forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Накладки на пороги для А5

Накладки на пороги для А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Накладки на пороги для А5

Сообщение 1tooz » Ср, 20 фев 2013, 11:00

remove писал(а):Заказал из китая такие
Посмотрим как с ними будут двери закрываться
Закрывается отлично.
Смотрится тоже отлично.
У меня такие же.
1tooz

Сообщение Ksifon » Ср, 20 фев 2013, 18:51

remove писал(а):Заказал из китая такие
Посмотрим как с ними будут двери закрываться

тоже заказал, только комплект из 8 деталей (перед и зад) комплект
Octavia A5 FL 1,6 мкпп ambition,
У супруги Fabia 1,2 актив+кондер
Были раньше - Octavia A5 FL, 2011, BSE, 1,6 мкпп \ Octavia Tour 2008, BFQ, 1,6 мкпп
Ksifon

Сообщение remove » Ср, 20 фев 2013, 19:34

Я сначала тоже хотел заказать из 8 деталей. Но потом подумал, что верх оставлю черную родную накладку (не буду отрывать). Да и если брать полный комплект, то на каждой будет надпись октавия. Как то будет рябить от этой надписи.
Skoda Octavia A5 FL 1.8 TSI МКПП WR4 Arctic green Чешка 2012 года - бывшая
Skoda Octavia A7 2.0 TDI DSG Brilliant silver 2014 года
remove

Сообщение teplota » Ср, 27 фев 2013, 6:59

Ставил сам оригинал с надписью Octavia все отлично.Ничего не цепляет-двери закрываются норм.
Octavia Combi 2006.Scout 2012.
teplota

Сообщение vi-rs » Пт, 01 мар 2013, 15:42

Purumpumpum писал(а):Я смотрю все клеют пластиковые, а не пробовали плёнкой пороги обтянуть? Той, что наклееная на нижнюю часть заднего крыла, 3м и судя по видео достаточно прочная.
Пока ищу где это сделают по дешевле, или возможно самому попробовать.

Я себе прозрачной пленкой заклеивал пороги. Нормально все получилось и не заметно. Клеил сам.
1.4 FL А5, на мешалке, прошит APR
"Ты должен!" - убивает эта фраза. То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен - в уголовном. Остальное на мое усмотрение!
vi-rs

Сообщение Chip76 » Ср, 22 май 2013, 22:13

Машине всего неделя, а уже цапнули добрые люди каблуком пассажирский порог.
Да и ребенку неудобно перешагивать в салон, постоянно норовит пройтись.
Однозначно буду ставить пластик.
Chip76

Сообщение Вячеслав06 » Сб, 15 июн 2013, 15:03

Кто-нибудь ставил вот такие:
http://images.tiu.ru/3145975_w640_h640_1.jpg
Накладки на пороги SKODA OCTAVIA II (2004-)
**Производство: Alu-Frost Poland
Накладки на пороги выполнены ИНДИВИДУАЛЬНО для SKODA OCTAVIA II (2004-), из высоколегированной нержавеющей стали от Германского производителя марки KRUPP
Толщина металла: 0,5 мм
Комплект: 8 шт.
Крепление: Полиуретановый, влагостойкий двусторонний скотч
В комплект накладок входит: 4-е передние на пороги с загнутой кромкой И 4-Е ЗАДНИЕ
(http://autonakladki.tiu.ru/p1573600-nak ... -dlya.html)
У меня сейчас, правда, стоят такие:
http://www.premierexpo.ru/octaviaIIad_salon.html#1
Стоят уже с марта 2011г. - претензий нет.
На следующей неделе беру черную А5FL, и вот - муки выбора - взять блестящую нержавейку, или проверенный пластик...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Забыл сказать. Вот здесь:
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 6152242955
про эти накладки написано подробно.
Кому не лень, поделитесь мнением
Вячеслав06

Сообщение Zeta127 » Пн, 17 июн 2013, 14:41

Приклеил пленку на пороги. Пленку заказывал с ебей вырезанную для порогов октахи.
вот что вышло:
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
У меня есть шнурок VAG COM в Воронеже, готов помочь с программированием, а теперь и VAS PC.
DRIVE2: http://www.drive2.ru/users/zeta127/
Zeta127

Сообщение AleksZ » Пн, 17 июн 2013, 16:46

Вячеслав06 писал(а):Кто-нибудь ставил вот такие:
http://images.tiu.ru/3145975_w640_h640_1.jpg
Накладки на пороги SKODA OCTAVIA II (2004-)
**Производство: Alu-Frost Poland

У меня вроде такие стоят, почему вроде, на фото не очень видно, но вроде надпись "octavia" выполнена в стиле Тура, а у меня по современнее, но накладки сами один в один.Заказывал точно не там, щас уже не вспомню, на дружественном форуме ссылку нашёл, там коллективно ребята заказывали. Пороги спасает и от каблуков и от детских ботинок. Скоро уже год как использую, полёт нормальный. На чёрной машине вообще здорово смотрится.Клеится намертво, лучше примерить хорошенько перед наклейкой, назад не оторвёте. Я на правый порог начал клеить, показалось что криво, попытался оторвать уже приклеенную часть-хрен! Так и приклеил, только волна на на накладке осталась после этой попытки.
(Octavia A5FL 1.6 BSE, 2011, Ambiente WR2)- продана на пробеге 235 т.км. и 10 лет верной службы/ Сейчас Шкода Кодиак беж.капучино металлик.
AleksZ

Сообщение ivany4 » Ср, 07 авг 2013, 8:48

Duhich писал(а):S0NIC
Наклеивал накладки на передние пороги .... Переклеил, но результата не изменился - забил... 8)

А зря забил. У меня тоже наклеены родные накладки. Тут после мойки глянул, а от нижнего ребра двери водительской отвалился кусок краски размером примерно 1х3см. Я глянул повнимательнее. А там этой самой накладкой краска с двери вытерта по внутренней стороне ребра двери на протяжении сантиметров 7-10. Где больше всего стёрто- там уже и снаружи вышеописанный кусок отвалился. А то б я и не заметил. Краска вытирается не самой накладкой, а уплотнителем, который в результате монтажа накладки стал сильнее прижиматься к двери.
Вот теперь в раздумьях - какие у меня перспективы разговора со шкодовским гарантийщиком?
Клеил то я их, конечно, сам, но ведь пластмасски официальные - шкодовские, да и клеил я их в соответствии с прилагаемой инструкцией.
ivany4

Сообщение zeugene » Ср, 07 авг 2013, 11:11

ivany4 писал(а):...У меня тоже наклеены родные накладки. Тут после мойки глянул, а от нижнего ребра двери водительской отвалился кусок краски размером примерно 1х3см. Я глянул повнимательнее. А там этой самой накладкой краска с двери вытерта по внутренней стороне ребра двери на протяжении сантиметров 7-10. Где больше всего стёрто- там уже и снаружи вышеописанный кусок отвалился. А то б я и не заметил. Краска вытирается не самой накладкой, а уплотнителем, который в результате монтажа накладки стал сильнее прижиматься к двери.
Вот теперь в раздумьях - какие у меня перспективы разговора со шкодовским гарантийщиком?
Клеил то я их, конечно, сам, но ведь пластмасски официальные - шкодовские, да и клеил я их в соответствии с прилагаемой инструкцией.

сам недавно обнаружил стёртую краску на углу двери - от соприкосновения с углом накладки порога.... Клеил по инструкции...
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение Champion » Ср, 07 авг 2013, 12:21

А есть ли подобные проблемы с потертостями краски кому родные накладки на пороги клеил ОД?
Škoda Octavia A5 FL 1.8TSI 6АКПП Elegance
Champion

Сообщение project » Пт, 09 авг 2013, 21:08

ivany4 писал(а):Клеил то я их, конечно, сам, но ведь пластмасски официальные - шкодовские, да и клеил я их в соответствии с прилагаемой инструкцией.
Сомневаюсь,что Вы следовали инструкции...там необходимо для позиционирования накладок использовать шаблон.
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Товарищ » Пн, 12 авг 2013, 13:33

Champion писал(а):А есть ли подобные проблемы с потертостями краски кому родные накладки на пороги клеил ОД?

Да, есть, неделю назад заметил что они внизу в двух дверях потерли низ дверей эти порожки, будь они не ладны. Кто нибудь обращался по гарантии например или как то решал эту проблему?
1,4 TSI МКПП6, Октавия серебристый Elegance борт + белая Fabia
Товарищ

Сообщение zeugene » Пн, 12 авг 2013, 14:15

сами накладки порожков подрезал. Потёртости закрыл мастикой - их и не видно, если не ляжешь на землю.
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013