gringo.mav » Вс, 12 июн 2016, 8:13
Всем доброго времени суток! Имею Skoda Octavia A5 FL с двигателем 1.6 (bse) После мойки двигателя, а именно через пару недель на холодную, как только заводишь двигатель вентилятор сам собой включался и было впечатление, что он хочет взлететь, при этом загорелся чек. Официалы приговорили мотор вентилятора. Я занялся поиском этого самого вентилятора по артикулу, который мне любезно предоставили официалы. Вот в этом и есть весь вопрос, сам артикул 1K0958455EF нигде не бьется - ни в exist, ни в автодоке. Запросил у менеджеров в exist подобрать мне вентилятор по VIN номеру, подобрали, я счастливый поехал на замену, и... Правильно, он оказался не того размера, а гораздо меньше моего, т.е. как мне объяснили все те же менеджеры из exist, что у меня должны стоять два вентилятора, но по факту у меня стоит один и большой с артикулом, который я указал выше, артикул на вентилятора видел сам, что самое интересное данного артикула нет даже а google и Яндекс.
Но и это ещё не все. Поставил машину на прикол в гараж и неделю не ездил, пришёл в один из выходных дней, просто ради интереса завёл двигатель и о, чудо вентилятор не крутит и чек сам собой погас, видимо вентилятор просох, но сомнения меня все же одолевают и все же замену вентилятора планирую, только вот найти я его не могу. Официалы мне предлагают его поставить за 35 тыс., но это не разумно. Может кто помочь мне в поиске данного артикула, обыскал везде где мог, вот теперь обращаюсь за помощью на форум! Может артикул этого вентилятора устарел и есть какие-либо замены, в общем не знаю, прошу помощи в поиске.