spion30 писал(а):карбон у вас же 1.8 тси ? думаю что если не уходить с мотюля - то да 8100 Х- сеSS думаю лучший вариант - он 10000 км держит вроде как хорошо . вы к дилеру на ТО катаетесь ? думаю что со своим маслом будет просто труднее если что гарантию на мотор выбивать . я лично то же не особо хотел на шелле ездить но проблемность мотора и нежелание бадаться с дилером привело меня к тому что я раз в 7500 меняю масло сам - а на 15000 езжу к дилеру но масло пока заливаю то что у дилера - просто прошу заливать его не из бочки а из канистр - оно конечно у дилера дороже - но с моей скидкой получается скажем как обычном московском магазине запчастей - сам я конечно покупаю в разы дешевле . ну вот как то так .

да 1,8, к дилеру не катаюсь, гарантия 2 года ,в марте истекла, все это время я возил им свой Шелл502, и большую часть пробега ЛиквиМоли-502.
На счет выбивать гарантию, "я вас умоляю", дилер только языком может трепать, если умные то при виде досудебного обращения язык оказывается в жопе, если совсем бараны, то сливают в суде, клиент всегда прав. Тем более я использую расходники сертифицированные TUV, это если уж они найдут лазейки в законе о защите прав потребителей(что вряд ли).