forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Противотуманки с функцией Corner - что за зверь?

Противотуманки с функцией Corner - что за зверь?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Противотуманки с функцией Corner - что за зверь?

Сообщение N_A » Чт, 07 окт 2010, 8:31

А на Фабиях New???? С такими же туманками???????

фабии NEW еще не приезжали ко мне :)
Я написал список авто которым в свое время включал корнер :)
Но думаю, что блок центральной электроники будет стоять как в новых авто либо 1K0......D либо .......J
N_A

Сообщение MaoSan » Чт, 07 окт 2010, 8:35

Ув. slimm!
Т.е. - Вы наверное хотели сказать, что Корнер включился не сразу, так? С температурой тут ни как не связано - это точно!
Я уже писал про этот симптом - у меня тоже также бывает, причина - не выяснена. Проявляется в основном после ночной стоянки, т.е. - утром, при начале движения, корнер почему-то включается НЕ всегда сразу же после начала движения, а лишь только спустя какое-то время, 5...10...15 минут. Ответа и причины - почему..., я так и не нашёл!
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение dyblikat » Чт, 07 окт 2010, 8:37

MaoSan писал(а):Ув. slimm!
Т.е. - Вы наверное хотели сказать, что Корнер включился не сразу, так? С температурой тут ни как не связано - это точно!
Я уже писал про этот симптом - у меня тоже также бывает, причина - не выяснена. Проявляется в основном после ночной стоянки, т.е. - утром, при начале движения, корнер почему-то включается НЕ всегда сразу же после начала движения, а лишь только спустя какое-то время, 5...10...15 минут. Ответа и причины - почему..., я так и не нашёл!

как вариант, чтоб не создавать большую нагрузку для авто в начале движения, окгда двигатель работает ещё не на оптимальном режиме и чтоб генератор не загружать) хотя вариант так себе, так как одна лампочка включающаяся не на долго особой нагрузки не даст. но вариант имеет место быть
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение Suslik » Чт, 07 окт 2010, 9:19

как вариант, чтоб не создавать большую нагрузку для авто в начале движения, окгда двигатель работает ещё не на оптимальном режиме и чтоб генератор не загружать) хотя вариант так себе, так как одна лампочка включающаяся не на долго особой нагрузки не даст. но вариант имеет место быть[/quote]

Это не вариант!!!! Корнер нужен как раз в начале движения (до 40км/ч), а не через какое-то время.... причина скорее в чем-то другом.
Skoda Octavia FL 1.6 MPI AT
Skoda Octavia FL 1.8 TSI DSG
Suslik

Сообщение 71 » Ср, 27 окт 2010, 12:14

Сегодня, как раньше не знаю, но заметил что корнер не работает, проехал по городу 10 километров, остановился, кручу руль - не работает, переключатель света преставляю из режима AUTO на ближний свет - корнер работает. Что и почему, не знаю. Ещё всера заметил, что при достижении скорости 160 км/ч чтот не включался ближний свет, так как ехал по трассе, то разгонялся несколько раз и двигался с этой скоростью...результат один и тот же, не включается. Тоже интересно, глюк?
В ожидании...
71

Сообщение Robbin » Ср, 27 окт 2010, 17:03

71 писал(а): переключатель света преставляю из режима AUTO на ближний свет - корнер работает.
Не знаю, как на FL, но на дорестайле так и должно быть: корнер работает только при включенном ближнем свете головных фар.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение 71 » Ср, 27 окт 2010, 17:42

Сгонял в Калугу и обратно, по приезде в Калугу проверил - всё работает и в Авто и в Ближний свет. Вообщем интересно, почему не сразу работает.
В ожидании...
71

Сообщение alexander_white » Ср, 27 окт 2010, 19:41

ребят ,упарился читать всё ))) сорри заранее. скажите как мне и где включить эту опцию в ПТФ ??? у меня октавия новая 2010 год,спасибо
alexander_white

Сообщение Robbin » Ср, 27 окт 2010, 20:03

alexander_white писал(а):ребят ,упарился читать всё )))
Вот здесь читать чуть меньше, и вся информация есть viewtopic.php?f=16&t=39499
Для Вас - на первой странице
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Bad Boy » Чт, 28 окт 2010, 8:58

Robbin писал(а):
71 писал(а): переключатель света преставляю из режима AUTO на ближний свет - корнер работает.
Не знаю, как на FL, но на дорестайле так и должно быть: корнер работает только при включенном ближнем свете головных фар.

У меня Корне всегдар работает в положении Авто, когда ДС включил ближний. Положениеим "габариты+ближний" редко не пользуюсь, в основном для ближнего с ПТФ, ночью за городом.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение 71 » Чт, 28 окт 2010, 18:28

Robbin писал(а):Не знаю, как на FL, но на дорестайле так и должно быть: корнер работает только при включенном ближнем свете головных фар.

А разве в положении Авто, ближний свет не включается? В том и дело, когда в положении Авто, при недостаточной видимости включается ближний, то и корнер тожедолжен работать, да и в мануале это есть. Наверно мы друг друга не допоняли.
В ожидании...
71

Сообщение Novый » Чт, 28 окт 2010, 18:42

71 писал(а):
Robbin писал(а):Не знаю, как на FL, но на дорестайле так и должно быть: корнер работает только при включенном ближнем свете головных фар.

А разве в положении Авто, ближний свет не включается? В том и дело, когда в положении Авто, при недостаточной видимости включается ближний, то и корнер тожедолжен работать, да и в мануале это есть. Наверно мы друг друга не допоняли.

У меня активирован ДС через основные лампы в ПТФ и Корнер. ДС работает в положении переключателя Auto. ДС выключается при автоматическом включении ближнего. Корнер работает при включенном ближнем независимо от того как он был включен, вручную или автоматически от датчика освещенности.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение 71 » Чт, 28 окт 2010, 19:01

Вот и я хочу это сказаьб, что не важно как он (ближний свет) включен: через поворот крутилки в положении "Ближний свет", или через положение "AUTO", когда датчик освещённости сказал включить ближний. У меня ДС реализован как и доложно быть, через доп. лампочки в ПТФ.
В ожидании...
71

Сообщение Novый » Чт, 28 окт 2010, 19:11

71 писал(а):Вот и я хочу это сказаьб, что не важно как он (ближний свет) включен: через поворот крутилки в положении "Ближний свет", или через положение "AUTO", когда датчик освещённости сказал включить ближний. У меня ДС реализован как и доложно быть, через доп. лампочки в ПТФ.

У меня он тоже реализован так "как должен быть". У RS и Scout нет дополнительных ламп в ПТФ. Так что ДС либо через ближний, либо через основные лампы ПТФ.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение evil_Spirt » Чт, 28 окт 2010, 19:38

Novый писал(а):
71 писал(а):Вот и я хочу это сказаьб, что не важно как он (ближний свет) включен: через поворот крутилки в положении "Ближний свет", или через положение "AUTO", когда датчик освещённости сказал включить ближний. У меня ДС реализован как и доложно быть, через доп. лампочки в ПТФ.

У меня он тоже реализован так "как должен быть". У RS и Scout нет дополнительных ламп в ПТФ. Так что ДС либо через ближний, либо через основные лампы ПТФ.

Извините, у РС есть ДС в бампере, светодиодные полоски. :oops:
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013