forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замерзло масло в двигателе 1,8 TSI

Замерзло масло в двигателе 1,8 TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Замерзло масло в двигателе 1,8 TSI

Сообщение chell » Ср, 22 янв 2014, 21:22

```XpaMoy``` писал(а): Стоило бы ознакомиться с вопросом, прежде, чем писать...
Ну и... вот вопрос.... ни слова про бенз... а если Вы все потом на заправку стали пенять.... :bad: , хм - так это другая тема ваще :good:
В четверг после работы машина завелась, после падения оборотов до 1000 начался сильный металлический стук в двигателе. На экране загорелась ошибка низкое давление масла, выключите двиг.... Позвонил в Ассистанс, соединили с сервисом, мастер сказал повторить пуск, все эдентично...стук, ошибка. Сказал вызывать эвакуатор. Эвакуатор приехал на след день, к вечеру машину оттаранили к дилеру. После диагностики, сказали что причина в замерзшем масле. Вердикт - замена масла. Сначала хотели за мой счет произвести, но после дебатов в течении пятницы согласились по гарантии. Забрал машину в субботу. Не понял почему, но масло у новых машин (пробег 4 500) склонно замерзать в морозы. Кто столкнулся, обращайтесь срочно к дилеру и меняйте масло. Поменяли на Шелл. Мастер сказал, что уже 15 лет работает в сервисе, и разбирал двигатель с каким-то большим пробегом после Кастрола и после Шелла, после Кастрола все в нагаре и отложениях, после Шелла все ОК. Мастеру не поверил, но для клубней инфу передаю.

п.с. и вообще - я высказываю свои мысли и опыт по шкодоведению, надеюсь кому-то будет полезно.
to ``XpaMoy`` -Если Вам не интересно - пропустите мимо ушей и не читайте, а потом подумайте, прежде чем писАть.
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Сообщение gooood » Ср, 22 янв 2014, 22:27

Я вот уже точно уверен, что это бензин и именно ГПН, причем не важно какой. Судя по статистике с этой ветки у 80% шкодоводов у которых такие проблемы с маслом заправляются на ГПН. Я что-то вообще не видел в этой ветке человека, который с такой же проблемой и при этом заправляется на лукойле или шелл. Причем была тема, что эта проблема идет с заправок расположенных на юге и юго-востоке москвы, а в этом регионе шелла и лукойла очень много.
chell писал(а): Стоило бы ознакомиться с вопросом, прежде, чем писать...
После диагностики, сказали что причина в замерзшем масле. Вердикт - замена масла...[/quote]Вы где заправляетесь?
gooood

Сообщение мастер71 » Ср, 22 янв 2014, 23:15

chell писал(а): Стоило бы ознакомиться с вопросом, прежде, чем писать...
Ну и... вот вопрос.... ни слова про бенз... а если Вы все потом на заправку стали пенять.... :bad: , хм - так это другая тема ваще :good: ...[/quote]Вы сначала тему почитайте,а потом уже пишите....,не бензин. Про разные магистрали,полный шок,про насос ТНВД и его подтекание при минусе много раз упоминалось.У меня масло замерзло при бензине ГПН,только я откачал мальца из картера и в морозилке морозил. Была нулевая температура тогда на дворе,масло сменил и на эвакуатор с перескочившей цепью не попал.Про ГПН с их вкусными бонусами забыл навсегда,теперь на ТНК заправляюсь по карте кукуруза,там бонусы тоже ничего.А говнокастрол и отложения давно избитая и известная история.
Александр Трушин Mастерская mastera71 http://mastera71.ru/ https://www.drive2.ru/users/mastera71/
мастер71

Сообщение chell » Чт, 23 янв 2014, 1:39

Люди!???

Вы ВОООБЩЕ О ЧЁМ???

Кто такой "ГПН???? ТНК с их вкусными бонусами"????? Какая " кукуруза"???? Какой говнокастрол???? Какое подтекание при минусе???

Машину меняйте, трубки проверяйте - если у Вас течет при минусе(как вариант - затягивайте туже)

Заправляйтесь на нормальных АЗС и посещайте нормальные сервисы - и всё будет нормально!

И забудьте о каких-то с*ранных бонусах....

п.с. И поясните Ваши аббревиатуры типа "ГПН" - я не понимаю.... это, что гопники, что-ли тачки заправляют? :wink:
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Сообщение piton-22 » Чт, 23 янв 2014, 5:33

chell писал(а):п.с. И поясните Ваши аббревиатуры типа "ГПН" - я не понимаю....

Тему бы читали и поняли что это ГазПромНефть у которой большая сеть заправок по стране. Про ТНК тоже надо объяснять? :)
Почитайте статьи где говорится о поисках причин "замерзания" масла, может тогда что прояснится.
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение Fiiiish » Чт, 23 янв 2014, 8:30

chell, Почитайте эту тему с 21 страницы, если ничего не почерпнете, то и не заморачивайтесь.
Octavia A5 Combi 1.4TSI МКПП Elegance, сборка 08.2012
Fiiiish

Сообщение ```XpaMoy``` » Чт, 23 янв 2014, 9:09

chell писал(а):п.с. и вообще - я высказываю свои мысли и опыт по шкодоведению, надеюсь кому-то будет полезно.
to ``XpaMoy`` -Если Вам не интересно - пропустите мимо ушей и не читайте, а потом подумайте, прежде чем писАть.

Ну конечно, вы же умнее, чем все остальные тут. Куда уж нам и всяким специалистам из Шелл, которые проводили иследования :Bravo:
Octavia A7 FL, 1.4 на ручке, Style + Elegance+ + обогрев лобового :Yahoo!:
Octavia A5 FL Combi, 1.8 ручка, Черный Элеганс :) ---> ушла со слезами на глазах после 269 тысяч вместе :cry:
Был Kia Cee'd SW 1.6 ручка
```XpaMoy```

Сообщение САМ » Чт, 23 янв 2014, 9:26

Ну что Вы все на него набросились,человек не в теме прочитает всё поймёт,как понятно из всех статей и исследований спецов,масло убивает бензин, который, на разных причём марках машин и двигателей,попадает разными путями в масло,причём масло разных марок, масло может быть и свежим (на новых авто) и подизношенным перегревом и пробками, пробегом,но обратите внимание как пишет один из исследователей они специально отламывали один электрод от свечи и двигатель получал гарантированную порцию бенза в цилиндры и это не привело к "замерзанию" масла,и ещё один очень пугающий вывод специалиста как он утрверждает и дизельные двигатели тоже имеют такие проблемы,просто их пока меньше, регион эпидемиии Москва и область Юг-Юго-Восток.
Шкода Октавия А5 FL 1.4 TSI +DSG 7 капучино 6 пакет 2011 г

Шкода Октавия А7 1.6 МКП 5 серебро WR1 2016г
САМ

Сообщение Novый » Чт, 23 янв 2014, 9:34

САМ писал(а):но обратите внимание как пишет один из исследователей они специально отламывали один электрод от свечи и двигатель получал гарантированную порцию бенза в цилиндры

Марку авто и "изнасилованного" двигателя озвучте...

P.S.
Ни один ECU Euro4+ не пропустит более 5 последовательных пропусков зажигания в одном цилиндре. После этого подача топлива форсункой для данного цилиндра будет прекращена. И "джеки-чан" будет тут-как-тут.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение NickSk » Чт, 23 янв 2014, 10:17

chell писал(а):Заправляйтесь на нормальных АЗС и посещайте нормальные сервисы - и всё будет нормально!

Я не вижу для себя альтернативы ГПН вообще. Как по качеству бензина ,так и по уровню сервиса. Что касается бонусов, то мне они приносят бесплатные пол бака в месяц, а бывает и полный.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение vit-foto » Чт, 23 янв 2014, 10:26

А вот такой вопрос ко всем владельцам TSI у которых замерзало масло — нет ли у вас запаха бензина из маслозаливной горловины на горячем двигателе?
vit-foto

Сообщение САМ » Чт, 23 янв 2014, 10:42

Марку авто и "изнасилованного" двигателя озвучте...

Авто не было вообще,двигатель не известен, поскольку это тестовый вариант где исследователи сознательно имитировали разные случаи для того что бы убедиться почему масло густеет,они доливали в испытуемый двигатель воду в масло,тосол,бензин итд...
Шкода Октавия А5 FL 1.4 TSI +DSG 7 капучино 6 пакет 2011 г

Шкода Октавия А7 1.6 МКП 5 серебро WR1 2016г
САМ

Сообщение Meser » Чт, 23 янв 2014, 11:02

Вы про тест в ЗаРулём что ли? Там жигулёвский двигатель был.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Gellham » Чт, 23 янв 2014, 11:28

vit-foto писал(а):А вот такой вопрос ко всем владельцам TSI у которых замерзало масло — нет ли у вас запаха бензина из маслозаливной горловины на горячем двигателе?

У меня бывает. Масло не замерзало. Бензин лук 98, масло Шелл 5в-30 504/507. Смена каждые 7500-8000. Так что тут непонятно в чем дело, всего скорее в пакетах присадок, ну и менять масло надо не раз в 15, а раз в 10, а лучше в 7,5.
Бензин в масло попадает на ЛЮБОМ двигателе. Немного но попадает. А страдают единицы. Так что в 90% уверен, что бензин тут всего скорее не причем.
Единственное НО, пугает статистика (печальная) с ГПН. Возможно в Мск они используют какую-то чудо-химию в G-drive или обрабатывают чудодейственной хренью емкости на АЗС, из-за чего и происходит этот ад, кстати не только на 1,8тси. Много жалоб на GM и Renault/Nissan форумах.

ЗЫ: В выходные свою свою лоу-сапс бодягу и залью мотюль 300в 5в40. 2,5 года отъездил, 5 раз поменял, хватит. Один черт куланц к концу подходит и масло не угорает. За пробег 7500 в среднем доливаю 0,5, хотя вообще могу не доливать. Горящую масленку ни разу не видел.
Кстати по цене выходит на 300 рублей дороже, чем 5в-30 шелл, купленное у дилера, правда за эти лишние 300 рублей я получаю бонусом +1 литр.

Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
И да, запах бензина из маслозаливной горловины это не 100% попадание бенза в масло. Это, всего скорее, результат работы ВКГ и, думаю, эта особенность есть у ВСЕХ бензиновых моторов с ВКГ.
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение Novый » Чт, 23 янв 2014, 11:59

Gellham писал(а):Возможно в Мск они используют какую-то чудо-химию в G-drive или обрабатывают чудодейственной хренью емкости на АЗС,

В этом может быть доля истины.
На заправках где я постоянно заправляюсь, раз 1.5 - 2 месяца приезжает бензовоз и откачивает остатки топлива из танков. Возможно некоторые заправки экономят на этом и постепенно "настаивают коктейль". (ИМХО).

Gellham писал(а):И да, запах бензина из маслозаливной горловины это не 100% попадание бенза в масло. Это, всего скорее, результат работы ВКГ и, думаю, эта особенность есть у ВСЕХ бензиновых моторов с ВКГ.

Для атмосферников - это верно. Для прямовпрысковых с исправной ВКГ- вряд ли. Впрыск и ВКГ полностью разделены.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013