forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Сообщение zar_skiy » Пт, 28 май 2010, 11:20

Max Nats писал(а):А где в москве есть на тест драйв 1,6 акпп октавия?

По моему у ОД нна тесте А5 только 1,8 TSI, меня менеджер катал, но в качестве пассажира представление о машине немного другое.
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение LEGIONER » Пт, 28 май 2010, 15:49

Я спрашивал,мне сказали нет в Москве на тест-драйве 1.6 с АКПП :( Пришлось покататься "на ручке" и на 1.4 с ДСГ...
Россия-это такая страна,где "суши" и "пицца" приезжают быстрее скорой,пожарной и полиции... ;)
LEGIONER

Сообщение Миша1978 » Пт, 28 май 2010, 20:04

Max Nats писал(а):А где в москве есть на тест драйв 1,6 акпп октавия? В атлант-м больше нет, на коптевской постоянно ее подменную отдают(((

В Москве не знаю, но в Иркутске на тест драйве 1,6 акпп элеганс точно есть. (Будете у нас на Колыме .... :D )
Миша1978

Сообщение witamin » Сб, 29 май 2010, 14:37

На мой взгляд, именно эта коробка к этому двигателю не подходит, такое впечатление , что коробка настроена снимать мощность с оборотов, а двигатель наоборот моментный, и на высоких оборотах большого смысла его крутить нет, кроме шума ничего выдающегося не добьешься. Ездил на тесте и пассажиром и водителем, причем приезжал в салон на королле, где старый четырехступый автомат, так вот он на королле кажется логичным продолжением двигателя, на шкоде 1,6 акпп такого ощущения к сожалению нет, поэтому и взял на механике.
witamin

Сообщение Romanchikov » Сб, 29 май 2010, 15:24

witamin писал(а):На мой взгляд, именно эта коробка к этому двигателю не подходит, такое впечатление , что коробка настроена снимать мощность с оборотов, а двигатель наоборот моментный, и на высоких оборотах большого смысла его крутить нет, кроме шума ничего выдающегося не добьешься. Ездил на тесте и пассажиром и водителем, причем приезжал в салон на королле, где старый четырехступый автомат, так вот он на королле кажется логичным продолжением двигателя, на шкоде 1,6 акпп такого ощущения к сожалению нет, поэтому и взял на механике.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
1,6 моментный :ROFL:
Что там момент может давать? Турбины нету, а объем чуть больше большого пакета молока.
Это старые 4-ст. автоматы рассчитаны под "моментный" мотор. Разгонные две длинные передачи, третья дня среднего движения, и четверная для экономии топлива. Я ездил с такой коробкой на 1,8Т AGU. С 210 н\м доступных при 1750 об\мин. и три передачи достаточно были бы.
6-ст. автомат благодаря 3-м коротким передачам позволяет иметь хоть какую-то динамику. Максималка на 5-ой, 6-ая для экономии топлива
Что не говори, а 6 ст. коробка с малообъемником очень хорошо дружат.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Alexis80 » Сб, 29 май 2010, 18:06

Romanchikov писал(а):1,6 моментный :ROFL:
Что там момент может давать? Турбины нету, а объем чуть больше большого пакета молока.
Это старые 4-ст. автоматы рассчитаны под "моментный" мотор. Разгонные две длинные передачи, третья дня среднего движения, и четверная для экономии топлива. Я ездил с такой коробкой на 1,8Т AGU. С 210 н\м доступных при 1750 об\мин. и три передачи достаточно были бы.
6-ст. автомат благодаря 3-м коротким передачам позволяет иметь хоть какую-то динамику. Максималка на 5-ой, 6-ая для экономии топлива
Что не говори, а 6 ст. коробка с малообъемником очень хорошо дружат.

наверное хотели сказать что с МКПП на 1.6 хоть какой то момент почувствовать можно , а с АКПП он вообще не чувствуется - только рев двигателя . и хоть какая динамика ( прости господи :ROFL: ) 1.6 на АКПП присутствует только до 40 км/ч - а дальше все хуже , и хуже , и ... совсем плохо :twisted:
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение bboorryyss » Сб, 29 май 2010, 18:25

Интересно, откуда такие сведения?
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение LEGIONER » Сб, 29 май 2010, 19:23

Бред полнейший!Такое ощущение,что пишет человек,не катавшийся на этой машине!Либо пересевший с БМВ или Мерседеса :))))
Отличное сочетание двигателя и коробки-это моё и не только мнение!Всяко лучше,чем у конкурентов с 4-х ступенчатым автоматом и более мощным (по литражу) мотором!Мне ОЧЕНЬ нравится и полностью устраивает!
Россия-это такая страна,где "суши" и "пицца" приезжают быстрее скорой,пожарной и полиции... ;)
LEGIONER

Сообщение bboorryyss » Сб, 29 май 2010, 19:39

Михалыччч писал(а):Бред полнейший!Такое ощущение,что пишет человек,не катавшийся на этой машине!

Вот и я про то же. Упоминать скорость без привязки к оборотам, или хотя бы к передаче, может только чайник! И опыт езды даже на мазератти ни о чем не говорит. Я не ездил на автомате, но езжу на механике. И уверен, что существенной разницы нет.
Последний раз редактировалось bboorryyss Сб, 29 май 2010, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Вдим » Сб, 29 май 2010, 20:24

Михалыччч писал(а):Я спрашивал,мне сказали нет в Москве на тест-драйве 1.6 с АКПП :( Пришлось покататься "на ручке" и на 1.4 с ДСГ...

Два дня назад тестил 1.6 автомат вот здесь
Северо-Запад
Москва, Коптевская, д.71
тел. 788 6868
В итоге прозвонил по салонам и одна отказная нашлась! В той самой комплектации и в том цвете в котором хотел!
Вдим

Сообщение liftovik » Сб, 29 май 2010, 21:27

Alexis80 писал(а): наверное хотели сказать что с МКПП на 1.6 хоть какой то момент почувствовать можно , а с АКПП он вообще не чувствуется - только рев двигателя . и хоть какая динамика ( прости господи :ROFL: ) 1.6 на АКПП присутствует только до 40 км/ч - а дальше все хуже , и хуже , и ... совсем плохо :twisted:

Очень похоже, что Вы понятия не имеете как едет октавия А5 1.6АКПП и просто лупите свой пост просто для того, что бы в очередной раз принизить "малообъёмников" из атмосферников, даже не зная, как обстоят дела на самом деле: смею Вас заверить, что динамика присутствует и вполне осязаема и далеко не до 40 км/ч, а гораздо выше, просто попробуйте... :wink: Мне даже кажется, что коробка автомат на этих двигателях 1.6(MPI, FSI) смотрится более предпочтительно, чем архаичная "пятиступка" механики. 8)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Bad Boy » Сб, 29 май 2010, 21:34

liftovik механика нынче 6-ступка. :wink:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение liftovik » Сб, 29 май 2010, 21:40

Bad Boy писал(а):liftovik механика нынче 6-ступка. :wink:

Что даже на 1.6MPI и 1.4MPI? Если да, то я очень отстал от жизни, а если нет, то читаем мой пост повнимательней. То что на 1.4TSI с самого начала стали ставить 6-ти ступку в курсе, если что.. :)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Max Nats » Сб, 29 май 2010, 22:24

Вдим писал(а):
Михалыччч писал(а):Я спрашивал,мне сказали нет в Москве на тест-драйве 1.6 с АКПП :( Пришлось покататься "на ручке" и на 1.4 с ДСГ...

Два дня назад тестил 1.6 автомат вот здесь
Северо-Запад
Москва, Коптевская, д.71
тел. 788 6868
В итоге прозвонил по салонам и одна отказная нашлась! В той самой комплектации и в том цвете в котором хотел!

как только у меня появляется у меня время, ее отдают как подменную(((

Понравился тест драйв?
Max Nats

Сообщение witamin » Вс, 30 май 2010, 7:03

Надо вас всех отправить Петрову помогать, гонщики блин, момент на 1.6 они почувствовать не могут, виагры с турбиной обожрались, нормальный момент для атмосферника такого обьема,там подхват на второй передаче с 2500 оборотов, а двиг моментный, у меня эта машина уже седьмая, были и 80 лошадок и 150, есть с чем сравнивать, он на пятой передаче с полной загрузкой в затяжной подьем в легкую везет без стуков бряков и особой потери в скорости, ему бы шестую на прямой, а разница между автоматом и ручкой присутствует, трудно ее не заметить, если только у вас два состояния педали газа вкл и выкл...
witamin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013