forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Guides » Чт, 10 янв 2013, 8:56

какой сложный спор, и вот везде так. На форумах "Логанов" спор между 1,4 или 1,6 до истерик доходит. Я думаю все от человека зависит и привычек. Смотрите был Логан 1,4 мало? мне так очень мало, кому то хватает. Купил себе Логан 1,6V16 (это 3-тий в линейке логанов, самый мощный 102 лс) Чип сделал ему, динамика класс!. Со светофора с ВАЗами тягался, почти всегда выигрывал (если ВАЗ стоковый).
После покупки Октахи 1,8 и проехав на ней 15 тыс, пересел на свой Логан. Ребята, коллеги, он НЕ ЕДЕТ :( !
Мосвич 412 (76 г) , Газ 31029 (94 г) , Нива (98 г), 2105 (02 г) (прод. с пробег.75 тыс), Логан- 1,4 (05 г) (прод. с пробег. 75 тыс). Логан -16 v16 (2010 г)(прод. с пробег. 81 тыс). Сейчас Октавия (2012 г.в) 1,8, мкпп.
Guides

Сообщение EDGAR_MG » Чт, 10 янв 2013, 9:04

Двигателесрачи есть всегда и на всех автофорумах. Любо-дорого почитать/поучаствовать :) MPI vs TSI особенно вкусен, тут такого поначитаешься) столько стереотипов, мифов, легенд, батхерта, переходов на личности я мало где видел :) причем, если удалить все, кроме разумных доводов, тема сожмется до 3-5 страниц ;)
Octavia Tour 1.8T -> Octavia A5 1.4T -> Octavia A7 1.4T
EDGAR_MG

Сообщение home_boy » Чт, 10 янв 2013, 9:21

Vizir писал(а):Nepster, жму руку. Подписываюсь под каждым словом.
NickSk писал(а):Никогда не обгонял 4 фуры следом и думаю никогда не буду)...

т.е. предпочитаешь нюхать солярку, глотать пыль и ловить камни сзади колонны?

Ребята, флаг Вам! Лишь бы не в кювете руки жали друг другу...а то видал я много таких, просчитывающих...

Модеры, закрыли бы тему, а то срут и срут турбированные.
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение Higuain » Чт, 10 янв 2013, 9:39

Джон писал(а):
Higuain писал(а):я и на 1,6 каждые 500 км смотрю

А смысл какой? Ведь не уходит уровень!

просто для спокойствия.
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение gunn » Чт, 10 янв 2013, 10:00

Higuain писал(а):
gunn писал(а):не не так, они едут себе и едут на 1,6, а летчики на турбах пуляют-тормозят, пуляют-тормозят, да всё без толку....

так же интереснее :) я бы переплатил за это, люблю ощущение разгона и когда вжимает в сиденье

дык я тоже люблю, но это не повод обижать соклубников только по имеющемуся двигателю, тем более, что :

в несомненных плюсах 1,6: меньшая цена автомобиля, надежность, больший ресурс, стоимость эксплуатации, нетребовательность к бензину ну и мелочи типа прогрева, массы и тд...

лично я ездил на 6-ке, 9-ке , на бочке, на фуфе 1,8 и как правило быстрее потока.. .светофорные старты в расчет не беру, да и глупо соревноваться например на 125 сильном фокусе с 200 сильной рысью например.... :Yahoo!:

на 2104 и газ-24 не быстрее, в первом случае учился, во втором аппарат не позволял
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Delta » Чт, 10 янв 2013, 10:03

Xeno писал(а):еще парни говорили, что на вариациях с двигателями 1.6 на кнопке кондиционера вместо "A/C" пишут "Turbo mode on/off". Это правда или тоже миф?

а вот на счёт этого верно подмечено) сам иногда говорю "ну что пора бы турбо-режим включить и отключаю AC" ))
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП
Skoda Yeti 1.8 на мокром двойном сцеплении)
Изображение
Delta

Сообщение Olegoff » Чт, 10 янв 2013, 10:18

А ну-ка и я добавлю.
А мне нравится Октавия с двигателем 1.6. Очень подходит для безопасного перемещения в пространстве и не провоцирует на небюджетные и лишенческие нарушения ПДД, а также чреватые печальными последствиями «веселые старты». Лично я себя вполне реализовал в этой жизни и у меня нет необходимости в создании видимости социального статуса за счет машины или компенсации нереализованных амбиций или незрелости развития опасным поведением на дороге (в которое входят и движение с высокими скоростями (с ложным чувством подконтрольности ситуации) и беспричинные гонки и обгоны 4 фур подряд) или беспричинной яростью по отношению к другим водителям. Если говорить о сочетании двигателя и МКПП, то они позволяют вполне комфортно себя чувствовать как в городе так и на трассе. Соответственно, при расчете обгонов ориентируюсь на реальные возможности мотора (а пределы есть абсолютно для всех моторов, если не по мощности, так по сцеплению с дорогой) и свои как водителя. Я прокладываю свой путь по дороге мне абсолютно фиолетово что какой то гонщЕГ у меня на хвосте может, извините, «писать кипятком» (тебе надо искать место в кювете, так и ищи его без меня). Закономерности движения едины для всех. Ты обогнал меня на старте у светофора или обошел на трассе, а на следующем светофоре или у хвоста очередной фуры мы опять вместе. Ты по трассе обогнал на 50 фур больше меня, а впереди еще 500, и, в результате, ты на нервах и взмыленный с бешеным расходом топлива ближе к цели поездки всего на 2-3 км или 10-15 минут.
Соответственно если я еду в своем темпе на четырехполосной трассе и меня обошел, например джигит-жигулятор, это не является для меня основанием гоняться с ним чисто из принципа.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение uri1802 » Чт, 10 янв 2013, 11:11

gunn писал(а):...в несомненных плюсах 1,6: меньшая цена автомобиля, надежность, больший ресурс, стоимость эксплуатации, нетребовательность к бензину ну и мелочи типа прогрева, массы и тд...

Знаете, возможно, 1.6MPI к бензину и не требователен, однако подавляющее большинство в голосовалке заявило, что бензин льёт 95-й и выше. В свой предыдущий ФФ-2 1,6(в котором 100 л.с. было) тоже 95-й лил и далеко не везде. А если уж нарвёшься, не дай Бог, конечно, на палево, то любой двигатель загнётся запросто.
Olegoff писал(а):... Лично я себя вполне реализовал в этой жизни и у меня нет необходимости в создании видимости социального статуса за счет машины или компенсации нереализованных амбиций или незрелости развития опасным поведением на дороге...

Это единственное, с чем не могу согласится в Вашем высказывание. Я рад, что вы себя реализовали, но поймите, ведь далеко не все(даже думаю, что таких большинство) покупают машины с турбовыми движками, что бы "создать видимость социального статуса". Шкода, она вообще как-то не шибко статусная, а уж отличить машину с MPI от машины с TSI можно вообще только подойдя с сзади. У меня машины с 1.6MPI не было, зато была куча разных ВАЗов, ФФ-2(см. выше), так что примерное представление, как это едет я имею. Ущербным себя на них не чувствовал, хватало. Но только сев за руль машины с 1,8TSI, понял, что значит машина едет. А за удовольствие от езды надо быть готовым и заплатить. Так что считаю как то некорректно сравнивать здесь постоянно эти двигатели. Уж больно они разные. А уж считать всех "турбинистов" "незрелыми" идиотами с "нереализованными амбициями" неверно совсем.
Удачи :) !
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Xeno » Чт, 10 янв 2013, 11:16

Сам я не являюсь владельцем шкоды вообще. Но зашел на огонек с подачи коллеги. Это просто смешно наблюдять такие срачи и тонны кирпича) Всем и так понятно, что с более мощным двигателем всегда удобнее и... безопаснее. Ни для кого не будет секретом, что для выхода из заноса, например, на переднем приводе необходимо открывать дроссель. В этом случае дополнительный запас мощности прийдется куда как впору. Так же резкий рывок может потребоваться. Будь это обгон или едешь по перекрестку по главной, а тебе летит кто-то в бок. С этим спорить глупо. Но так же глупо утверждать, что "на 1.6 ездить невозможно". Соблюдая правила и скоростной режим все будут ехать одинаково: 90 км/ч за городом и 110 км/ч по магистрали. Такую скорость позволит и 1.6 и 1.8, и 2.0 ) Владельцы 1.6 купили данные варианты явно не от дикого фанатизма к простоте конструкции и мифическому ресурсу. Все выбирают в зависимости от достатка.

Все знают такую милую машинку как Киа Пиканто. Прошлым летом с девушкой вполне себе спокойно доехал от рязани до тулы и обратно на литровом моторе и с включенным кондиционером. Т.е. переместился с комфортом и вполне успешно. Да, оно не едет с кондеем вообще никак) Но достаточно ехать с головой и все будет ок.

Шкоды с 1.8 тоже звезд с неба не хватают. Это вроде бы и 150 л.с., но все равно мало для настоящих выстреливаний. Шкода РС уже приближается к мощному автомобилю, но все равно это вариант для старших офисных менеджеров) Вроде бы побыстрее, но все равно еще не гонка)

А.. Про ресурс забыл добавить: если у владельца 1.8 тси двиг проходит пусть даже на 50 тыс меньше, чем у владельца 1.6 мпи, он ни разу не расстроится, т.к. до стадии полного дефа двигателя нужно накатать оооой как много. За это время уже все накопят на другой авто и будут радоваться жизни снова)
Xeno

Сообщение Xeno » Чт, 10 янв 2013, 11:20

uri1802 писал(а): Знаете, возможно, 1.6MPI к бензину и не требователен, однако подавляющее большинство в голосовалке заявило, что бензин льёт 95-й и выше.

Утвержать что какой-либо двигатель не требователен к бензину это глупость вообще. Любой ДВС реагирует так или иначе на разные по качеству топлива. Просто на одном варианте потеря мощности больше, на другом меньше. Вообще потери до 5% заметить практически не реально. Вот пример даже: было 102, а стало 97 или было 600, а стало 570. Неужели этого кто-то заметит?
Xeno

Сообщение Novый » Чт, 10 янв 2013, 11:21

uri1802 писал(а): А уж считать всех "турбинистов" "незрелыми" идиотами с "нереализованными амбициями" неверно совсем.
Удачи :) !

Это сложившийся стереотип в этом форуме, который не лечиться. При том, что обратных примеров хоть отбавляй, особенно на трассе.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение boeing » Чт, 10 янв 2013, 11:24

uri1802
+1

О каком статусе речь, если вы купили шкоду ? У нее заочно образ машины для дачника/пенсионера :)
Так что 1.8 да еще и с DSG берется именно для души, в ущерб надежности :)
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение Olegoff » Чт, 10 янв 2013, 11:34

uri1802 писал(а):
А уж считать всех "турбинистов" "незрелыми" идиотами с "нереализованными амбициями" неверно совсем.

А ведь верна народная мудрость типа "на воре шапка горит" или более современная "каждый думает в меру своей испорченности". Вообще-то внимательно читайте мое собщение и не перефразируйте его как Вам кажется удобнее. Я вообще-то про себя писал, а также ни слова ни упоминал про турбинистов, и тем более никого не называл идиотами.

Добавлено спустя 15 минут:
boeing писал(а): uri1802
+1

О каком статусе речь, если вы купили шкоду ? У нее заочно образ машины для дачника/пенсионера :)
Так что 1.8 да еще и с DSG берется именно для души, в ущерб надежности :)

Не вижу никакого противоречия. Позволю себе предположить, что именно из за комплекса "дачника/пенсионера" тут некоторые "рвут рубаху" за несомненно мощный турбированный двигатель (а в последнем практически никто и не сомневается). Обратите внимание сколько в этой теме постов примерно такого содержания "они тут думали, что легко "сольют как овощ", а я,типа, показал им корму и они не смогли меня догнать..." Здесь как раз, и не только я, пытаются донести до читателя то, что Октавия с двигателем 1.6 вполне достойно едет при любых дорожных условиях в руках владельца, которому не нужно ничего и не перед кем что-либо доказывать на дороге, плюс бонусом неприхотливость и надежность.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение Xeno » Чт, 10 янв 2013, 12:21

boeing писал(а):Так что 1.8 да еще и с DSG берется именно для души, в ущерб надежности :)

для души берут sirocco небезызвестного концерна, а не октавию)
Xeno

Сообщение Тепленький » Чт, 10 янв 2013, 12:35

Брат заказывал себе мерс ML350 позвал меня на окончательный заказ. Я спрашиваю разгон до сотни у ML350 какой, он 7,5 сек. Я говорю чуть быстрее чем у меня, он почесал репу и заказал ML500, 5,7сек. Я спрашиваю зачем такой мощный по Москве с ее пробками, он говорит, осуществил свою мечту, я говорю а 350, что не мечта, он, только половина ее. :). Так, что 1,6 это половина мечты просто :)
Владею А7 4х4 Элеганс.
1,8 ТСИ Амбиент, механика июнь 2011-продан.
Тепленький

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013