forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Сообщение Zelepypik » Чт, 14 июл 2011, 12:33

Так на этот вопрос уже отвечали:
"На всякий пожарный"
Как говорится, лучше перебдеть
Skoda Octavia II FL 1,6 АКПП Ambiente + 2 пакет
Zelepypik

Сообщение Worker » Чт, 14 июл 2011, 12:46

Пребдеть от чего? Большой бульдик все равно не пролетит через штатную пластиковую решетку, а маленький не сможет чисто физически нанести какого то непоправимого урона.
Соглашусь только с тем, что эта сетка нужна людям кто ездит все 100% по трассам и по гравийным дорогам. Другим она не нужна.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Zelepypik » Чт, 14 июл 2011, 13:24

Так насильно никто же не заставляет ее делать! :)
В штатную решетку пролазит ладонь, все что меньше - сможет туда пролететь, и не один раз
А может и не пролететь
По сему: каждый решает для себя - надо ставить или нет
Skoda Octavia II FL 1,6 АКПП Ambiente + 2 пакет
Zelepypik

Сообщение Alexklass » Чт, 14 июл 2011, 14:02

barinskey писал(а): Самостоятельно установить не сложно?
))) не сложно, просто вставить и все, стоит как влитая. если надо почистить, то достал встряхнул, помыл, и обратно, как новая.
Alexklass

Сообщение Mike is Mike » Пт, 15 июл 2011, 14:51

Alexklass писал(а): )))не сложно, просто вставить и все, стоит как влитая. если надо почистить, то достал встряхнул, помыл, и обратно, как новая.
А где фото? Вот личка - ovchinni@mail.ru. Вот - спасибо.
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Сообщение Alexklass » Пт, 15 июл 2011, 21:38

Mike is Mike писал(а):А где фото? Вот личка - ovchinni@mail.ru. Вот - спасибо.

Фото в прошлом сообщении на 23 странице от 13 июл 2011, 18:57
Alexklass

Сообщение Mike is Mike » Ср, 20 июл 2011, 22:54

Спасибо. Нашел. Сетка просто вставляется в уплотнитель? Видимо, можно любую сетку так вставить (мне твоя густоватой кажется). Не болтается?
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Сообщение Grua » Ср, 20 июл 2011, 23:27

Alexklass писал(а):
barinskey писал(а): Самостоятельно установить не сложно?
))) не сложно, просто вставить и все, стоит как влитая. если надо почистить, то достал встряхнул, помыл, и обратно, как новая.

случайно наткнулся на эту тему и вот твоё решение...машину приобрёл весной,сразу озаботился этой проблемой...решение типа твоего созрела сразу благо у Октавии достаточно место перед радиатором...зимой даже думаю какой фильтр из ткани организовать (благо на работе есть остатки..
Но вопрос тебе..каким образом это всё крепится у тебя ? сделать в притык..ну можно но всёж крепления есть и за что они цепляются?
Вырез на сетке это рычаг замка капота ? тоже обратил внимание что что-то подобное придётся делать...
ты написал что покупал..увы я не из Москвы..но если изготовляется то может есть какие-то названия ?
Grua

Сообщение Alexklass » Чт, 21 июл 2011, 9:53

Grua писал(а):случайно наткнулся на эту тему и вот твоё решение...машину приобрёл весной,сразу озаботился этой проблемой...решение типа твоего созрела сразу благо у Октавии достаточно место перед радиатором...зимой даже думаю какой фильтр из ткани организовать (благо на работе есть остатки..
Но вопрос тебе..каким образом это всё крепится у тебя ? сделать в притык..ну можно но всёж крепления есть и за что они цепляются?
Вырез на сетке это рычаг замка капота ? тоже обратил внимание что что-то подобное придётся делать...
ты написал что покупал..увы я не из Москвы..но если изготовляется то может есть какие-то названия ?

Не советую ставить фильтр из ткани, т.к. проходимость воздуха будет сильно ограничена.
А по поводу крепления, то тут эта задача легко решается небольшой губкой, которая крепиться с обоих сторон решетки, на второй фотографии ее видно (желтая, в центре).
Вырез на сетке - это действительно под рычаг замка капота сделано!
На счет названия изготовления, то его нет :))) т.к. производитель не запатентовал товар, потому что производство небольшое, а ручное.
Делает мой знакомый, дам телефон тебе в личку.
Alexklass

Сообщение Grua » Чт, 21 июл 2011, 18:48

губку заметил с трудом..я так понял она с одной и с противоположной стороны сетки ? только по середине ? тогда не устойчиво...Не спорю если нормально ездить то нет проблем а вот болтанка либо резкие торможения ? идея понятна...хотя думаю модернизация крепления была бы не лишней...
Про ткань на сетку...я про зиму...у меня 1.4Tsi говорят вообще её прогреть очень тяжело..а мне до работы по пробкам 5 км...я прогревался на своей прошлой десятке только к подъезду ко двору работы...
У меня ткань фильтр..классов ткани много...так что можно подобрать дышащую...к тому-же ткань не впитывает влагу...можно ведь не на на всю сетку её натягивать...я про неё подумаю...в любом случае она может спасти решётку радиатора от соли на дороге...
Grua

Сообщение Andrey_I » Пт, 22 июл 2011, 10:25

Тоже сделал себе защиту радиатора у одного мастера, несколько раз она уже спасала. Могу сказать, что решетка вещь стОящая, но от песка и пуха естественно не защищает. Так что в любом случае раз в год надо её снимать и пылесосить радиатор :)
Кому подобная защита интересна, могу посоветовать контакт - пишите в личку...
Изображение
Изображение
Andrey_I

Сообщение Товарищ Дынин » Пт, 22 июл 2011, 11:44

Возможно повторюсь. Но вот весьма наглядно: http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 9383/#post
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение EagleB3 » Пт, 22 июл 2011, 20:09

Andrey_I писал(а):Кому подобная защита интересна, могу посоветовать контакт - пишите в личку...
Может быть, сделать еще две-три фотографии, на которых будут крупным планом показаны крепления сверху, снизу (особенно интересно...), сбоку (если есть...) и положение верхнего края решетки относительно радиатора (расстояние до радиатора и расстояние до площадки крюка)?
Ибо не всякий желающий сможет на прием к тому мастеру попасть...
EagleB3

Сообщение Andrey_I » Пн, 25 июл 2011, 10:52

EagleB3 писал(а):
Andrey_I писал(а):Кому подобная защита интересна, могу посоветовать контакт - пишите в личку...
Может быть, сделать еще две-три фотографии, на которых будут крупным планом показаны крепления сверху, снизу (особенно интересно...), сбоку (если есть...) и положение верхнего края решетки относительно радиатора (расстояние до радиатора и расстояние до площадки крюка)?
Ибо не всякий желающий сможет на прием к тому мастеру попасть...

Вот фотка. Здесь виден пропил под крюк и кронштейн-направляющая для крепления. Кронштейн ставится с использованием штатного отверстия.
Снизу креплений нет, решетка ставится на уплотнитель (между брызговиком моторного отсека и самой решеткой).
Изображение
Andrey_I

Сообщение unifol » Ср, 27 июл 2011, 11:18

Начитавшись в данной теме сообщений озадачился. С другом провозились три вечера. Саму сетку купили в Южном порту, остальной расходный материал в Леруа Мерлен. Плюс грунт и матовая краска в магазине "Русь". Крепления на штатные места. Вот, что получилось:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
unifol

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013