Romanchikov писал(а):Я одного не могу понять, какой практический смысл от того, что узнаете точное название масла которое в настоящий момент заливают на заводе?
Ведь никто не даст гарантию, что именно это масло заливали в день производства вашего мотора.
Производитель четко дает понять что на заводе масло залито определенного допуска. Причем даже Ваг не ограничивает Ваш выбор масла. В инструкции по эксплуатации четко написано, что масла одного допуска можно смешивать в любом количестве, эта самая книжка даже допускает однократный долив масла с другим допуском.
Поймите одно, кто поставщик масла абсолютно не важно. Это может быть и шел, и мобил и павлодарский завод животных смазок и вазелинов.
Их будет роднить только одно, масло которое попало в двигатель вашего авто на заводе будет соответствовать нормам VW.
Покупая оригинальную стойку вы же не смотрите кто её произвел. Придя в магазин запчастей, продавец не побежит смотреть производителя второй стойки, а просто по вину посмотрит оригинальный номер и продаст Вам такую же. Даже если оем производители будут разными, характеристики готового изделия будут одинаковые.
На то они и номера и допуски.
мне интересно какое масло залито. не запрещено же спросить "а что заливают на заводе?"
другое дело, что все ограничивается допусками, однако, рекомендованный производитель масла все таки есть.
кстати, в инструкции по эксплуатации написано:
"данные, содержащиеся в данном руководстве по эксплуатации, соответствуют состоянию дела во время сдачи руководства в набор"

вот смешивать масло павлодарского завода животных смазок и вазелинов и shell - сомнительное удовольствие. хотя, иснтрукция допускает смешивать масла при доливе
изначально, я спросил: А что заливают?
а все остальное - это как развитие темы.
Алекс-ххх писал(а):M1xv Позвольте вопрос???
Почему VX купить сейчас проблемно??? - элементарно!!!
av-l еще не завезли - не завезли куда??? - у любого дилера оно есть в продаже!!!
к ОД за оригинальным оем - а значит сервисные масла VX и AV-L - не оригинальные???
не у ОД, а, скажем, в том же екзисте