Какое "серьезное" заявление, жаль что голословное. И остается вопрос, почему "губительнодействующему" 504/507 "разрешено" работать до 30ткм, а "в три раза более противоизносному" 502/505 только до 15.
Все что я написал ИМХО, еще раз повторюсь. Но голословное или нет....В общем, мои умозаключения построены на анализах, как новых только, что из канистры, так и отработки масел 504\507 независимых лабораторий с Ойл-клуба (спасибо людям энтузиастам за их настойчивость к "докопаться до истины"). Открою вам секрет масло 504\507 умирает уже к пробегу в 7000-8000км (ссыль не дам - покурите форум ойл клуба, там про Тигуан 2.0TSI, ну такой же вобщем-то двигатель как и 1.8ТSI приводится пример). Ну да ладно, я не об этом...
Умирает и масло с нормой 502\505 так же с этим пробегом, но... 1. Сколько стоит масло 504/507 нормы?, 2. А сколько стоит масло нормы 502/505??? Правильно при хорошем бренде разница будет в 1000 руб. Вопрос зачем платить больше???
Теперь про износ двигателя... Масло 504/507 нормы имеет очень узкие диапазоны по применению различных пакетов присадок против износа двигателя т.к. все они очень вредны для экологии. А как мы знаем... Европа повернута на экологии, и это правильно для природы для нас в конце концов. Они вынуждены использовать это масло и при хорошем качестве бензина (правда очень дорогого) масло не склонно к быстрому окислению и потере хоть каких-то защитных свойств для двигателя и без того малых в этом масле. Поверьте что у них начиная с Польши Евро5 не такой как у нас. У нас это "ЕВРО5"- вот это я уже голословно говорю, потому, что я не доверяю нашему бизнесу и т.д. У нас бабки зарабатываются путем нае.....ближнего и т.д Это тема отдельного разговора. Короче не верю и все тут.
В наших сервисных книгах, при нашем фиксированном пробеге какая норма обозначена??? Правильно VW502|505.00. Зачем изобретать велосипед и платить больше и за это еще медленно но уверенно портить неплохой мотор???
Еще раз для всех, я для себя с помощью людей на данном форуме, на Украинском форуме VW, на Российском форуме VW и с помощью Ойл-клуба определился с выбором, попытался некоторым сомневающимся в выборе описать суть этого выбора, потому как сам использовал с новья 504 норму. Я никого не принуждаю к моему выбору. Просто ,думаю люди, кто захочет разберется и примет для себя свое верное решение, а не просто поведется на то, что норма 504 самая новая, и поэтому самая лучшая.
Многим вообще все равно что им льют, машина то на 1.5-2 года и все - продаем. А уж поверьте в любых условиях и случаях 504 норма два года Вам уж точно отслужит, даже если вы будете менять масло с этим допуском как положено в Европе - 30 т.км(но это так сарказм).
Для себя я понял, что любое масло будь то 502/505.00 или 504/507 - все равно менять надо не реже чем в 7500км, о чем свидетельствуют анализы различных отработок масел от различных брендов, будь то Мотюль или Лукойл.
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.