forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение инженер 140 » Вс, 27 дек 2009, 0:00

Насчет шипов это мое личное мнение. При экстенсивной эксплуатации шипов хватает максимум на 3 года,можно и дальше на этой резине ездить но толку от нее уже мало. Даже если они у вас не по вылетают то станут круглые как барабан :D и от них станет больше вреда чем пользы
A5 TDI 2.0 BKD брюнетка (продана)
А5 TDI 2.0 DSG блондинка
инженер 140

Сообщение Serg_01 » Вс, 27 дек 2009, 13:04

Robbin писал(а):
Serg_01 писал(а):а с чего вы взяли про уменьшенный срок службы?
Шипы повылетают гораздо раньше, чем нешиповка износится.

не согласен!!! я наезжаю примерно 40000км в год (считай 15-18 на зимней), была Хака 1 три сезона, Хака 4 тоже три сезона, хака 5 два сезона и она была взята б\у после одного сезона...могу говорить уверенно только про нокиан...потеря шипов МИНИМАЛЬНА...за 3 сезона 2-3 шипа с колеса я вообще не считаю потерей, другие фирмы теряют больше, тут я спорить не буду, поэтому и люблю нокиан. теперь буду ждать результатов езды на мишлене, обязательно отпишу!
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Robbin » Вс, 27 дек 2009, 15:19

Serg_01 Нокиан, одна из немногих у которой шипы держатся очень хорошо. Я сам езжу только на ней. Но к сожалению, это не единственная зимняя резина. Я же писал о причинах в принципе, не касаясь конкретной марки резины.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Юркiй » Вс, 27 дек 2009, 15:21

Ну что, проверил лишний раз свой Мишлен X-ice North (ru) в условиях очень обильного снега. Вылезти на нем можно из весьма приличных сугробов, когда машина на брюхе разгребает себе дорогу бамперами, но выявилась небольшая проблема. На обильном снегу на дороге со льдом несколько рыскает, но не критично. В целом, они на одном уровне с Нокиан HKPL 4, хотя в плане проходимости Нокиан чуть лучше на глубоком снегу, на небольшом - Мишка не хуже. Минус его - очень не любит воду в колее и кашу в колее.

Следущие шипы наверно опять Нокиан попробую. Восторг прошлогодний от Мишки поутих, хотя резина очень и очень неплохая.

---
По опыту, скажу, что нешиповка сносит свой мягкий слой гораздо быстрее, чем шиповка потеряет шипы. У меня 2 сезона нешипы ходят, или 3 шипы, при этом последние можно продать, ибо почти все будут на месте и износ небольшой. А нешип уже только на выброс, хотя и высота остаточная большая, но это уже идет жесткая резина, а не мягкая липучка.
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение caryuskya » Вс, 27 дек 2009, 16:04

По моему, качество резины совершенно не причем. Это смотря по какому покрытию ездить. Если допустим это асфальт - одна ситуация, а если например по рытвинам и канавам?! Срок службы шипов от этого очень сильно измениться!!!!!! :twisted:
caryuskya

Сообщение liftovik » Вс, 27 дек 2009, 16:55

Юркiй писал(а):

---
По опыту, скажу, что нешиповка сносит свой мягкий слой гораздо быстрее, чем шиповка потеряет шипы. У меня 2 сезона нешипы ходят, или 3 шипы, при этом последние можно продать, ибо почти все будут на месте и износ небольшой. А нешип уже только на выброс, хотя и высота остаточная большая, но это уже идет жесткая резина, а не мягкая липучка.

Ну не согласен я! Основываясь тоже на своем опыте нешипы ходят достаточно долго(про шипы ничего сказать не могу - никогда не было) - у меня ходили два сезона бридж50 и они как новые, новый хозяин правда их не юзает - там где он ездиет лучше шипы, зато продал хорошо! :good: На своей теперешней нокии тоже всё пучком, думаю, отходят еще пару сезонов, легко. А вот у коллег частенько видел достаточно свежие покрышки(шип) с вылетевшими более 50% шипов и через год они выглядят ужасно. шипы же не просто так вылетают, они еще и оставляют дыры, да и изнашиваются они без шипов очень быстро, превращаясь в труху.

З.Ы. Нешиповку можно еще и на лето использовать, если что :P
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Able » Вс, 27 дек 2009, 23:00

не помню откуда у меня эти данные, но ламель Мишлен ИксАйс носится 60000км. в каких условиях, температурах ничего не могу сказать. но то что мишлен ходит дольше любой другой резины это факт как по тэстам, так и на яву
2008 Octavia 1.8TSi Elegance Black Chip
Able

Сообщение Serg_01 » Пн, 28 дек 2009, 11:03

а по имхо это БРЕД, долговечнее нокиан я ничего не видел еще!!!
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение bboorryyss » Пн, 28 дек 2009, 11:50

Юркiй писал(а):По опыту, скажу, что нешиповка сносит свой мягкий слой гораздо быстрее, чем шиповка потеряет шипы. У меня 2 сезона нешипы ходят, или 3 шипы, при этом последние можно продать, ибо почти все будут на месте и износ небольшой. А нешип уже только на выброс, хотя и высота остаточная большая, но это уже идет жесткая резина, а не мягкая липучка.

Интересно конечно. Но есть резина нешипованая, но с заводской подготовкой под шипы. Состав-то один. Как в этом случае?
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение vlavr » Пн, 28 дек 2009, 12:12

В прошедшие выходные сосед на нешипованой зимней резине на Додж Авенжер попал на ремонт тысяч на 80. На въезде на "круговой" перекресток ехал за автобусом, автобус резко затормозил. Сосед стал тормозить на снежно-ледяной каше и въехал в автобус. Говорит, понесло его как по маслу. Не знаю, помогли бы шипы, но для липучки гололед с температурой около 0 - смерти подобно.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение Bad Boy » Пн, 28 дек 2009, 12:18

vlavr писал(а):В прошедшие выходные сосед на нешипованой зимней резине на Додж Авенжер попал на ремонт тысяч на 80. На въезде на "круговой" перекресток ехал за автобусом, автобус резко затормозил. Сосед стал тормозить на снежно-ледяной каше и въехал в автобус. Говорит, понесло его как по маслу. Не знаю, помогли бы шипы, но для липучки гололед с температурой около 0 - смерти подобно.

Если не держать дистанцию, то шипы тоже не панацея, как считают многие. Зимняя манера вождения должна отличаться от летней и без разницы, липучка у тебя или шипы, всегда надо за себя отвечать и контролировать ситуацию. Может не автобус затормозить резко, а например ребёнок выбежать на дорогу или бестолковая мамаша с коляской, итог один будет: неприятности и расходы.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Вадим M. » Пн, 28 дек 2009, 12:56

День добрый всем. Я пользуюсь Cordiant Snow-Max уже второй сезон, размер 195/65 R15. Сказать что доволен - не сказать вообще ничего ! Такое ощущение что едешь на гусеничном тракторе.( как вижу так и еду !). Последние 3 дня валит так что ходить то трудно, но проблем вообще НЭТ. Доволен 200%.
P.S. Смысла не вижу покупать дорогую резину,если за то же время можно сменить 2 комлекта резины.Мне все вместе обошлось с заказом ориг.стальных колес + резина 13 600 ре....( 1900-баллон, 1500-диск)...
Octavia A5 1.6 MPI Elegance(5t5t) - продана.
SuperB 2.0 TDI (170) DSG - на клубных рамках.. 220 т.км - полет нормальный.
Вадим M.

Сообщение bboorryyss » Пн, 28 дек 2009, 13:25

Смысл увидите, если пересядете на такую же машину, но обутую в нокиан (например).
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Robbin » Пн, 28 дек 2009, 14:19

Bad Boy писал(а): Зимняя манера вождения должна отличаться от летней и без разницы, липучка у тебя или шипы, всегда надо за себя отвечать и контролировать ситуацию.
Это безусловно так. С одной лишь разницей: тормозной путь у шиповок при температурах близких к нулю почти в два раза меньше, нежели у нешиповок. В ЗР недавно были тесты, ссылка есть несколькими страницами ранее.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Клерк » Пн, 28 дек 2009, 14:33

взял Yokohama Ice Guard IG30 , для нешипованной очень даже хорошо и цена низкая брал тут http://best-tyres.ru/
Последний раз редактировалось Клерк Пн, 28 дек 2009, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Клерк

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013