Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
ЙожЪ писал(а):DDR, ты не оригинален, каждый раз одно и то же: опять уйма балабольства, и всё не по делу. Рука-то не устала клаву топтать ?![]()
Сначала сам же утверждаешь, что уровень зависит от температуры, а теперь дурачка включаешь, мол "железная палка, ей все равно". У тебя наверно эта железная палка автоматом свою разметку под температуру подстраивает, видать специально для тебя такую выковали, с нанотехнологиями
Так вот разработчик движка разметил щуп именно под горячее масло, потому и предписывает проверять уровень на горячую.
Robbin писал(а):Кмк для BZB это большой расход. Какое масло льете и с каким интервалом замены?
Соглашусь со шпионом, для начала попробовать пару раз со сменой масла промывать мотор, ну и раскоксовку с чисткой впуска не помешает сделать, растянув несколько по времени. Критичного с этим мотором ничего не должно произойти.Higuain писал(а):Мотул Х-сесс 5-40. 7500. Но я ее купил с 60 тысяч
Robbin писал(а):Соглашусь со шпионом, для начала попробовать пару раз со сменой масла промывать мотор, ну и раскоксовку с чисткой впуска не помешает сделать, растянув несколько по времени. Критичного с этим мотором ничего не должно произойти.
spion30 писал(а):Скорее всего до вас мотор подзасрали перепробегами на масле - попробуйте перед заменой залить 5-ти минутку - можно лавровскую - и можете спокойно лить -с пробегом в 7500 - масло и подешевле если что - тот же шелл к примеру - у него вроде как отличные моющие качества - если есть возможность присмотритесь к заливной - если мотор в лаке то сразу увидите желтизну на стенках - то это точно перепробеги - от раскоксовки хуже не будет ...
Лить в мотор перед заменой масла, есть пятиминутка, есть десятиминутка - любую.Higuain писал(а): что за пятиминутка и куда ее лить?
Поиск в теме работает, читайHiguain писал(а): А есть тут где нибудь правильная методика чем и как раскоксовку делать ?
Robbin писал(а):Не думаю, что задиры в цилиндрах - косяк конструкторов. Вроде бы на одной из наших машин в каком-то регионе был выявлен задир.
Попробуй другое масло залить, у моего товарища на субаре был очень похожий случай - помогло:Higuain писал(а):Мотул Х-сесс 5-40. 7500. Но я ее купил с 60 тысяч
Я о просчетах конструкторовАндраник писал(а):В гарантийный период- несут ответственность.
Higuain писал(а):Как думаете есть смысл на зиму перейти на 0W-40 ? Мобил как переносит 1,8 TSI ?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: NNB73 и гости: 233