forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение trc » Вт, 08 янв 2013, 21:51

NickSk

Я имел в виду время для проезда из точки а в точку б...

Просто человек видать трассу по компьютеру видел только, а в реале забыл, про то как кайены, и гонщики "спиди" на турболетах, у каждого столба лавэ гаишникам отчиняли, и в итоге за 500 -800 км пути почему то проезжали за одинаковое время с "ташнотиками." Тогда напрашивается вывод, а нафига нам тогда турболеты, если нет немецких автобамов, и выигрышь скорости супер-пупер моторов состовляет на один раз пописать. :pardon:
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение Bad Boy » Вт, 08 янв 2013, 22:13

Иногда лучше жевать...
Изначально речь шла о движении в левом ряду, а не времени каком-то, из А и Б. Задолбали уже тошноты-овощеводы в левых рядах, которые разогнавшись наконец-то до 120 так там и пыхтят, в баранку вцепившись. Поэтому и вынуждены ездить люди на нормальных движках правее, так быстрее получается, чем пытаться достучаться до таких, чтобы ряд освободили. Езжу постоянно 140-160, штрафы ещё ни разу не платил за превышение. Знать надо, где прижать можно, а где и потошнить не грех.
Нравятся овощи, рассекай на здоровье. Только не мешайся на дороге тем, кто хочет ездить, а не чай пить.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение NickSk » Вт, 08 янв 2013, 22:24

Я тебе просто гарантирую ,что ты меня с левого ряда не сгонишь до 160-ти ))...Это просто к тому,что лучше жевать. А если серьезно, то с такими наклонностями надо хотя бы Персен пить, не говоря уже о докторе. Прости, но ты реально не прав. Тут как раз про каких-то там мифических " тошнотиков-овощеводов" (коими кстати действительно бывают представители и от TSI) речи вроде не было...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение DDR » Ср, 09 янв 2013, 3:00

Задолбало уже это тупление перед Щелчком.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Джон » Ср, 09 янв 2013, 4:52

Novый писал(а):Я подтверждаю, что прогретый до рабочей температуры CDAB держит температуру даже на ХХ и при движении в пробках при температурах наружного воздуха ниже -30С и при работающем климате в режиме Auto (+22C). Причем в "сарае".

А сколько времени прогревается до 90 градусов Ваш 1.8 в указанных условиях и когда начинает таять снег на коврике? Если вообще начинает... Ваше мнение имеет значение.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Novый » Ср, 09 янв 2013, 6:07

Джон писал(а):
Novый писал(а):Я подтверждаю, что прогретый до рабочей температуры CDAB держит температуру даже на ХХ и при движении в пробках при температурах наружного воздуха ниже -30С и при работающем климате в режиме Auto (+22C). Причем в "сарае".

А сколько времени прогревается до 90 градусов Ваш 1.8 в указанных условиях и когда начинает таять снег на коврике? Если вообще начинает... Ваше мнение имеет значение.

Типа "уели" ? :ROFL:
У меня в салоне тепло обычно через 5 минут после запуска двигателя (спасибо webasto). Но при -15С без использования подогревателя салон прогревается за 10 (максимум) минут движения.
Гаража, в отличие от Вас, у меня нет.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Bad Boy » Ср, 09 янв 2013, 8:51

Novый писал(а):
Джон писал(а):

Типа "уели" ? :ROFL:
У меня в салоне тепло обычно через 5 минут после запуска двигателя (спасибо webasto). Но при -15С без использования подогревателя салон прогревается за 10 (максимум) минут движения.
Гаража, в отличие от Вас, у меня нет.

Подтверждаю, аналогично. Теплый воздух начинает идти уже через 5 минут на ХХ. Вебасто нет и не вижу в ней необходимости. С 1,4TSI CAXA было всё гораздо печальнее.
По персену, докторам и прочей детской лабуде - это к зеркалу. Если нет аргументов, то в начальной школе тоже так первоклашки общаются. Пока до 160 ты будешь разгоняться, пыжась от важности и выкручивая движок, любой TSI уже по правым рядам от тебя улетит. Ни один вменяемый автомобилист, понимающий принципы работы ДВС и разбирающийся в л.с. и крутящем моменте, не будет до усрачки доказывать крутизну маломощного атомосферника, перед турбомотором. Даже 122 лошадки на КИА СИД, совсе не те же 122 на 1,4TSI. Это как пони и хорошего скакуна сравнивать. А 1,6 Шкоды до СИДа как до луны. Слава богу, поездил на всех этих движках и знаю, о чём говорю. В отличии от некоторых, которые кроме допотопного овоща 1,4 на старом ТУРе, по-ходу ничего живее и не юзали в жизни. :ROFL:
На мощных движках тоже клоунов хватает, особенно едущие с мобилой в руке, в левом ряду и несмотрящие в зеркала вообще. Но это тупизм отдельных личностей. А ещё отсутствие водительского опыта, чувства габаритов машины, дороги, но огромные пустопорожние амбиции (как же, мне дали кредит на новую иномарку), тоже не позволяют принять правее и пропустить, того кто может и едет быстрее.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Nepster » Ср, 09 янв 2013, 9:38

Novый писал(а):Даже 122 лошадки на КИА СИД, совсе не те же 122 на 1,4TSI. Это как пони и хорошего скакуна сравнивать

Просто не многие обращают внимание на крутящий момент, а все смотрят на лошадей, а ведь именно крутящий момент дает ускорений, а лошадиные силы максимальную скорость, поэтому 1.4 TSI легко уедет от аналогичной машины с атмосферными двигателями 1.4 и 1.6 да и 1.8, а с 2.0 будет ехать на равне хотябы до 100 км, так как если взять тот же форд фокус 2 литра, да у него 150 лошадей но момент всего навсего 202 Н.м притом что 1.4 TSI при тех же 122 лошадей 200 Н.м. Вот и делайте выводы сами, а про 1.8 турбированный вообще промолчу, так как с ним и так все ясно.
Skoda Octavia Ambition 1,8 TSI 152 л.с. 6 АКПП +WR1
Nepster

Сообщение gunn » Ср, 09 янв 2013, 9:48

Сержи писал(а):Видимо, просто автор не пробовал по-настоящему 1,8 ТСИ. Уверен, что не написал бы никогда такое.

Еще раз, 1,6 - старый, достаточно прожорливый, надежный двиг. НО не конкурент 1,8 ТСИ ни по одному показателю.

надежный, неприхотливый к топливу, более дешевый в обслуге, больший ресурс, лучше прогревается...

з.ы. ну и меньше шансов засветиться на письмах счастья :D

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Джон писал(а):

а почему именно до 90? еще до 50 не доходит стрелка уже идет теплый воздух, при минус 20-25 через 3-5 мин движения уже идет тепло... на рабочую выходит тоже достаточно быстро... :good:

з.ы. а снега на коврике у меня нет, я ноги отряхиваю :Yahoo!:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Джон » Ср, 09 янв 2013, 11:31

Novый, я ожидал более четкого ответа, но спасибо за тот, который есть . Значит webasto все-таки имеется! И при низких температурах, естественно - используется, поэтому и прогрев двигателя у Вас недолгий, и в салоне тепло. При -15 печка вообще не обязательна, если день солнечный :D.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Novый » Ср, 09 янв 2013, 11:46

Джон писал(а):Novый, я ожидал более четкого ответа, но спасибо за тот, который есть . Значит webasto все-таки имеется! И при низких температурах, естественно - используется, поэтому и прогрев двигателя у Вас недолгий, и в салоне тепло. При -15 печка вообще не обязательна, если день солнечный :D.

Ну вот Вы снова начинаете выискивать способ выставить TSI двигатели в нужном Вам свете. Я не пытаюсь Вас лично переубедить в Вашем заблуждении. Я, по своему скромному разумению, пытаюсь внести долю ясности в этой "мути" нанесенной сюда.

P.S. : я и не скрывал, что у меня установлен подогреватель. Но приходилось и без него ездить в морозы, поэтому знаю о чем говорю. К тому-же сравнить есть с чем. Предыдущие праворульные авто греются мгновенно по сравнению с любой современной Шкодой.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение igory » Ср, 09 янв 2013, 13:27

Сергей Мокеев писал(а):Я одного не понимаю: Почему все турбированные Октавии волочатся по МКАДУ в средних рядах, когда я непринужденно еду 120 км/ч в крайнем левом?

Да потому что задолбало постоянно перестраиваться из крайнего левого ряда, гонщики всякие там и просто крутые машины достали. :)
Последний раз редактировалось igory Ср, 09 янв 2013, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
igory

Сообщение Xeno » Ср, 09 янв 2013, 13:48

NickSk писал(а):Я тебе просто гарантирую ,что ты меня с левого ряда не сгонишь до 160-ти

мне тут сказали, что владельцы 1.6 так упираются в левых рядах и не пропускают никого, потому что если притормозить, то дальше не раскочегарить. Это правда?)

Просто пасаны советуют брать 1.6, типа почти таз, не ломается и вообще все супер. А всякие там турбо-шмурбо непонятно что как работает. Не подскажешь?
Xeno

Сообщение rikom » Ср, 09 янв 2013, 14:00

У меня 1.6, и мне пофигу, в каком ряду едет другая октавия и какой у нее двигатель.
Получаю удовольствие от "тошноты", до тошноты.
Последний раз редактировалось rikom Ср, 09 янв 2013, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
rikom

Сообщение trc » Ср, 09 янв 2013, 14:06

что если притормозить, то дальше не раскочегарить. Это правда?)

Ага...выходим и толкаем. Так что бери 1.8 тси, вмести тошнить будем в левом ряду :pardon:
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013