Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
spion30 писал(а): Еще раз напишу что нагар на верней поверхности поршня - это ничто иное как гавно которое летит через маслоотделитель и смолы которые в бензине . Маслу ( живому ) там места нет . Все кто разбирал мотор - отмечали что чисто там где масло бегает живьем - да и снятые поршни - которые меняли при подтвержденном масложоре - тоже выглядили без особых наростов от сгоревшего масла , вся проблема тси - это впуск - и особенно впускные клапана - которые обрастая дерьмом перестают доставлять нормальнозавихренный поток .
tardim писал(а): я своими глазами видел засранные поршня-маслосъёмного кольца вообще не было видно(не то что дренажных отверстий),на днище поршня хрень типа гудрона толщиной 2-3 мм,свечи в масле и чёрном нагаре.
это точно.. уж сколько отзывов.. я раз в 15 тысяч менял у меня движок к 105 тыщам накрываться начал, кто-то всю дорогу раз в 7500 менял и точь-в-точь.. единственноЮ в чем уверен, что пробок данная машина двигатель и коробка совсем не любят.. те, кто по трассе в основном шпарят дольше живут и соответственно куланса не имеюNovый писал(а):Брак поршневой никаким маслом не вылечить...
Вы сейчас это все серьезно????)))))))))) Вы видели поршня двигателя с масложором??? При чем тут горловина? у меня расход масла перед переборкой был 1 литр на 300 км, масло уже рекой потекло и что, Вы думаете, что у меня под крышкой шуба? ничего подобного, сильный нагар на поршнях и клапана черные, а распредвалы, постель, все чистое, пробег 125 тыс. Расход масла по причине колец, а не клапанов, уже старая тема.spion30 писал(а):Да уж ..... Чтобы понимать что происходит внутри мотора тси - надо просто хотя бы понимать принцип работы систем впуска . Еще раз напишу что нагар на верней поверхности поршня - это ничто иное как гавно которое летит через маслоотделитель и смолы которые в бензине .. .
Но не установлены причины СОХРАНЕНИЯ уровня расхода. И не установлены причины УВЕЛИЧЕНЯ. Как вам моя версия? Мне вот кажется что Кастрол(чем он плох то?) и малые обороты и пробеги, как то маловато, не очень убедительно.spion30 писал(а): Причины жора уже установлены - как правило - это брак или производства или мозгов производителя - но есть и те кто продолжает ездить на кастроле - не прогревать авто на малых оборотах в движении и проезжать до работы по 3-4 км - а потом удивление - что с моим авто - ответ очевиден ? Привет .
Куда вы денетесь!?!spion30 писал(а): Спорить более не буду - лично мне тема перестала быть интересной .
Meser писал(а):Куда вы денетесь!?!spion30 писал(а): Спорить более не буду - лично мне тема перестала быть интересной .
spion30 писал(а):А причем здесь нагар на поршне и прожарка масла ? Нагар - это что летит во впуск - а не продавливает снизу - если вы считаете что масло проходит через кольца снизу - то данный мотор - на помойку .
spion30 писал(а):Всё убедили - победили - и если честно - к чему все эти изыскания ? Доказать что тест консервной банки рулит ? Я делаю раз в 30 т раскоксовку шуммой - меняю масло раз в 7500 - масло лью из Торжка 0-30 - пробег 100 т - машина валит - жора нет - и не было . Что мне надо сделать - пойти зажарить шелл на костре - увидеть что он превратился в кусок гавна - и потом сидеть строчить тут статьи ? Я не писал что поршни у которых мадьЯры откинули в обьеме пару цифр после запятой - будут не засраны маслом которое там просто переливается из картера в камеру сгорания - я писал о том что при исправном моторе - нагар на поршне - это гавно из впуска - а именно пары масла , смолы из бензина , и вся эта дрянь укрепляется пылью из воздухана - я их меняю раз в 5000 км - после такого пробега - это как правило уже мешок из пылесоса . Причины жора уже установлены - как правило - это брак или производства или мозгов производителя - но есть и те кто продолжает ездить на кастроле - не прогревать авто на малых оборотах в движении и проезжать до работы по 3-4 км - а потом удивление - что с моим авто - ответ очевиден ? Привет . Спорить более не буду - лично мне тема перестала быть интересной .
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 250