forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка

Тонировка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

ВАш автомобиль

полностью тонирован
298
31%
частично тонирован
258
26%
без тонировки
419
43%

Всего голосов : 975

Тонировка

Сообщение KAZAK » Ср, 11 июн 2008, 21:46

Интересно знать каких машин больше :тонированых или нет.Отмечайтесь пожалуйста.

Правила темы:
Тема предназначена для размещения примеров тонировки своих машин. Обязательно указание названия пленки, фотографии (в формате превью) и степень (проценты).
В теме ЗАПРЕЩЕНО:
- размещение примеров тонировки не соответствующей ГОСТ (т.е. передних и лобового стекла). Помните, что мы законопослушный форум!
- спор на тему "тонировка зло" и прочий холивар. Каждый решает сам для себя - делать или нет, и никто никого ни в чем не переубедит.
- оскорбительные посты по обсуждению чужих примеров: "я бы такому стекло разбил" и прочее.

Приятного общения.
KAZAK

Re: Тонировка или нет

Сообщение Juttner » Пт, 08 июл 2011, 22:19

PhysX писал(а):ребят,как думаете на такой цвет частичная тонировка(заднее стекло и задние боковые двери) пойдет?
Изображение

друзья, вы как то серьёзно морочитесь про заклеить всё, клеить пол машины или не клеить ваапче. некоторые утверждают что типа пол машины клеить это ваще как на самокате ездить. по моему дело абсолютно персональное на вкус и требуюмую функциональность. кому как удобней, тем более если пока есть возможность закатать ВСЁ и тебе особо ничего не будет
вот если как в нашей степи. так только пол машины или никак.за не имением альтернатив я ессно выбрал пол машины.
Изображение
и не скажу что это очень неудобно и коряво
если тонировать супер дарком то машина в лоб не прозрачная абсолютно и даже тебя за рулём не рассмотреть. у меня от солнца всегда опущены козырьки и ещё чёрные ветровики на дверях. можно трубку в руках держать и трепаца если в блютуз орать лень. плюс моим сзади комфортнее летом т.к. из подлокотника, кондея им явно меньше чем мне впереди с торпеды. да и машину жопой к солнцу можно ставить,всёж не так накаляется салон.
главный вопрос: а как оно на половину смотрится?
а вот уже теперь поровну как. это чисто психологический момент. когда вокруг у всех как у тебя то кроме качества плёнки такая тонировка в порядке вещей. и не подходить к экстерьеру любой машины она теперь просто не может. мы других больше не видим :cry: понты кончились :D
как заставили несколько лет тому ездить с неоклееными передними, то ваще перестаёшь обращать внимание на соседей в пробке. да и они на тебя не смотрят. по сути на кой ты им сдался как и они тебе? да и с другими водилами проще - попросить что бы выпустили из двора или перестроиться.
короче полутонированная машина абсолютно ни есть стрёмно. это есть квадратиш практиш гут.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Тепленький » Вт, 26 июл 2011, 16:06

а кто юзал съемную тонировку? я бы на лето такую ставил.
Владею А7 4х4 Элеганс.
1,8 ТСИ Амбиент, механика июнь 2011-продан.
Тепленький

Сообщение fastest » Ср, 27 июл 2011, 10:18

Не совсем всегда удобно снимать-ставить... Так себе в общем...
кто работает, а кто-то ест
fastest

Сообщение murena » Ср, 27 июл 2011, 10:25

А есть такие, кто тонировал бронированной плёнкой, окна закрываются интересно. :shock:
murena

Сообщение V4nya » Пт, 02 сен 2011, 23:52

затонировали задние стекла 20% пленкой, передние 35%,все видно отлично)
octavia 1.8 tsi revo st1 > seat leon fr 211 hp etuners st1
V4nya

Сообщение snakov » Сб, 03 сен 2011, 20:08

тонировка или ДА :Yahoo!:
УСТАНОВКА СИГНАЛИЗАЦИЙ НА АВТО и ПРОЧЕЕ ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ
snakov

Сообщение brainiac » Сб, 03 сен 2011, 20:11

Не тонировал и не буду. Все эти тонировки или тупо от комплексов или есть че скрывать.
brainiac

Сообщение Bad Boy » Сб, 03 сен 2011, 22:57

brainiac писал(а):Не тонировал и не буду. Все эти тонировки или тупо от комплексов или есть че скрывать.

Чушь полная! Зашоренность большинства нвселения - бичь России :(
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Jager » Сб, 03 сен 2011, 23:01

Моя прошлым хозяином было затонирована вся, кроме лобового. С передних стекол тон снял, т.к. в сумерки и особенно ночью через эту пленку ВООБЩЕ ничего не видно. На счет заднего - всё хорошо видно через зеркала заднего вида. Вот, например, с девушкой уединиться - на заднее сидение и ни кто тебя не видит)) :Yahoo!:
Однажды ездил пассажиром ТАЗ-2108. Такси было тонировано в круг, причем из салона ничего не видно. Совсем ничего. Как этот "водятел" еще никого не сбил и сам не убился - одному Богу известно. :nunu:
Всё должно быть в меру.
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение brainiac » Сб, 03 сен 2011, 23:53

Первая машина у меня 7 таз. Покупал тоже якобы с "заводской тонировкой", т.е. у нее какя-то коричневая тонировка была. Вроде так ниче сморится, но в самом деле после некоторого времени понял - гавно.
Да еще владелец прежний сделал типа полоски вверху лобового.
Днем оно так вроде ниче, типа как от солнца помогает, хотя на самом деле ниче не помогает особненно если солнце низко над горизонтом или отражается свет от мокрого асфальта. И вроде даже и не замечаешь но поскоку я не маленького роста(195) граница этой полоски всегда был на уровне глаз. И вот ночью или в сумерках мало того что в семере свет не ахти , да если еще мокрый асфальт, да еще и фары грязные + ближний свет так это ппц, я проклял все эти быдло закидоны и решил что на новой машине этого говна не будет. Так и ездил, менять стекла было не охота, но передние боковые таки сменил - гайцы заставили и слава богу!
А про рассуждения что кто-то видит что я там делаю - пусть видят, а они сами то что из другого теста слеплены и "ничем таким типа не занимаются"?
А насчет уединяться с девушками так это лучше в нормальной обстановке, а не на детской площадке но с тонировкой чтоб никто не видел - абсурд полнейший.
brainiac

Сообщение Jager » Вс, 04 сен 2011, 10:37

На счет абсурда поспорю. Так разные ситуации бывают, не у всех же есть пустая квартира))) Другой пример. Поехали на озера, раздевалки загажены, вокруг народа тьма. Так я переоделся в машине и не напрягался, а другие бегали черт знает куда))) Да и по работе приходилось перевозить не дешевый инструмент, не всегда в багажнике было место.
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение snakov » Пн, 05 сен 2011, 19:54

кроме тонировки в глуш бывает ещё и процентовка разная.я всю заклеил тридцать пяткой цвет машины серый очень прилично получилось и зрение не напрягается и гайцы не напрягают пока.гонял ночью всё прилично без экстрима.тонировка бесплатная в принципе мог залепить как угодно.глядя на это с1997 года я уже давно всё понял.
УСТАНОВКА СИГНАЛИЗАЦИЙ НА АВТО и ПРОЧЕЕ ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ
snakov

Сообщение 2.0 TSI » Пн, 05 сен 2011, 20:08

Живу МО, но каждый год езжаю на лето в отпуск на юга на 2-4 месяца, Ростов-Краснодар-Ставрополь, считаю что там тонировка необходима ибо такой ультрафиолет жарит що мама не горюй, а при тонировке и климату приятно и коже на сидениях, да мне, тонирован 25 Llumar хватает и там, и в МО.
Любители "аквариумов" и "правозащитникам" езжайте мимо.
A5 FL 1.8 TSI DSG
2.0 TSI

Сообщение Andres » Пн, 05 сен 2011, 20:24

С 2012 снимают номера за тонировку, тонировка нужна не спорю, но гемороя с ней больше чем без нее
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение damons » Пн, 05 сен 2011, 22:24

Ультрафиолет жарит... Смешно, вы когда-нибудь видели ультрафиолетовый нагреватель? :D
Была Octi RS '2010
damons

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013