forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение maxfusion » Пн, 08 авг 2011, 10:02

SerzhM писал(а):Поменял резину(225/45) стало намного тише по сравнению штатной goоdyear excellence 195/65 и даже мягче.

А какую поставил?
Белая Octavia A5 FL Elegance + 6 пакет, 1.8TSI DSG, борт 181. Радует))
maxfusion

Сообщение zeugene » Пн, 08 авг 2011, 10:02

SerzhM писал(а):Поменял резину(225/45) стало намного тише по сравнению штатной goоdyear excellence 195/65 и даже мягче.

"К чёрту детали - город какой!?" Модель, брэнд-то назовёшь?
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение SerzhM » Пн, 08 авг 2011, 10:33

Hankook ventus evo s1 k107(пр-во корея) брал прям недавно через инет 5075р за балон доставка обошлась в 752р (982км). Топшина контора называлась н.Новгород
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение друг » Пт, 12 авг 2011, 11:13

Друзья подскажите если сделать шумку с гарантии не слетаешь?
друг

Сообщение SerzhM » Пт, 12 авг 2011, 17:34

Ты всю тему прочитал?? Подумал хорошо? Люди делали шумку отдавали по 35к руб а толку нет(вернее ооооочень маленький), как шумело так и шумит.
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение murena » Пн, 15 авг 2011, 10:25

После глупого вопроса в теме, взял и прочёл всю, и как это водиться подзавис, а потом осенило шумка будет не только шум сдерживать но и тепло удерживать, и кондею полегче, дождь барабанить не будет, а по зиме в снегопад на крыше снег в лёд не будет превращаться, а то что потише будет это точно, пусть даже не настолько насколько хотелось бы, так что точно шумить. Вот только сделаю замер шума, до и после и буду себя цифрами успокаивать. :P :beer:
murena

Сообщение HuKTo » Пн, 15 авг 2011, 11:03

А если их(цЫферки) выложишь сюда, многие начнут успокаиваться и задумываться о надобности данной процедуры.
Skoda 1.8TSI
HuKTo

Сообщение murena » Пн, 15 авг 2011, 12:31

HuKTo Вот как буду делать так и выложу, и арочки подшаманю как клубни советовали. Посмотрел в инете дороговато чёто наверно спецов буду просить чёб измерили шумок то. Самый дешевый 4000 с копейками. :crazy:
murena

Сообщение HuKTo » Пн, 15 авг 2011, 13:52

Тогда, пожалуй, я дождусь Ваших инсталляций в авто и решу для себя на 100% о необходимости сего действия :)
Skoda 1.8TSI
HuKTo

Сообщение Perfetto » Вт, 16 авг 2011, 15:42

SerzhM писал(а):Ты всю тему прочитал?? Подумал хорошо? Люди делали шумку отдавали по 35к руб а толку нет(вернее ооооочень маленький), как шумело так и шумит.

ну не скажите
я себе и за бабки делал и колесные арки сам доделывал и вообщем нормально стало, а с условием что щас в Москве пол асфальта поменяли то ваще тишина.... (то что как в А6 тишины не будет я и так понимаю, но после улучшения арок я ваще на оставшийся шум забил ибо уже не нервирует)
+ я тут недавно с другом ездил к нему на дачу и он как третий человек (он ездил на октавии без шумки) сказал что у меня очень даже ничего ....
+ улучшается звучание музыки (колонки басы лучше выдают + пропало дребезжание на хорошей громкости (в правой передней двери что-то дребезжало))
+ дождь по крыши не слышно как стучит (от лобовухи звук идет) (я практически сразу шумку делал и не знаю слушно ли тут удары капель об крышу, но на пред авто (елантра) было очень слышно, особенно в ливень)

щас еще забацаем РТС и ваще мега авто будет
Perfetto

Сообщение disp01 » Вт, 16 авг 2011, 15:53

Зашумил (утеплил) капот - эффекта естественно НОЛЬ! Но целью было больше утеплить, но и, не скрою, повёлся на сообщения некоторых. Думал действительно чудеса бывают и решил проверить. И разговоры про подвеску и всё такое - тоже ерунда. Вы дверь откройте и проедьте. Больше будет шума или столько же? Можете не отвечать. Надо шумить арки и прилегающую территорию, а лучше полностью. Но даже зашумив только арки эффект будет.
disp01

Сообщение disp01 » Вт, 16 авг 2011, 16:30

Хотя нет, эффект есть - капот стал благороднее закрываться, не стал так грохотать, глухо так - бух и всё.
disp01

Сообщение NickSk » Вт, 16 авг 2011, 16:52

disp01 писал(а): И разговоры про подвеску и всё такое - тоже ерунда. Вы дверь откройте и проедьте. Больше будет шума или столько же? Можете не отвечать.

В каком смысле ерунда? ) Я проехав 30000 км уверен ,что вся беда именно в ней! Идет просто именно вибрирующий гул - если можно так сказать) и меняется он в зависимости от "шершавости" асфальта, именно со стороны колес..На украине был один участок -я подумал,что все ступичные подшипники умерли сразу)...Ездил я на суперб2 - по-моему тоже самое абсолютно...Хотя там вроде бы все днище пластмассой покрыто. Да и думаю шумоизоляции в общем побольше...
А насчет шума внешнего шума вообще- конечно можно его уменьшить,но он меня ,например, совсем не напрягает...Разве что со стороны моторного отсек бы зашумить, а то приходиться часто больше 4000 крутить и уже шум есть определенный..
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение disp01 » Вт, 16 авг 2011, 17:35

Разъясняю: шум возникает при качении шины по асфальту, шершавому или гладкому, получаются акустические волны шума, которые проникают через кузов металлический и доходят до ваших ушей. Гул получается, потому что всё не так плохо с шумоизоляцией на октавии и высокочастотный шум приглушатся. У вас наверно не было МАТИЗА в самой голой комплектации, а у меня был. Я когда в него сел, то чуть не ох.....л, такое ощущение, что ты сидишь не в машине, а под машиной, и весь шум дороги беспрепятственно проникает тебе в уши. Там не то что гул, там хрен знает что! И дело там явно не в подвеске! А проблема - это отсутствие шумоизоляции как класса, во-первых, и пластиковой обивки салона, во-вторых.
disp01

Сообщение murena » Вт, 16 авг 2011, 19:45

Шумить шумить и шумить полностью с капотом, если вы на дискотеке и встамите бируши до вас однозначно дойдут басы через пятки и верхи но тише чем без бирушей, помните, про тепло которое зимой уходить будет медленней, и кондей холодить будет лучше, стук дождя ужос, разкалённый капот и грязь на нём высыхающая в момент, плюс благородное закрывание всех дверей, дребезжание колонок и проводков, одни плюсы шумте и выкладывайте цены у кого подешевле помогайте друг другу, те кто против это люди покупающие телеки без пультов, жалко денежков, а нам завидуют, тем кто для себя ни чё не жалеет. :beer:
murena

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013