Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
spion30 писал(а):Что получается дно поршня меньше греется чем шляпа которая от дна всего лишь в 5 мм однородного материала ?
spion30 писал(а): тоесть масло попадая на днище поршня не запеклось же там и даже не особо налачило - так с чего же определенно думать - что на шляпе именно масло - а не смола и не конденсат вперемешку с маслянным туманом ? Масло уходящее в объемах по литру на 1000 км должно было там превратиться тогда в кусок гавна размером с ведро - сверху ( со впуска ) давление больше чем снизу из картера - тогда по какой логике масло должно идти вверх а не в низ - тоесть в трубу ? Там же не глубокий вакуум .
spion30 писал(а):По краю чего ? Верха поршня ? .
Rodion 1 писал(а):Что такое "шляпа" поршня? Знаю про дно, про юбку, а что есть "шляпа"?
Rodion 1 писал(а):Что такое "шляпа" поршня? Знаю про дно, про юбку, а что есть "шляпа"?
Carbon писал(а):spion30 писал(а):По краю чего ? Верха поршня ? .
да, об этом и толкую, масло снизу затягивает, отсюда и расход, вообще удивительно умеренно жрал движок, пробег приличный.
Такие картинки у тех кто не экспериментровал с маслом, а 15ккм тошнил на кастроле 5вэ30 http://s04.radikal.ru/i177/1412/8e/4e3c3b3d8505.jpg
spion30 писал(а):Rodion 1 писал(а):Что такое "шляпа" поршня? Знаю про дно, про юбку, а что есть "шляпа"?
У поршня есть дно - как бы назвали то что находится напротив дна ?
Meser писал(а):Мне что надо объяснять что же на самом деле происходит в колбе? Сами не могли в первоисточнике прочитать уже наконец, ведь года полтора спорите об этом. Если осадок на дне колбы отжечь в печи, для испарения жидкой составляющей, то останется та самая зола, которая видна на фото № три в моём предыдущем посте. А также , предположительно, на фото № два. Поэтому мне искренне не понятна позиция противников теста в колбах. При нагреве образуется зольный осадок состоящий из присадок содержащихся в масле, тот же самый что находится в канавке м/с кольца и виден на жаровом поясе. Нагляднее некуда. Больше осадка на дне, больше отложений в горячих частях мотора. Почему тест многими не принят, не знаю. Но знаю 100%, противники теста не читали ни одного предложения из того что писал про него автор, только фото смотрели, видимо отсюда появилось недопонимание.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 226