ехать, город большой, закаулков, переулков, тупиков куча!, поэтому эта вещь с правильными картами, как показывала практика с обычными навигаторами очень спасала! Скажите Вы: "Так в чем проблема? Купите себе навигационную систему и прикрепите на торпеде...", но тогда вновь возникает вопрос, а не будет ли смешно, имея не дешевую машину, в коротую за немалую сумму поставлен "навигатор" (если можно так назвать) , вешать еще и это...мне было б уже не посебе...И опять же повторюсь, я уже разговаривал с Тимуром, и намерен его покупать (колумбус) .. Но все равно буду чувствовать ущемление, что за такие деньги, не удаеться получить поистене то, за что платишь. Я все же не теряю надежды, что после покупки я не буду жалеть о ней, и будем надеятся, что разрабы вскоре сделат то, что мы хотим...:)
belozerov

Сообщение Juttner » Сб, 19 дек 2009, 17:06

вот и я мог бы купить коламбус, но купил китайский патефон чему черезвычайно доволен.
зы. или с глазами прогрессирует дальтонизм или правда подсветка башки стала светить более зелёным цветом. поносный жёлто-зелёный цвет стал зеленее и начал больше сходиться со всем фоном . х.з. что всё это значит. возможно мутирует в коламбус :D
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение belozerov » Сб, 19 дек 2009, 17:19

возможно просто краска выгорает..и скоро он станет светить белым :crazy:
belozerov

Сообщение Мидия » Сб, 19 дек 2009, 20:11

Дружище, про глаза и дальтонизм... это просто супер, читал и плакал :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Мидия

Сообщение Tiffus » Сб, 19 дек 2009, 21:42

Да парни, почитал и немного ошарашен...
Robbin, не обижайся, но по твоей логике или оригинал или вообще ничего?
По поводу родного коламбуса:
-цена самого аппарата
-Дороговизна доп опций(bluetooth и т.д.)
-Самое главное карты. Ладно они скудные, так их еще и поменять нельзя.
По поводу китая:
-Ставлю любую карту
-Все есть и сразу, в моем случае даже микрофон прекрасно работает
-цена мега доступная

А почему появляються китайские вещи?
Потому что не только бедные экономят!!!
Мне например было приятно съэкономить приличные деньги.
Всех с наступающим и удачи в Новом году!!! :) :D
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Robbin » Сб, 19 дек 2009, 22:28

Tiffus писал(а): Robbin, не обижайся, но по твоей логике или оригинал или вообще ничего?
Это где ж ты такое прочитал? Я наоборот писал, что выбор каждый волен делать свой. Я свой сделал. И логика здесь проста: покупая машину за 700-900 тыс., ни у кого не возникало сомнений, при этом китайские (и не только) авто более доступны? Все наверное руководствовались одними и теми же критериями.
Я же вас не отговариваю от неоригинала, напротив: ну если нравятся вам кетайские балалайки - пользуйтесь на здоровье, рад за вас :) (это не шутка).
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013