Фокусовод бывший » Сб, 12 окт 2013, 16:52
Здравствуйте.
Расстался со своим FF-II Ghia SE 1.8/125 МКП (автомобиль очень нравился, жалею, что рановато расстался с ним), теперь выбираю себе другой автомобиль.
Фокус третий 1.6/125 Тренд спорт показался "тесноват" для меня (182/76 кг), клиренс маловат, оформление салона, кмк, слегка легкомысленное.
Неожиданно выбрал (предварительно) Октавию 1.4/122 МКП (скорее всего, годовалую или около того).
Встречаются подходящие варианты (Москва и МО). Но пока слишком много вопросов у меня.
Легко ли сбить показания пробега на Октавии? Как проверить - не сбивался ли пробег?
На что обратить внимание при осмотре автомобиля, как проверить расход масла, м.б. первый владелец случайно перегрел турбину?
Допустим, я смогу пройтись толщиномером по кузову и определить места с разной толщиной ЛКП - решу для себя вопрос о прошлых ремонтах кузова.
На какие возможные "болячки" надо обращать внимание? Загнать понравившейся автомобиль на станцию, провести диагностику ДВС, КП и др. систем автомобиля? Сколько это займет времени и денег, как это лучше сделать?
Размеры дисков, автошин, замена масел и др. текучка - это текучка. Хочу решить для себя принципиально - берем или нет.
Есть еще джетта 1.4/122 МКПП - на первый взгляд, тоже неплохой вариант. Но слишком много Поло развелось, и не все могут отличить Джетту от Поло, а мне это не нравится. Тем более, в нашем дворе есть белый Поло, не хочу повторяться.