forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Сообщение LEGIONER » Пн, 24 май 2010, 7:58

Но Fsi поживее заметно,чем MPi,поэтому не знаю сложиться ли у вас верное впечатление...
Россия-это такая страна,где "суши" и "пицца" приезжают быстрее скорой,пожарной и полиции... ;)
LEGIONER

Сообщение zar_skiy » Пн, 24 май 2010, 11:25

Max Nats писал(а):
Спасибо, договрился с zar_skiy на сегодня прокатится, спасибо ему большое)))))))))

Ошибочка, не со мной :D
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение Bad Boy » Пн, 24 май 2010, 19:22

4-ступка АКПП СИДа - архаичный агрегат из прошлого века. Тут есть люди пересевшие с СИДа на автомате на Октавию 1,6 АКПП. Думаю, отпишут свои ощущения. :wink:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Max Nats » Пн, 24 май 2010, 20:47

Прокатился с BalG на 1,6 акпп, мне понравилось, только конечно мотор ревет нормально у шкоды)

Потом сделали пару заездов Honda HR-v 105лс вариатор vs Октавия 1,6 акпп, конечно трудно назвать заездами тк очень много машин и много препядствий.

Но шли всегда на ровне, даже шкода чуть быстрее, думаю где то до 80 разгонялись, мне кажется шкода дальше меня обогнала бы но не намного, никто из нас спорт не включал режим, свою крутил где то до 55000 оборотов.

Достаточно кратко, но я думаю BalG опишет поинтереснее со стороны владельца октавии

Мне динамики своей хватает, а шкоды все таки есть ручной режим и спорт режим, кто гонять не любит то самое оно.

Думаю если найду в наличии 1,6 акпп, то куплю. Если придеться ждать до осени, или конца леты. То смысла покупать мне пока нет машину, тк будет много стоять и хонду пока не продаю.Тогда уже покупка будет после зимы, может тогда и 1,2 tsi появиться на автомате, надеюсь только не на DSG)))
Max Nats

Сообщение BalG » Пн, 24 май 2010, 21:19

вот все разговаривают черепаха, не черепаха. мы вот с Max Nats взяли созвонились и покатались )
видео "заездов" вот: http://www.youtube.com/watch?v=cfiIIPE_xCw
давил не до кик-дауна, автомат переключался примерно на 6200. и ещё, я заливаю 92 бензин ;) (забыл сказать при встрече) ревет мотор конечно сильно, машину жалко ;) пробег-то всего 2700
сравнивать ощущения мне сложно, из-за маленького опыта вождения различных авто. хонда понравилась, тролейбусное ускорение без рывков, показалось даже что она намного быстрее окташи (на самом деле одно и тоже небольшие +- это ньюансы), но это опять же из-за недостатка опыта в сравнении ощущений с водительского места и пассажирского. вариатор свистит как турбина - непривычно.
Итог таков, Максу понравилась машина, и мне приятно, и ему интересно и форумчанам новый повод пофлудить 8)
PS Макс, спасибо за пиво :good: ;)
A5 FL Classic, BSE 1.6 AT
--Броня крепка!
BalG

Сообщение kubinez » Пн, 24 май 2010, 21:30

А вобще - если механика совсем не напрягает - то обязательно брать механику - с ней меньше головной боли на мой взгляд - и буксировать можно спокойно, и буксовать, и выезжать в раскачку, и наверное можно говорить о том, что она надежнее автомата и долговечнее (хотя вот насчет сцепления не уверен, но при правильной эксплуатации проблем не должно очень долго возникнуть). A ЕСЛИ НАПРЯГАЕТ ТО ВЕЛИК, А ЛУЧШЕ САМОКАТ(ДОСКА ДВА ПОДШИБНИКА) ВООБЩЕ ЛОМАТЬСЯ НЕЧЕМУ МОЖНО ВЫГОДНО ПРОДАТЬ ЧЕРЕЗ 5-6 ЛЕТ НАВТОРИЧКЕ
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение Max Nats » Пн, 24 май 2010, 21:37

kubinez писал(а):А вобще - если механика совсем не напрягает - то обязательно брать механику - с ней меньше головной боли на мой взгляд - и буксировать можно спокойно, и буксовать, и выезжать в раскачку, и наверное можно говорить о том, что она надежнее автомата и долговечнее (хотя вот насчет сцепления не уверен, но при правильной эксплуатации проблем не должно очень долго возникнуть). A ЕСЛИ НАПРЯГАЕТ ТО ВЕЛИК, А ЛУЧШЕ САМОКАТ(ДОСКА ДВА ПОДШИБНИКА) ВООБЩЕ ЛОМАТЬСЯ НЕЧЕМУ МОЖНО ВЫГОДНО ПРОДАТЬ ЧЕРЕЗ 5-6 ЛЕТ НАВТОРИЧКЕ

нет уж, по пробкам в Москве это жесть, да и супруга не сможет ездить тогда(((

Зашел на сайт skoda чехия, там уже появился 1,2 + dsg, разгон до 100- 10,8 сек - но одно НО-опять DSG

Либо брать сейчас 1,6 на акпп или жалеть от том что не купил его)))
Max Nats

Сообщение liftovik » Пн, 24 май 2010, 21:43

Max Nats писал(а):
Либо брать сейчас 1,6 на акпп или жалеть от том что не купил его)))

Брать сейчас 1.6MPI и жалеть о том, что не можешь взять 1.6FSI :D Тро-ло-ло...
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Max Nats » Пн, 24 май 2010, 21:47

BalG писал(а):вот все разговаривают черепаха, не черепаха. мы вот с Max Nats взяли созвонились и покатались )
видео "заездов" вот: http://www.youtube.com/watch?v=cfiIIPE_xCw
давил не до кик-дауна, автомат переключался примерно на 6200. и ещё, я заливаю 92 бензин ;) (забыл сказать при встрече) ревет мотор конечно сильно, машину жалко ;) пробег-то всего 2700
сравнивать ощущения мне сложно, из-за маленького опыта вождения различных авто. хонда понравилась, тролейбусное ускорение без рывков, показалось даже что она намного быстрее окташи (на самом деле одно и тоже небольшие +- это ньюансы), но это опять же из-за недостатка опыта в сравнении ощущений с водительского места и пассажирского. вариатор свистит как турбина - непривычно.
Итог таков, Максу понравилась машина, и мне приятно, и ему интересно и форумчанам новый повод пофлудить 8)
PS Макс, спасибо за пиво :good: ;)

ДА не за что Алексей, спасибо что откликнулся и потратил свое время на меня!!!

В октавии много места, сидишь тоже высоко, единственное что не очень понравилось это рев двигателя ( у меня свист), но это тк у меня вариатор. И бардюры не страшны и тд Было открыто окно справа, такое ощущение что справа от меня танк прет, еще чуть чуть и раздавит меня :)

Кстати вариатор больше 80 -110т км не проедет ( на хонде jaz часто летят и тд), толька замена наверно. новый 360тр, 10т км назад я поставил новый,повезло через знакомых за 80тр. Поэтому очень боюсь dsg.

Было поменьше машин и нормальное место где прокатиться то было бы интереснее.
Max Nats

Сообщение Man_ger » Вт, 25 май 2010, 3:29

Прошел обкатку... перестал ограничивать себя в усилии нажатия на педаль газа... машинка суперприемистая (при трогании с места и обгоне до 80 км/час), пробовали с товарищем (Форд Фокус 2,0) посоревноваться в разгоне - Форд отдыхает со своей 4-ступкой! Не верьте никому - для города у машинки очень хорошая динамика!!!
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)
Man_ger

Сообщение Миша1978 » Вт, 25 май 2010, 5:05

На тест драйве катался на машине 1,6 АКПП, мне понравилась! Привез в салон жену с ребёнком, и с менеджером поехали кататься, конечно я не спорю когда на газ нажимаешь, то в сиденье не вдавливает, но для меня это не зачем, если бы хотел более динамичную машину, то выбрал RS-ку (вдруг спортивные машины вырываются вперёд рёв моторов, визг резины - как волнуется народ). Вот сядешь на 3 литровый двигатель, тогда и почуствуешь динамику по сравнению с 1,6. Была у меня и карина 1,5, и аллион 1,8 существенной разницы не почуствовал.
Миша1978

Сообщение Max Nats » Ср, 26 май 2010, 21:41

Миша1978 писал(а):На тест драйве катался на машине 1,6 АКПП, мне понравилась! Привез в салон жену с ребёнком, и с менеджером поехали кататься, конечно я не спорю когда на газ нажимаешь, то в сиденье не вдавливает, но для меня это не зачем, если бы хотел более динамичную машину, то выбрал RS-ку (вдруг спортивные машины вырываются вперёд рёв моторов, визг резины - как волнуется народ). Вот сядешь на 3 литровый двигатель, тогда и почуствуешь динамику по сравнению с 1,6. Была у меня и карина 1,5, и аллион 1,8 существенной разницы не почуствовал.

и как с японца на шкоду? мне очень нравится моя хонда, но цивик не хочу а на другое денег нет,да и ранье хонда лучше была)
Max Nats

Сообщение Миша1978 » Чт, 27 май 2010, 6:31

и как с японца на шкоду? мне очень нравится моя хонда, но цивик не хочу а на другое денег нет,да и ранье хонда лучше была)[/quote]

Пока не знаю как с японца на шкоду, был только на тест драйве. У меня были только праворукие тойоты и мне тоже очень нравились. Если взять Короллу, то для меня она маленькая, если камри или авенсис, то дорого. В принципе автомобили как японские, так и немецкие всегда ценились.
Миша1978

Сообщение Max Nats » Пт, 28 май 2010, 10:30

А где в москве есть на тест драйв 1,6 акпп октавия? В атлант-м больше нет, на коптевской постоянно ее подменную отдают(((
Max Nats

Сообщение liftovik » Пт, 28 май 2010, 10:57

Max Nats писал(а):А где в москве есть на тест драйв 1,6 акпп октавия? В атлант-м больше нет, на коптевской постоянно ее подменную отдают(((

А почему бы Вам самим не выяснить это, обзвонив дилеров? Или Вы думаете, что у конфы больше информации по наличию автомобилей на тест- драйв у дилеров? :shock:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013