forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение kazarkin » Пт, 01 июл 2016, 21:26

Случилась сегодня такая хрень. На ходу загорается лампочка аккумулятора, двигатель глохнет, электроусилитель отрубается и все остальное отрубается.
Останавливаюсь, достаю ключ, завожу и еду дальше. Случилось это сегодня в первый раз. И так происходило дважды, один раз в обед, и один раз вечером.
Проверил "Васей", все чисто, ни намека на ошибки. Заехал в сервис, проверили "Бошем", тоже чисто. Померяли напряжение напряжение: масса на плюс показывает 13.5 примерно при самой полной нагрузке на ХХ (все фары, климат, музыка, т.д.). Померяли масса на минус, показывает потери 0.25-0.28.
Как временное решение завтра накину дополнительную массу. Авто 12 года, пробег 46т.км.
Что еще посоветуете? В сервисе говорят про умирающий генератор.

На всякий случай, если не ошибаюсь, номер генератора 06B903016AB. Что из лучших заменителей можно рассматривать?
kazarkin

Сообщение Koshchey » Пт, 01 июл 2016, 23:21

Сигналку нештатную ставили?
Была история на Туре: машина стала глохнуть на ходу(есесенно с загоранием всех возможных лампочек на приборке). Первое время удавалось перезапустить сразу, потом как получится, могла и не завестись некоторое время. Вобщем в результате нескольких диагностик и длительного наблюдения за тем в какие моменты глохнет двигатель выяснилось что на ходу отходит масса на нештатной сигналке. Что дело в неконтакте стало понятно когда машина не запустилась после ого как заглохла, а завелась только после того как я пошурудил жгут под приборкой в районе руля. В дальнейшем удавалось завестись постучав по приборке.
При подключении основного блока к проводке авто официалы не режут а потом скручивают провода, а используют муфты которые прожимают пассатижами. Потом со временем контакт в месте прокола теряется и тютю.
Не факт что ваш случай, но отследите: если машина глохнет после проезда неровности, в повороте, на торможении то может и сигналка дуркует. Лечение ехать к любому электрику (кроме ОД), вырывать сигналку и ставить обратно по человечески а не так как это делает ОД.
2008-2013 Октавия А4 Тур Комби WTS 1,8Т
2013 - 2020 Октавия Скаут А5ФЛ 1,8ТSI
2020 - нв Тигуан Спортлайн 2.0TSI 220лс
Koshchey

Сообщение kazarkin » Сб, 02 июл 2016, 0:00

А были какие то ошибки при этом?
kazarkin

Сообщение Koshchey » Сб, 02 июл 2016, 8:27

kazarkin писал(а):А были какие то ошибки при этом?

в том то и дело что нет.
Там еще параллельно провал иногда возникал (машина на газ переставала реагировать). Ездил на диагностику в несколько мест, и только rummi c bazarovым, перековыряв и проверив все что можно, выдвинули версию что нужно искать плавающий неконтакт в районе жгута и прилегающих колодок.
ОД предложил начать с бензонасоса, за мои бабки, а потом, если не получиццо, менять дальше все по очереди :lol:
Я не говорю что у Вас вот прям точно тоже самое что было у меня, но как один из вариантов вполне.
Koshchey

Сообщение reva333777 » Сб, 02 июл 2016, 13:58

Здравствуйте, господа))
Хочу себе А5. На 2012 год финансов не хватает.... Нашел 2011 1.8АККП. Хохяин говорит что масло доливает грамм 200 на 1000. Как проверить правда или нет :D :lol: . Компресиия? Черный дым? Или и по этим признакам нельзя на 100% убедится что все нормально? Спасибо :)
reva333777

Сообщение Robbin » Сб, 02 июл 2016, 20:33

По внешним признакам расход масла не определить. А так, расход большой имхо, и он скорее всего будет прогрессировать с увеличением пробега. Поэтому замена колец и поршней не за горами, что является поводом для хорошего торга. К тому же в 2011 не было АКПП, была лишь DSG.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение kazarkin » Вс, 03 июл 2016, 15:27

Koshchey писал(а):

в том то и дело что нет.
Там еще параллельно провал иногда возникал (машина на газ переставала реагировать). Ездил на диагностику в несколько мест, и только rummi c bazarovым, перековыряв и проверив все что можно, выдвинули версию что нужно искать плавающий неконтакт в районе жгута и прилегающих колодок.
ОД предложил начать с бензонасоса, за мои бабки, а потом, если не получиццо, менять дальше все по очереди :lol:
Я не говорю что у Вас вот прям точно тоже самое что было у меня, но как один из вариантов вполне.

Продолжение истории. Дополнительную массу накинули. Потерь теперь вроде нет, но проблема не решена.
Сегодня все повторилось.
Плюс к этому еще чек выскочил на известную проблему, "Снижение пропускной способности топливного бака". С ошибкой жил примерно год. Чек выскочил впервые. В итоге не пашет электромагнитный клапан вентиляции. Заказал клапан.
Сильно сомневаюсь что эти вещи связаны. Ну хоть эта ошибка исчезнет.
Пока разбирать на запчасти не хочется, может потерянная масса как нибудь сама вылезет.
kazarkin

Сообщение Koshchey » Вс, 03 июл 2016, 15:43

kazarkin писал(а):Пока разбирать на запчасти не хочется, может потерянная масса как нибудь сама вылезет.

если это масса сигналки то на запчасти разбирать и не придется ничего. Блок сигналки как правило ставят под приборкой со стороны водителя. Нормальный электрик переделает за 2 часа.
неприятность этого глюка в том что он может проявиться на обгоне например, а заглохнуть обгоняя фуру это немного неприятно :P
Koshchey

HELP!!! нужна помощь

Сообщение bonanza699 » Вс, 03 июл 2016, 22:50

Привет всем.

помыл двигатель с пристрастием, завёл машину через сутки-на улице 25-27 жары, не работает тахометр.
ошибок нет, тест не проходит.

Окташа А5 2008 1,6 BSE

куда лезть, что смотреть??
bonanza699

Сообщение kazarkin » Пн, 04 июл 2016, 8:33

Koshchey писал(а):
kazarkin писал(а):Пока разбирать на запчасти не хочется, может потерянная масса как нибудь сама вылезет.

если это масса сигналки то на запчасти разбирать и не придется ничего. Блок сигналки как правило ставят под приборкой со стороны водителя. Нормальный электрик переделает за 2 часа.
неприятность этого глюка в том что он может проявиться на обгоне например, а заглохнуть обгоняя фуру это немного неприятно :P

Ну если что, я тоже думал начать с сигналки и дополнительных проводов, выведенных для регистратора и навигатора.
kazarkin

Сообщение Koshchey » Пн, 04 июл 2016, 9:13

kazarkin писал(а):
Ну если что, я тоже думал начать с сигналки и дополнительных проводов, выведенных для регистратора и навигатора.

доппровода для регистратора и навигатора врядли могут повлиять на работу двигателя, врядли изза их неконтакта движок будет глохнуть.
А вот сигналка при потере контакта отрубает двигатель.
Koshchey

Сообщение kazarkin » Пн, 04 июл 2016, 10:13

Koshchey писал(а):
kazarkin писал(а):

доппровода для регистратора и навигатора врядли могут повлиять на работу двигателя, врядли изза их неконтакта движок будет глохнуть.
А вот сигналка при потере контакта отрубает двигатель.

К концу недели жду клапан, и потом уже опять к электрику. О результатах отпишусь.
kazarkin

Сообщение De:nis » Пн, 04 июл 2016, 11:32

Koshchey писал(а):

в том то и дело что нет.

У меня была ровно такая же история. Причина - криво установленная у ОД(!!!) сигналка Starline. Видимо где-то контакт на скрутке начал отходить. Машина глохла в момент разгона когда блок комфорта запирал двери. Интересно то, что полностью тухла панель, глох двигатель, руль тяжелел, но магнитола и габариты продолжали работать. После этого вынимание и повторная вставка ключа ни к чему не приводила, машина не оживала. Скидываешь + клемму, ждешь минуту, ставишь снова - можно включать зажигание, машина заводится. Только загорается лампа электроусилителя.
Скорее всего у вас установлена нештатаная сигнализация, которая коммутирует нормально разомкнутые контакты на замок зажигания. И как только питание с сигналки пропадает по какой-то причине, контакты размыкаются, как будто ключ из замка зажигания вытащили прямо на ходу.
сейчас Octavia II 1.6 FSI MT 2008
была Octavia Tour WTS 1.6 BFQ 2007
De:nis

Сообщение DIMITRIO » Пн, 04 июл 2016, 17:21

Может быть такой эффект из-за подгоревших контактов реле сигналки. Не обязательно причина в некачественной скрутке. Был у меня похожий случай. Залез под панель, нашёл реле( они явно видны, т.к. Примотаны изолентой к жгуту) , заменил.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение IvanCH » Вт, 05 июл 2016, 11:15

Добрый день!
Шкода Октавия А5 2011 года. Поиском искать пытался, не нашел.

Наехал на камень и с картера двигателя вырвало провода из разъема «1J0 973 703» с датчика температуры и давления масла «1J0 907 660 C». Провода там три, они разных цветов.
Разъем я восстановил, т.е. нашел и вставил туда контакты, теперь нужно правильно припаять провода.
Вид на разъем на картере:
Изображение
Сам разъем выглядит так:
Изображение

Подскажите, пожалуйста, где можно узнать "распиновку" разъема, т.е. какого цвета провода подключать к номерам "1", "2" и "3" разъема?
Спасибо.
IvanCH

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013